用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 治療自閉症
樓主: hystericland
go

治療自閉症   [複製鏈接]

請問你知唔知道這隻「榮養神經」價錢多少呢?!如不方便公開說,可否PM我嗎?
另外,請問你有冇覺得吃了蘋果果膠後會引起便秘和攪肚痛的問題呢?

謝謝!

原帖由 hystericland 於 09-10-3 15:22 發表
昨天我去Dr Ku 買乙醯及蘋果的時候, 發覺博士多了一種新的產品'榮養神經', 它是乙醯及蘋果混合體,並且用細小膠囊獨立包裝,應該方便一些小朋友不願喝粉狀開水的。 ...

原帖由 Nil_Nemo 於 09-11-13 23:45 發表
請問你知唔知道這隻「榮養神經」價錢多少呢?!如不方便公開說,可否PM我嗎?
另外,請問你有冇覺得吃了蘋果果膠後會引起便秘和攪肚痛的問題呢?

謝謝!

...

Hi Nil_Nemo,

Please check pm.
另外我自己食過蘋果就沒有這些問題,以我所知博士會開蘋果給人通便,相反便秘應該沒可能。

Hi hystericland,
請問你知道這隻「榮養神經」的服用份量嗎?Thx!

Would u pls pm the info about the supplement and Dr. ?
Thks

原帖由 Nil_Nemo 於 09-11-16 23:50 發表
請問你知道這隻「榮養神經」的服用份量嗎?Thx!

我只是知道它是乙醯及蘋果的混合體,至於比例方面就不清楚了,妳可以找博士問問。那個Sales 同我說我食開粉狀OK 就無謂轉了,價錢又貴少少。

原帖由 wwii1945 於 09-11-18 14:40 發表

Would u pls pm the info about the supplement and Dr. ?
Thks

Hi wwii1945,

Please check pm.

Dr Ku 今天的文章 (多痰和肺氣腫)

很久以前,我在搜查資料時看到一篇博士論文。作者(博士生)向他的長輩、朋友、同學等收集了接近一百克的耳垢,取來研究。發現其中包含一種類似白介素一的成分。這可能是因為在「採耳」時,免不了會刮到耳道,刮起了表皮的一些東西,包括了一個ETAF(全名Epidermal Cell-Derived Thymocyte Activating Factor)。ETAF正是皮膚的白介素一,有防疫之功。嚴格來說,耳垢是皮脂腺和汗腺分泌物的組合體。皮脂腺分泌三酸甘油脂,汗脂則分泌一些能夠殺死細菌、真菌和病毒的成分(Antimicrob. Agents Chemother., Vol.18, pp.636-641;L. Laryngol. Otol., Vol.102, pp.671-672)。

汗腺細胞、乳腺細胞、肺和腸的酒杯細胞(Goblet Cell),都是一類叫頂漿型的細胞(Apocrine Cell)。這些細胞其實不懂得「分泌」,其所以能提供液體,乃是因為被「谷爆」;每一次「分泌」不免會受傷,因而挑起一連串的基因和蛋白質做善後工作。具體的例子是肺氣腫。煙民肺臟的表面不免都蓋有一層煙油,免疫系統視煙油為外來的敵人,於是有所行動,包括分泌白介素一,以召集殲滅細胞攻擊,嚴重時可形成肺氣腫。在此之前,肺會有大量的黏液,也就是痰;痰的形成,來自酒杯細胞受到免疫措施的刺激(J. Clin. Invest., Vol.119, pp.2914-2924)。所以,多痰問題的處理方法,可分為治標和治本兩種。治標是設法減少酒杯細胞的活動,令痰不至於黏在肺組織,與痰內的蛋白質鬆開,以便容易咳出。治本在於減低免疫系統對肺組織的敵意。前者目標是減少氣管黏液分泌,可服用補健食品綠茶素(J. Nutr. Biochem., Vol.19, pp.536-544)。若要治本,須出動「管制性T型淋巴細胞」(Regulatory T),將有損害性的自體免疫消滅,包括減低免疫系統(因處理煙油而引發)對肺組織的攻擊。這方面也有補健食品,叫煙酸,或其改良版本,叫聚六煙酸。

Hi Hystericland,

原來這樣,我明白了。那我試試向顧博士查詢一下吧!謝謝!

原帖由 hystericland 於 09-11-18 16:43 發表

我只是知道它是乙醯及蘋果的混合體,至於比例方面就不清楚了,妳可以找博士問問。那個Sales 同我說我食開粉狀OK 就無謂轉了,價錢又貴少少。 ...

Dr Ku 今天的文章 (聚六煙酸)

昨天談到煙酸,以及其改良版本「聚六煙酸」。煙酸是什麼?它屬維他命的一種。維他命在營養學中正式叫「維生素」,是一些營養成分。一般生物都需要有維他命,但往往自己無法生產,要通過飲食等手段才能獲得。維他命不像葡萄糖、蛋白質及脂肪等可用以生產能量,其在營養方面的貢獻,乃是新陳代謝上的功效。

再解釋下去,不免須「從頭說起」,也就是要重複一些以前說過的話。寫專欄不像寫連載小說;小說作者只求將故事連貫性地寫下去,若有一些讀者錯過了先前的一段或多段,全不理會。我在每一篇中須令讀者明白,因此有時總得重複從前的說話。各位如果覺得文字熟口熟面,似曾相識,乃是因為自己記憶力強,視之為溫故知新可也,請包容別的人可能未聽說過,不要見怪。這方面表過不再提。

一個人為什麼會衰老?原因之一是由於他的細胞功能退步;其功能之所以會退步,是因為維持功能的生物酵素,效率愈來愈差。首先要知道的,是人在成長中,他的細胞不時須增生,每增生一次,其中的遺傳物質(叫DNA)便會減少一些;更具體的說法,是短缺了一些,也就是沒有原來的完整,因而影響到生物酵素的質素。再稍稍深入解釋。人的細胞中含有大量的DNA,藏身染色體內;染色體共二十三對,成條狀。在複製的過程中,具「複製功能」的酵素在每一條染色體(及其DNA)上一面滑行,一面複製。當滑行到末端,本身貼住的一點點,因為被「騎住」了(被自己的身體蓋住),所以複製不到。於是,新複製成的DNA沒有原來的完整。長此下去,可會是愈來愈「殘廢」,那不就「大件事」?實際的情況尚不致太壞。原來,每一條DNA拖着一段無意義的「終端」,叫Telomere,複製的酵素可「騎」於其上,複製不到的一小段,只是在於這無關宏旨的終端上面而已。但細胞每增生一次,終端便會短一些;終有一天,終端完全消耗以至沒有了;於是,接着不斷的增生,便會令有用的DNA本身也慢慢失去。在這時候,細胞便開始衰老。問題來了。我們都知道,癌是細胞異變,癌細胞不停地(往不對的方向)生長,最終禍及整個人的性命。那麼,為什麼「癌細胞」在努力生長的時候,不會愈增生愈衰老以致死亡?原因是癌細胞有一個叫hTERT的生物酵素,能夠修補及延長終端;正常的細胞則沒有hTERT。科學家於是想到,若能設計一個針對hTERT的藥,這個藥只會令癌細胞快速衰老,而不會影響正常的細胞,那不是絕妙?日本和意大利都有學者循這方向研究,分別用基因工程方法,度身造出針對hTERT(尚屬概念未獲批准出售)的藥。根據他們的發現,這些藥果然能抑制肺癌和前列腺癌(Int. J. Oncol., Vol.24, pp.925-930;Cell Mol. Life Sci., Vol.61, pp.1764-1774)。我兜了一個大圈子,其實想說的,是早已有一個能抑制hTERT的補健食品存在,它正正就是上文所說的煙酸。至於其中「抑制功能」的來龍去脈,又,為什麼聚六煙酸更好,因篇幅關係,只得明天續談。

我覺得好奇怪,咁多人俾小朋吃,但咁少人分享 .可唔可以分享多D.
我個仔都有吃,但沒有咁明顯的進步,已吃了4個星期了.
馬 太 福 音12.35
善人從他心裡所存的善就發出善來;惡人從他心裡所存的惡就發出惡來。

My daughter (4 years old) has been taking it since March this year, coupled with full-body acupuncture treatment since 12 months ago. My husband and I are VERY VERY happy with the progress and there is no side effect on her.

Some examples of her progress-----
1. She is much more understanding & cooperative than before.
2. She can draw more meaningful pictures.
3. More Voluntary speech e.g. "Hello, daddy & mommy!" & more dialogues.
4. More smiles & meaningful speech.

原帖由 HIMHIMDH 於 09-11-19 23:41 發表
我覺得好奇怪,咁多人俾小朋吃,但咁少人分享 .可唔可以分享多D.

Hi HIMHIMDH,

妳仔仔食了四個星期,完全沒有效果是比較少有,正常應該眼神接觸有改善,反應敏銳等,想了解一下妳仔仔有多大?妳仔仔食的天然食品在那裡買?以及每天食的分量如何?

我亞仔食左大半年後已停食啦.

原帖由 HIMHIMDH 於 09-11-19 23:41 發表

Dr Ku 今天的文章 (清理門戶)

從前我經常有用到一個成語「每況愈下」,用意是形容情況愈來愈壞。後來有一位前輩說我用錯了,他說應是「每下愈況」才對;我不求甚解,前輩既然如此教導,聽之可也,乃改說「每下愈況」。然後有一天,另一位學長問我知道不知道「每下愈況」的解釋和出處。我說不知道。他引述《莊子》:「正獲之問於監市,履狶也,每下愈況」。「正獲」、「監市」皆是官名,前者問後者「豬瘦不瘦?」答曰:「每下愈況」。意思是說,「要知道豬的肥瘦,要從最下部不易長肉的小腿部分去察看肉多不多,從低微(基本)之處去看,景況最是明顯」。然則「每況愈下」是不是全錯了?原來不是。「每況愈下」另有出處,來自《容齋續筆》:「人人自以為君平,家家自以為季主,每況愈下,由是藉手于達官要人,舟車交錯於道路。」原來這句「每況愈下」,才真的是形容情況愈來愈壞。

人在成長中,他的細胞不時須增生;細胞在增生時,須複製它的遺傳物質,之後將兩套遺傳物質扯開,在一分為二的細胞中各放一套。在這程序中,細胞的狀態「每況愈下」,因為每次都失掉(不能成功複製到)終端的一小段尾巴。這是昨天說過的,箇中原因今天不再複述了。癌細胞卻沒有這個煩惱,能欣欣向榮地增生,一代不比一代差。為什麼會這麼「好本領」?原因是癌細胞有一個叫hTERT的生物酵素,能夠修補及延長終端;正常的細胞則沒有hTERT。憑此,科學家想到一個點子:把癌細胞的hTERT除去,或將其抑制,令它失去「修補及延長終端」的本領,不就可以令它殲滅嗎?對,不過這點子原來並不稀奇,一個能抑制hTERT的東西早已存在,更是天然(不假人手)的,它叫PGJ2(全名15-Deoxy-Delta 12,14-prostaglandin J2),可經補健食品煙酸得到。煙酸進入人體後,皮膚的Langerhan細胞會分泌PGD2,後者會迅速轉為PGJ2 (J. Steroid Biochem. Mol. Biol., Vol.112, pp.220-227)。即使沒有明顯的癌,煙酸可以「清理門戶」。若身體已有一些未成氣候的癌(微癌),煙酸可令它在快速增生中,迅速衰老(Int. J. Oncol., Vol.34, pp.1363-1372)。不怕癌增生:愈快增生,愈快衰老。

不過煙酸有一個不甚討好的特性,令人不安。服用了煙酸之初,會有「皮膚潮紅」的副作用。紅正是因為皮膚,分泌了上述這個叫PGD2的東西。PGD2能舒張血管,令皮膚好像浸過熱水。但這現象只是暫時性的,數天後自然消失。PGD2其實對身體不但沒有害,反而有益,例如,它能抑制「血管異生」Angiogenesis(Biochem. Pharmacol., Vol.76, pp.1544-1553)。稍稍解釋,癌在成長中需有養分,養分須由血管運來,因此癌令附近的血管生出一些分流的小血管,來到自己跟前,這叫「血管異生」;PGD2能「拆」這癌變中的「招數」。至於煙酸帶來的潮紅問題,現在有辦法解決。辦法是用化學方法將六個煙酸分子串在一起,造出來的叫聚六煙酸(Inositol Hexaniacinate)。

原帖由 owl_2046 於 09-11-20 10:08 發表
我亞仔食左大半年後已停食啦.

Hi owl_2046,

為何停食?是否有副作用?可否分享一下?

請問你們開什麼份量果汁,因我囡除第一日之後唔肯飲,平時好鐘意飲汁汁,我自己試過真係好酸,請教教如何是好.......

Dr. Ku 教加入朱古力粉開嘅powder drink. 我除咗乙醯肉鹼之外還加入洋葱綠茶素在內一起給個女飲, 佢冇抗拒.

原帖由 Kate719 於 09-11-20 11:09 發表
請問你們開什麼份量果汁,因我囡除第一日之後唔肯飲,平時好鐘意飲汁汁,我自己試過真係好酸,請教教如何是好.......

hystericland ,
我個仔17個月,當當在協康評估為輕度自閉症,他每日早晚吃各2茶匙,在DR顧買,我也不知道有沒有改善,因為,心理學家說他對人不太關心,又不望他,總之眼神接觸差,但都會聽指令(某一些),剛剛知好大壓力.
馬 太 福 音12.35
善人從他心裡所存的善就發出善來;惡人從他心裡所存的惡就發出惡來。

hi, i started to give my son to eat the Dr Ku's supplement last week, i found my son is getting very hyper and less concentrate? how come is like that? is anyone have the same problem?

小兒吃了有很大的改善,只是仍不肯主動說話
‹ 上一主題|下一主題