用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: 塞曼莎
go

新學年 [複製鏈接]

我個仔在1B,但他每天只一樣功課,點解1Fo甘多o既,是否每班的教學內容及方式都有點不同?如果係因應學生需要,我都贊成不需每班的教法一致的.

還有,我都關心加多了一班的問題,在預備日那天,校長只已"今年沒辦法加多一班"就輕輕帶過這問題,有無家長知點解會多左一班?
我要快樂每一天!

還有,我都關心加多了一班的問題,在預備日那天,校長只已"今年沒辦法加多一班 ...

純粹猜測,學校擔心小一要到臨時校舍上學不方便,所以廣收學生,誰不知,大多數都願意留底,焗住要開多一班。問題是,若此乃臨時政策,尚可接受,因為在未來數年來,人來人去,可能又可變成五班。但若此乃長遠政策,資源會否足夠應付呢?資源不足,會影響所有學生的。學校起碼給我們一個答案呀!

Information from a Yr 6 parent:

Last year, there were around 10+ to 20 students need to repeat Yr 5 because of their assessment results were not up to standard. This results in less one class in Yr 6 ( only 4 classes this year). And some students didn't want to repeat and had left the school.

原文章由 Tingtingmum 於 07-9-20 12:38 硐表
Information from a Yr 6 parent:

Last year, there were around 10+ to 20 students need to repeat Yr 5 because of their assessment results were not up to standard. This results in less one class in Yr 6 ...

I would concur what the school did.  If students are not upto standard, they still have a change to study in CKY, instead of kicking them out likes other schools.

It also reflects that the school has their academic requirements.  But the point is whether the students and parents are well aware of the standard.

Year 1 - English reading scheme

今天收到了English Reading Scheme既第一本書,
書名:Mr. Wolf Tries again.  

是否每個小朋友都會讀一樣的書?
是否和平常派的書一樣, 每天朗讀一次, 5天後便交還?

謝謝.

原文章由 Lofty 於 07-10-17 22:29 硐表
今天收到了English Reading Scheme既第一本書,
書名:Mr. Wolf Tries again.  

是否每個小朋友都會讀一樣的書?
是否和平常派的書一樣, 每天朗讀一次, 5天後便交還?

謝謝. ...

圖書程度有深有淺,按小朋友程度而分發。但是,現在單從書名及外表應該分別不出那本深、那本淺。

而閱讀的進度是可以自行安排的,小朋友可以一晚讀四次(留下一格讀給老師聽),然後第二天交還。圖書交還回學校後,學校要按交還的次序再諗給老師聽或對老師說故事內容,所以早點交,就可以早點排隊,就有機會讀多幾本喇!

非常感謝你詳細的回覆. 因為我家小子堅持每天讀一次, 讀滿4次便可交還, 而我又看到finish date一欄是空的.....所以想問一問其他家長

囝囝說圖書是老師分派, 沒有得選擇, 而他亦見其他小朋友的書好像有不同, 進而不停的問我為何不可以自己選擇.. 今天晚上我可以好好的向他解釋一遍

還有一個問題, 就是學校圖書館內的書是否可供借閱? Thanks.

原文章由 kyliema2006 於 07-10-18 09:23 硐表

圖書程度有深有淺,按小朋友程度而分發。但是,現在單從書名及外表應該分別不出那本深、那本淺。

而閱讀的進度是可以自行安排的,小朋友可以一晚讀四次(留下一格讀給老師聽),然後第二天交還。圖書交還回學校後,學校要按交還 ...

For the English reading scheme, my son got 1 story book together with a plastic folder.  We know all books which we will go through on coming weeks and also a simple 'book report".

原文章由 ckwliu 於 07-10-23 11:29 硐表
um.. need to read to the teacher??  you sure??  i got books from school with a sheet of paper I need to sign (five times) then write comments and give it back.  is this the english reading scheme?? ar ...

關於CKY那些不同種類的閱讀計劃與借書活動我覺得有點混亂,是否分正規與不正規2種,正規的就是"中文閱讀計劃"有一本小冊子,每5本進一站;英文的有English Reading Scheme, 有一個folder的,一個星期後交的.還有一些讀5次然後簽名的又是甚麼,我也搞不清楚,總之每天都要跟他讀書.
其實我蠻喜歡這樣,從前我,每星期都要跟他到圖書館借書,現在好像不用了.
我要快樂每一天!

原文章由 chancherry925 於 07-10-23 12:35 硐表
關於CKY那些不同種類的閱讀計劃與借書活動我覺得有點混亂,是否分正規與不正規2種,正規的就是"中文閱讀計劃"有一本小冊子,每5本進一站;英文的有English Reading Scheme, 有一個folder的,一個星期後交的.還有一些讀5次 ...

中文及英文的reading scheme都是有個folder的,閱讀時間並不限於五天,早看完可以早歸還,早些排隊,或可多借兩本。而間中收到的loose sheet是工作紙,日常功課之一,並不屬於reading scheme.

我對於不同的閱讀計劃有點混淆,如有些要寫報告,有些在閱讀4,5次後簽個名,有些寫佳句,每讀完5本進一個站,有些填工作紙,有些甚麼都不用做只看.....我想學校是從不同的方式讓學生多閱讀吧,這樣其實挺好,從前我一個星期陪小兒到圖書館借書.現在倒好像沒這需要了.他上學才個半月,都讀了10多本中英文書吧,類型不同,深淺程度也不同,相信這麼下去,小兒的閱讀能力必有所增強,這真是一件好事!
我要快樂每一天!

原文章由 kyliema2006 於 07-10-23 13:03 硐表

中文及英文的reading scheme都是有個folder的,閱讀時間並不限於五天,早看完可以早歸還,早些排隊,或可多借兩本。而間中收到的loose sheet是工作紙,日常功課之一,並不屬於reading scheme. ...

kyliema2006,
哦,謝謝指教,我明白了.是否在cky的學生都那麼喜歡閱讀的呢?不喜歡豈非很慘?
我要快樂每一天!

原文章由 ckwliu 於 07-10-23 14:08 硐表
是的!!不喜歡閱讀會很慘!! 不過是阿媽而唔係阿仔

請問學校圖書館裡的書是否可供學生借閱? 謝謝.

原文章由 chancherry925 於 07-10-23 13:05 硐表
我對於不同的閱讀計劃有點混淆,如有些要寫報告,有些在閱讀4,5次後簽個名,有些寫佳句,每讀完5本進一個站,有些填工作紙,有些甚麼都不用做只看.....我想學校是從不同的方式讓學生多閱讀吧,這樣其實挺好,從前我一個星期 ...

Dear chancherry,

大家當作經驗之談吧!若單靠學校提供的圖書及工作紙,我倆老都覺得不太足夠的。尤其是英語圖書較淺,所以,孩子每天都會額外再閱讀其它圖書及小說。久而久之,閱讀已經成為了睡前活動。在父親的引領之下,他們已嘗試閱讀故事性較強的小說,如簡單版Cherlock Holmes。因為初小的功課都不算多,多點培養孩子的閱讀興趣吧,對語文的掌握,是頗有建樹的。

若果孩子不太喜歡閱讀,他的進步是會比較慢的。所以唔好執輸,睇多d書!

[ 本文章最後由 kyliema2006 於 07-10-23 16:51 編輯 ]
‹ 上一主題|下一主題