用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 聖道迦南交流區
樓主: tungwai
go

聖道迦南交流區   [複製鏈接]

啊!謝謝Tungwai and 樂恩媽。可能我兒子上堂聽吾明老師講英文, 他連時間表上每科科目是什麼也吾知,靠估拾書包。我真擔心他!

知不知除了此討論區外,有沒有facebook或其他可與迦南家長交流,因我又吾認識阿仔現在班裏同學家長,有時他吾知的事項,我也不向誰查問!開學已感到有點徬徨!

引用:啊!謝謝Tungwai+and+樂恩媽。可能我兒子上

原帖由 RingoMum 於 14-09-04 發表
啊!謝謝Tungwai and 樂恩媽。可能我兒子上堂聽吾明老師講英文, 他連時間表上每科科目是什麼也吾知,靠估拾 ...
你仔仔讀咩班呀?

回覆 瑤瑤豬 的帖子

愛班

引用:如果今年入唔到誠班,+出年系唔系無得入,+因

原帖由 DDFAMILY 於 14-08-28 發表
如果今年入唔到誠班, 出年系唔系無得入, 因佢地平時都無普通話堂上
我仔仔中一時讀望班,中二時轉了到誠班,現在中三了,他仍是誠班,但亦有些同學轉到其他班,其實仔仔話除了中文是普通話教之外,其他科(數學丶科學等)四班都是全英教的,沒有大分別。他說尤其英文科老師,堂𥚃堂外從不對學生用廣東話。

引用:啊!謝謝Tungwai+and+樂恩媽。可能我兒子上

原帖由 RingoMum 於 14-09-04 發表
啊!謝謝Tungwai and 樂恩媽。可能我兒子上堂聽吾明老師講英文, 他連時間表上每科科目是什麼也吾知,靠估拾 ...
我女讀誠班,第一日老師要佢地起時間表度抄左d嘢,你睇下有無幫助

請問你中二點樣先可以轉到誠班

回覆 瑤瑤豬 的帖子

吾該你!我仔未抄完,所以吾知上咩堂。
我買不到書單第8本英文書" Witman BCA Secondary 2" ,商務話全線無貨,不再出,因太舊版, 請問知不知還有那些書局可買到?好頭痛呀!

引用:回覆+瑤瑤豬+的帖子 吾該你!我仔未抄完,

原帖由 RingoMum 於 14-09-05 發表
回覆 瑤瑤豬 的帖子

吾該你!我仔未抄完,所以吾知上咩堂。
或者打去問下有無,二手書黎架

我買舊書,但有三本教科書的附加書買不到,有無升中二或以上家長,有沒有以下的附加書本可以讓給我? 萬分感激!
Oxford English1A 和1B 的Skills Booklet
Math in Action 1B 的 Supplementary Exercise 1B

引用:我買舊書,但有三本教科書的附加書買不到,有

原帖由 RingoMum 於 14-09-08 發表
我買舊書,但有三本教科書的附加書買不到,有無升中二或以上家長,有沒有以下的附加書本可以讓給我? 萬分感激 ...
擒日起匯x 商塲買左數學1b ,你去睇下有無得買

回覆 瑤瑤豬 的帖子

可否pm給我那書店地址?謝謝!

引用:回覆+瑤瑤豬+的帖子 可否pm給我那書店地址

原帖由 RingoMum 於 14-09-09 發表
回覆 瑤瑤豬 的帖子

可否pm給我那書店地址?謝謝!

開學已半個月了,各位家長你們的仔女多吾多功課?升中科目多了,我也未習慣,吾知點幫阿仔溫習!考試和測驗點計分?

RingoMum 發表於 14-9-18 08:41
開學已半個月了,各位家長你們的仔女多吾多功課?升中科目多了,我也未習慣,吾知點幫阿仔溫習!考試和測驗點計 ...
功課肯定比小學輕鬆! 多了科目是真的,只要按老師的quiz schedule續少續少温,按步就班,深信孩子可以應付到的。至於計分方法,科科不同,但老師每科都會派給同學放入folder的,想清楚了解,可問孩子拿來看的。部份科目老師更要求家長簽名呢!

請問怎樣可以聯絡到各科的老師?有些測驗阿仔不知測咩,手册又無寫範圍,最近派了内聯網的密碼,可否用内聯網去聯絡老師?有沒有家長知道怎樣用?

Hi , 你地好, 我仔今年升讀四誠班了, 高興認識你們.

回覆 信媽 的帖子

信媽,你好!你孩子讀了四年,他喜歡這所學校嗎?其實課程深不深?學校是不是催谷型?

課程中肯不算深,但用英文書去讀才是困難之處,學校不是催谷型,反而鼓勵學生去找自己的長處發展,例如我仔是全無藝術音樂文科細胞的,長期不合格,催谷他也沒有辦法的,老師也關懷他沒有比壓力他,見家長時反而鼓勵他多在數學理科上多比心機,拉到平衝分,又不是要考狀員,所以我仔仔好鐘意返學的,成績不是太好,但懂事成熟有自己的思考立場,感恩。

這間學校,每年也分班的,所以他們的朋友仔,不是小圈子自己班的,全級的同學也可玩埋一齊,也沒有分高低年班,只要行過去便一起可打波了,我仔有帶我見過晒佢D同學仔,一活動便是一大堆人,大部份也是開心和有品德有禮貌的同學仔。所以我預左佢遲返屋企的,很多學生也活動到6時半關門才肯放學。

我兒子小息時也去操場同其他同學玩,他表現得很開心,唯一的是他不適應用英文教學!
‹ 上一主題|下一主題