用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 根德園幼稚園 08-09 Kentville K3 的家長請在這裡繼續 (new)
樓主: FungMm
go

08-09 Kentville K3 的家長請在這裡繼續 (new) [複製鏈接]

貢獻勳章

原帖由 gym 於 09-6-16 23:29 發表
點解要repeat呀?  如果一定要選擇repeat,個人認為repeat N1或小一更好。

"英雄所見略同" !!

所以當年決定俾囡囡 repeat N1 !!

如果當年讀 KV K1,同大家一樣,今年9月便升上小學了 !! (不過依家已經開始為囡囡2010年升上小學作準備)

睇哂你o地呢個 topic,再睇埋當年未入 K1 之前o既舊 topic .....

老朋友,How are you ??
[img]http://forum.baby-kingdom.

Same question!

點解要repeat?  K2 or K3 repeat 都比較怪.  胡亂repeat, 因住好似楊羚個仔咁, 過咗入小一的適當年齡結果考小學時連15分都冇.

如果怕KV深, 追不上, 可以找間淺小小的幼稚園, 咁咪唔駛repeat囉.  上到小一才打算.
Trevor Mama

原帖由 Felicia726 於 09-6-16 14:08 發表
Hi moooon,
How about wear mask when going out?
My children are happy that they could play play and play at home. Too bad that they got hw to do. So many! Haha, my daughter doesn't like doing hw. There ...

多謝 Felicia726 & Alison 的回應。

我小朋友的性格其實真的很適合KV的教學方法 -- 她對KV有功課做,都OK喎。

你們有個開通的husband,很令人羨慕,我已經為了這個H1N1,變成精神衰弱。

剛剛和教琴老師商討過,由於Daddy仍然反對小朋友上課,於是我打電話給老師,希望提早放暑假,餘下的三堂費用(差不多HK$1xxx),希望退款,或留作九月開學時的訂金,但老師說:已繳費用不作退款,不來上課便作自我放棄論,也不會留位。

我很sad !為什麼會有個咁麻煩的husband和遇著一個咁無人情味的老師。

不要氣餒呢H1N1都無人可估計的.  Take it easy!

Keefe都有部份的興趣班因H1N1都被迫停課, 都不知有無refund.  反而English excel可以照常現在考慮緊上吾上.

原帖由 moooon 於 09-6-18 13:24 發表
剛剛和教琴老師商討過,由於Daddy仍然反對小朋友上課,於是我打電話給老師,希望提早放暑假,餘下的三堂費用(差不多HK$1xxx),希望退款,或留作九月開學時的訂金,但老師說:已繳費用不作退款,不來上課便作自我放棄論,也不會留位。

我很 ...

Since it's your husband's decision not to let your child to go out or interact with other people, he should bear the costs himself. His money je ma, haha, you ask him back for the loss law.
Your piano teacher charged quite high wor...  over $1K for 3 classes... what's the duration of each piano lesson? My daughter has 45-min duration piano lesson. Maybe we live nearby the piano teacher living area, that's why she charged us pretty cheap.

原帖由 moooon 於 09-6-18 13:24 發表

我很 ...

原帖由 Felicia726 於 09-6-18 14:33 發表
Since it's your husband's decision not to let your child to go out or interact with other people, he should bear the costs himself. His money je ma, haha, you ask him back for the loss law.
Your piano ...

No啦!學琴的費用是我的積蓄,我的husband從未給過我家用,我才是女兒的米飯班主。

學費是其中肉赤的原因,其二是不想耽誤女兒學琴的進展,三來我又覺得其實老師都沒有損失,她都沒有上課,為何仍可以收錢?她有咁多學生,多到教唔晒,為何仍要為難我呢?

最後,我作了個決定,老師都同意(仲要好似皇恩浩蕩咁),就是由我代女兒上埋那三堂,之後九月,或沒有H1N1之後,我要自己再找另一個教琴老師。說真的,有能力教「天份不大」的小朋友,是很難求的。

女兒現在Grade 3,老師的收費大概HK$300/hour. 價錢中等,有比她平宜的,但教得唔好,比她貴的老師有很多,但也不一定貴就是好。

現在我要很努力,操熟那些譜,下星期二便要上課了,仲要彈Children's Pieces的《藍色多惱河》,天啊!

原帖由 FungMm 於 09-6-18 14:08 發表
不要氣餒呢H1N1都無人可估計的.  Take it easy!

Keefe都有部份的興趣班因H1N1都被迫停課, 都不知有無refund.  反而English excel可以照常現在考慮緊上吾上.

有幸是自從金融風暴之後,減了很多課外活動,所以今次的損失都少一點。

除了學琴,女兒只有上話劇,那處比較好人,肯給我退款,又讓我餘下的堂數作下季用。

女兒說:很擔心繼續停課,會沒有7月2日的party。真無奈!

Hi moooon,
Your daughter is so diligent and clever to learn grade 3 piano at such an early age. My daughter is only learning grade 2 materials and will try to take the exam this Nov. I feel that the materials are quite difficult. One has to be very disciplined to learn and to practice to be able to meet the standard.
It's that the piano teacher teaches you and you teach your daughter? Do you play the piano also?
I was wondering that the swine flu is here and will not be gone, class still suspend when new school term starts? Not practical wor. The vaccination will not be quite ready by September la. What is the plan of government? Poor K3 students that they may miss the official last school day at kindergarten. I think the graduating KV pupils need a formal farewell to Kentville and teachers.

原帖由 moooon 於 09-6-18 15:10 發表

No啦!學琴的費用是我的積蓄,我的husband從未給過我家用,我才是女兒的米飯班主。

學費是其中肉赤的原因,其二是不想耽誤女兒學琴的進展,三來我又覺得其實老師都沒有損失,她都沒有上課,為何仍可以收錢?她有咁多學生,多到教唔晒 ...

原帖由 Felicia726 於 09-6-18 17:53 發表
Hi moooon,
Your daughter is so diligent and clever to learn grade 3 piano at such an early age. My daughter is only learning grade 2 materials and will try to take the exam this Nov. I feel that the m ...

現在由我代女兒上課,只限這已交學費的三堂,因老師不肯退款,我又不甘心給她「不勞而獲」,所以「頂硬上」而已。

今天試彈女兒的曲譜,說真的,真是很吃力。我只是很久之前學過,但已掉低十多年,其實女兒彈得比我好,我常對她說:「妳現在已是後浪推前浪了。」

若要我長期學琴練琴,NO啦!不是什麼「己所不欲」之意,小朋友心無雜念,可塑性高,與我們成年人相比,我們太多俗務纏身,又要賺錢、又要理家,不為外人道。

多謝您們聽我訴苦,都是不要談太多我的事,免得悶親您們。

近來常想起上次KV的家長日,是我husband去見班主任的,他說KV老師的評語一向中肯,好與不好都說得很詳盡。他說在女兒之後,老師見另一家長,對他的令公子,讚不絕口,成績好之餘,還有好品德,話那男學生善解人意喎。

可以有好成績,事實不難,若然是有錢人更可能條路好行很多,因為成績唔掂都可補到掂,但要小朋友可以在別人眼中評為好品德就真的不簡單,因為大多數小朋友一般只是父母口中的乖乖。

真的不知是那家的孩子?很令人羨慕。

Hi Moooon,

你囡囡真叻, 咁快三級, 我囝囝考完一級後我唔滿意佢根基唔夠, 所以要佢由基本功再學過, 考完試後本來我邀得我以前的piano teacher教佢, 可惜教咗一個月由於老人家的健康問題停止了, 當時唯有自己來, 自己都教咗佢兩個月, 不過幾經辛苦才找到個頗合意的老師, 囝囝都叫做有天份, 聽過的歌都可以彈出來, 香兒和piano teacher 都confirmed 佢有perfect pitch. 可惜不夠專心, 上上下堂可以捐咗落櫈底, 你話死未.  我而家晚晚都要3陪嫁 (陪做功課, 陪練琴, 陪瞓)

其實學琴又真係唔係好怕, 一對一, 上堂可以帶mask, 咁咪唔怕囉.  不過你個方法都可行的.  咪自己學埋一份囉.

如果有需要, 我都可以介紹囝囝的老師給你.  不過3級一個鐘唔知要幾錢.
Trevor Mama

Hi Alison,

多謝您的好意!但我想盡可能都想選擇在家的附近找合適的教琴老師,然而,您可否都PM給我有關資料作參考?e.g. 地點、形式...等等。

今早起來,雖然又有報道說每天新增的流感人數(其實真的很多),但做人要怕這又怕那,很幸苦。

我計劃可能下星期二要和我husband作戰,爭取女兒的上堂機會。

有時候,世事難料,他常常消毒、消毒,洗手、洗手,但到頭來反而是自己病了。可能是上帝教育緊佢。

對於學琴,我有自己的領會,學生的資質固然需要,但老師是否懂得去教都是一個重點考慮因素。小朋友不同大人,他們不容易自律、也不懂要珍惜學習的機會。

原帖由 alisoncheung 於 09-6-18 23:24 發表
Hi Moooon,

你囡囡真叻, 咁快三級, 我囝囝考完一級後我唔滿意佢根基唔夠, 所以要佢由基本功再學過, 考完試後本來我邀得我以前的piano teacher教佢, 可惜教咗一個月由於老人家的健康問題停止了, 當時唯有自己來, 自 ...

Hi,

唔好意思......Please chaeck PM

moooon,

你說得很對, 你的領會也是我替囝囝找老師的最重要要求, 我一定要個識教小朋友的老師,但是如果不試過, 只是紙上談兵也是沒用.  囝囝己經跟這老師10個月, 我覺得OK, 重未想轉.  我都聽過佢7, 8 級的學生彈琴, 都唔錯. 佢個琴室响花墟樓上, 全部學生自己教.  不過佢要求都幾高, 係會駡學生的, 如果受不到就不要跟她, 佢咁惡,都俾我個囝激死, 你話死未.  不過如果小朋友聽話, 做到佢要求, 咁佢都唔會駡的. 如果你真的想試可以pm話我知我才給她的聯絡給你.

Trevor Mama

呢排咁多H1N1過案, 怕且停硬課.  停課未完我已經損失慘重, 買完DISNEY ANNUAL PASS, 又買咗隻玩具貴婦狗.  不過都係唔囝囝冇咁悶唧.
Trevor Mama

Hi Alison,

多謝您介紹你的老師給我囡囡,不過,旺角對我們來說有點遠,所以多謝好意!

Annual Pass有效一年,希望H1N1快點過去,今年的暑假真的悶。又沒有Party &畢業禮。至於沒有上課的損失,都豁出去了,無辦法。

Hi Alisoncheung,
我囝囝係K2都學緊Piano, 佢都好似你囝囝咁坐唔定, 想找另一位老師試下

原帖由 alisoncheung 於 09-6-20 20:39 發表
moooon,

你說得很對, 你的領會也是我替囝囝找老師的最重要要求, 我一定要個識教小朋友的老師,但是如果不試過, 只是紙上談兵也是沒用.  囝囝己經跟這老師10個月, 我覺得OK, 重未想轉.  我都聽過佢7, 8 級的學生彈琴, ...

I did not know that my daughter was actually counting down the days of school suspension. Last evening, I heard her telling my younger son that there would be 4 days left for school suspension that they would go back to school soon. She reminded her brother that they would have to prepare for school. I have such bad feelings since then. This will be something that I need to explain to my K3 girl that K3 school term ends and summer holidays start. No farewell to schoolmates and teachers and all. No graduation performance although they have been practising for that. A sudden full stop of KV schooling. I think that will be a disappointment to some children.

Felicia726

我重慘過你, 8月係囝囝生日, 佢除咗expect學校個生日party, 還有响Mcdonald開生日會tim.  而家咁環境, 你話點攪. 真係失望.
Trevor Mama

原帖由 cutebb01 於 09-6-22 14:23 發表
Hi Alisoncheung,
我囝囝係K2都學緊Piano, 佢都好似你囝囝咁坐唔定, 想找另一位老師試下

pls check PM
Trevor Mama
‹ 上一主題|下一主題