用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 請問資優兒的媽媽你們的兒子3歲時會有什麼特別叻? ...
樓主: juliet
go

請問資優兒的媽媽你們的兒子3歲時會有什麼特別叻? [複製鏈接]

我覺得我小朋友都幾聰明,今年已K3,但不覺得有什麽特別資優,他在語言和認字圖案方面就幾出色,我記得他在一歲時已可分別說出A~Z及分得開大階和小階英文字母,未夠二歲已可讀簡單英文書本,到三歲已可讀P的英文書,四歲三個月上國內考Cambridge Starters(取得滿分),今年五歲在2011年初會考Cambridge Movers,我覺得小朋友是不是資優並不是最重要,最重要是清楚你自已小朋友的強項和弱項,加以栽培和教導。

你好!不好意思,如果直言地說,3歲3個月有這樣的表現可能只是合格,因為以我們的囡囡為例,她今年2歲4個月,但在2歲時已不只清楚認懂全部英文字,數字,還有數十個英文生字,能清楚讀出及轉換中英文;數數已能用英文數由0-20,清楚記得全部家人的中文全名,整個居住地址,數位家人的電話號碼等。

其次,在2歲時已清楚唱出多首經典英文兒歌,讀中文標語等。

而令我們最震驚的是,她能自我使用電腦,如開啟IE,選我的最愛,使用YOUTUBE搜尋器輸入自己想看的VIDEO,然後自己CLICK來看,放大宿小視窗,正確開機閉機,調校音量等,還有很多很多。

有興趣可看看我們上載我們囡囡在FACEBOOK的各影片,都可看到她在2歲1個月時讀英文或用電腦的能力,謝謝。
http://www.facebook.com/#!/video/?id=706719121

juliet  you are a wonderful girl    發表於 12-3-25 22:40

還有想補充一點是我們發覺我們的囡囡自學能力很強,記憶力和處理程序步驟也是,因她2歲時已熟習使用電腦,故我們設定了很多教學程式,她自己開啟能奇妙地按步驟去使用,跟住讀,跟住做,學懂某些知識後會在生活上表達返給我們知道。
‹ 上一主題|下一主題