用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 Yorks Vs 樂基(九龍塘),點
樓主: vitalsher
go

Yorks Vs 樂基(九龍塘),點 [複製鏈接]

回覆:Yorks Vs 樂基(九龍塘),點

不過我想分享吓,我只認同HKPS D 英文教得出色,但絕不認同佢中文教得好,相比之下, York 比佢有系統十倍。

引用:係啦,HKPS+D+NET+全程主導,包括進入課室

原帖由 Ononma 於 12-12-11 發表
係啦,HKPS D NET 全程主導,包括進入課室至到家長接放學的一刻都係。
佢地吾用課本,每年十個主題,內容闊 ...
I see!  Thanks for sharing the details.  I have a clearer picture now.  I bet they are popular for a reason.

回覆:qqbabe 的帖子

I understand where you are coming from.  Just disagreeing on your last statement.  I believe the questionnaires submitted by the applicants will be reviewed by the teachers eventually.  It is not difficult for them to spot the grammer error and get the admin staffs to rectify it.  Any written documents presented to public should be error free, especially if its coming from a school.

少比較約克同樂基係因為唔清楚york既普通話教學, 而hkps, lh, sc既英普班都很受歡迎. 並不是只有net主導, 普通話老師亦有很深資歷, 我見很多小朋友更喜歡nmt. 其實學普通話對小一面試冇直接幫助, 但上到小學特別是普教中小朋友會上手快學習更投入. 樂基的中文一定不是最深, 我見其他學校k2已開寫'秋,涼,郊', 但每周的讀本可以學到生字, 小朋友對文字有興趣自然會執筆臨模. 每班人數有別, 視乎課室大少, pn則19人(中英)20人(國際), 雙班主任均native teachers, 通常上堂再分一半, 各上中/普和英, 然後對調. 不要少看那3個鐘, 日子久了他們很自然有信心英普溝通, 而且班內是不可以說廣東話. 面試當日我亦在場, 心疼孩子小小年紀要接受咁多挑戰, 家長都好辛苦, 但每人解難既方法心思都唔一樣.
每間學校都有優勢和弱項, 有讚賞和需要改善的地方, 約克的英文應該是強項吧, 選校首要認同辦學方針. 現在間間九龍塘(甚至區外)幼稚園都具競爭力, 考小一成績叮噹馬頭, 沒有話入到邊間就安樂晒, 今屆考得好又唔代表下屆一樣咁好, 最緊要係家長既付出!

minirat  非常buy不可以系班內說廣東話這點!  發表於 12-12-12 10:39

BALL_B116 發表於 12-12-12 00:47
同意,york and HKPS不會比較是因為什麼原因呢?不同level嗎?
以PN為計,大部份家長會放HKPS, St. Cat或LH在第一位,York不是不受歡迎,但如要跟以上三家比較,90%家長會因為他們而放棄York, 這應是通常不會比較的原因。

doctormama  說得好呀  發表於 14-1-6 00:54

回復 iriskwokmama 的帖子

Can any one share the thought of "think?

請問HKPS的中英文班是否沒有普通話堂?

兩年前我孩子考PN,當得知有HKPS offer,便選讀這校,即使當時已交了york的留位。這個決定對我們來說是毫無猶豫的。

孩子讀了1年多,容我分享少少我的感受:
1. 學校少班教學,兩外語班主任,很清楚每個小朋友特質。老師很有經驗也很好,交流不少心得給开我。
2. N班開始教phonics,由於孩子的英語聽講能力不俗,我不知是否比york好很多,但我看到孩子持續地進步
3.普通話是我最感謝學校的地方,孩子由去年說好憎普通,(因入學前我們没教),到現在完全聽明简單对答並改為說很喜歡,我相信是學校功勞
4. 很重視阅讀,一星期一本中一本英,由n班開始

校舍環境在九龍塘確實算不上好,但取捨之下,我覺得可以接受。

希望少少分享可令大家有另一個看法。

回復 IRK 的帖子

請問中英文班同國際班的分別是否中英文班沒有普通話堂?謝謝

由於孩子在英普班,不了解英粵班情況,但據闻每天也有20分鐘普通話時段。不過在英普班孩子的中文認字比較弱,始終頭一年上中文科是完全聽不懂,這也是我們取捨的决定。

回復 Creamsodababy 的帖子

中英文班每天有二十分鐘普通話堂, 其餘時間就英語或廣東話.
國際班只會以普通話和英語教授.

Thanks IRK and teambuilder.

雖然知道自己與HKPS無緣,但仍非常欣賞這家幼稚園。

回復 IRK 的帖子

請問小班教學系幾多學生一班?

kwansoyee  18人一班, 2個老師。上課時就每位老師教9位學生。  發表於 12-12-12 21:16
supermum  depends on the size of classroom, my niece's class has 28 kids.  發表於 12-12-12 19:29

回覆:qqbabe 的帖子

~20kids per class

還有一點想分享,作為過來家長,認為選校要按小朋友的特質及父母的教育理念作取捨,没有一間完美的學校,也沒有人比父母更了解自己的孩子,學校的名氣只可作参考而已......如自己的孩子去年考K1亦收到一些名氣更大的學校的offer,但最終以孩子為本選擇留校,也許有peer pressure,但看到孩子逐漸地成長,便無悔了。
(sorry,有感而發,離了題)

Agree with IRK

回覆:IRK 的帖子

點解英普班的小朋友中文認字比較差呢?

‹ 上一主題|下一主題