用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 治療自閉症
樓主: hystericland
go

治療自閉症   [複製鏈接]

SLCS,

請問你朋友買的蘋果提醇是不是"泥黃"色的,
我知前的"蘋果"是"米黃"色,但最近一次購買,
顏色不同了,吃了後,他發脾氣多了和跳多了,
我停了幾天,他的脾氣和跳也少了。不知道
是不是有關係。

不好意思, 不知怎的login了多次還是不能看見回覆的按制, 現在才能回覆你。

朋友的兒子仍在服食肉鹼, 份量可能比Dr建議量少一些, 大約一日兩匙至兩匙半左右, 因為有時她會因應時間的早晚改一下份量的, 以免太晚吃睡不著, 其實孩子晚吃也沒有睡不著的情況的。

原帖由 jellomama 於 09-6-16 00:26 發表
SLCS,

請問你朋友的兒子現在還繼續吃乙醯肉鹼、還是連乙醯肉鹼也停吃了?

你好,

因為朋友A只是買過一次, 很難就顏色的深淺作比較, 我問過她了, 她形容為淺啡色, 應該不是米色那麼淺的。
希望這答案可以幫到你。

原帖由 H00207 於 09-6-16 12:59 發表
SLCS,

是不是有關係。 ...

原帖由 lormy 於 09-6-16 01:29 發表

Hi hystericland,

我有一事想請教你, 希望你可以俾d 意見我!

我個仔啱啱三歲, 喺佢兩歲半前, 只識叫"爸爸""媽媽""車車", 教佢講野, 佢點都唔講, 唔肯開口, 兩歲半後直到現在 (即最近半年), 講野好左好多, 不過 ...

Hi lormy,

看妳所說的特徵不一定是自閉症,可能只是發展遲緩,及早的介入訓練會幫助得大,隨住認知提昇,問題可能得到解決。希望下週醫生可以給予妳更多的專業意見啦。

Hi, ^.^daisytang^.^

Please check pm.

SLCS,

是不是有關係。 ...

其實我幾星期前都發現這個問題,新的蘋果于顏色,味道及質地都有分別,初時以為入錯,拿回去換。結果發現新的全是這樣,博士問美國廠方這個因由,回覆是正常,因為不同收成有不同的質地。不過對我個人來說,就有點保留。不過暫時看不見我仔仔有什麼副作用。

Hi dawa121212,

醒目開學勳章

下星期唔知博士係唔係度,上次去(5月尾)岩岩去完美國,話第二日就係度,有d問題想親自問下佢.

我都買左新o既蘋果提醇,顏色真係唔同左﹗
不過阿仔第一日食,半夜起身話要飲水,半夜3點起身飲水?我都係第一次聽到﹗
其他就冇咩特別lu~

原帖由 hystericland 於 09-6-17 12:01 發表

其實我幾星期前都發現這個問題,新的蘋果于顏色,味道及質地都有分別,初時以為入錯,拿回去換。結果發現新的全是這樣,博士問美國廠方這個因由,回覆是正常,因為不同收成有不同的質地。不過對我個人來說,就有點保留。不過暫時看 ...

回覆 551# hystericland 的文章

can u PM me the info. of 乙醯肉鹼? Thanks a lot!

係喎, 我亞仔上星期發燒5日, 我冇比乙醯及蘋果提醇佢食之後, 佢都係跳少左好多...之前佢跳重以為係感統好差, 唔知好唔好再比番佢食呢?

SLCS,

是不是有關係。 ...

其實係咪因為發燒唔舒服所以跳少左呀?

原帖由 owl_2046 於 09-6-27 10:04 發表
係喎, 我亞仔上星期發燒5日, 我冇比乙醯及蘋果提醇佢食之後, 佢都係跳少左好多...之前佢跳重以為係感統好差, 唔知好唔好再比番佢食呢?

原帖由 owl_2046 於 09-6-27 10:04 發表

其實妳這個問題,外人好難為妳解答。要作出選擇前,先分析食後的成效及有關的害處,如果沒有效果及有副作用產生,當然停止再進食啦!但如果有效果並有副作用產生,那就衡量成效重要定是沒有那些副作用重要。而副作用方面,要考慮的是對孩子有永久性的影響定是短暫的影響,停止食用後,副作用消失,我就認為是短暫的問題。

另一方面,我的職業治療師叫我仔仔跳多一點,這樣可以幫助仔仔在感統上的發展,所以跳多一點對我來說不是副作用。

係發燒好番之後果一兩日跳少左.
亦可能係未完全康復晒所以跳少.
呢幾日開始又做"跳跳虎"啦

原帖由 annaanna 於 09-6-28 13:46 發表
其實係咪因為發燒唔舒服所以跳少左呀?

其實我都開始比佢食番, 一日一次一各一匙.

原帖由 hystericland 於 09-6-28 18:17 發表

其實妳這個問題,外人好難為妳解答。要作出選擇前,先分析食後的成效及有關的害處,如果沒有效果及有副作用產生,當然停止再進食啦!但如果有效果並有副作用產生,那就衡量成效重要定是沒有那些副作用重要。而副作用方面,要考慮 ...

停課以後反而進步了

各位好,

想說一下朋友A孩子的狀況。
自從停課以來, 朋友已經沒有再給肉鹼孩子吃(沒有吃蘋果提純), 其實在停課以前, 朋友也只是(記得就)給他吃。不過, 最近孩子的情況有了變化, 早在停課以前, 孩子已經開始有少量單詞語言, 近日不用上學, 母親在家做訓練, 教生字, 孩子明顯進步了, 可以跟著成人的字發音, 爸媽親戚稱謂都可叫出, 提示下自稱"我"等等, 只是說話不久的人發音當然不是很好很準確。

朋友A說, 數月前開始吃肉鹼, 其實並不是有很大的進步, 她形容是:開始一兩星期時, 好像覺得孩子情緒有變, 及後已沒多大改變, 反而孩子吃了smxxxfish魚油, 明顯覺得他沒有頻尿, 眼神接觸多, 直視定眼望人, 集中力改善。

唔知阿女係咪有問題!

各位好,

阿女兩歲被政府醫生評為自閉症傾向, 依家排緊兼收位, 我覺得個醫生見佢一次就有結果, 好似好兒戲, 唔知好唔好帶佢去私家做多一次檢查呢?

另外, hystericland,

麻煩你都將Dr. Ku同埋D有關既資料pm俾我
謝謝

原帖由 LYching 於 09-7-5 02:54 發表
各位好,

阿女兩歲被政府醫生評為自閉症傾向, 依家排緊兼收位, 我覺得個醫生見佢一次就有結果, 好似好兒戲, 唔知好唔好帶佢去私家做多一次檢查呢?

另外, hystericland,

麻煩你都將Dr. Ku同埋D有關既資料pm俾我
...

Hi LYching,

博士文章: 神經細胞補健

一個機器愈複雜,就愈容易出錯。以人體中樞神經系統來說,人類在進化中,一代比一代,都有一點點的改進,愈多雖會愈好,但愈多也會愈複雜。在務求反應更敏捷方面,神經細胞不但要增多,也須增加其分析能力和決斷力。分析能力的高下,視乎能否「同時」處理大量的訊息;也就是,神經細胞之間能否有密切而適當的接觸,足以達到聞一知十、觸類旁通的地步。具體而言,聰明小孩和自閉小孩之間的分別,在於神經細胞有多少突起(Neurite:包括樹突及軸突)。至於決斷力,則關乎專注及速度。為了要達到心無旁騖,負責傳遞命令的觸鬚(又叫軸突Axon),必需有一些像電線外面的絕緣物質(又叫髓鞘Myelin Sheath),將它妥妥當當地包裹起來。倘若髓鞘受了磨損,會導致軸突受傷,因而出現各種反應遲鈍的問題;這種症候,統稱為多發性硬化(Multiple Sclerosis, MS)。
在過去的三十年,學者一般視MS為一個自體免疫症。所謂「自體免疫」,乃是身體中的「防衞軍」(免疫系統),在為了保衞身體而向外敵(例如細菌)展開攻擊時,連自身的器官組織也認錯是敵人,因而「擺烏龍」,「自己人打自己人」。以多發性硬化MS而言,學者的理論,乃是認為神經細胞的髓鞘,是被免疫系統中的「兵士」(免疫細胞)打傷了。科學家曾做過實驗,若把牛的髓鞘蛋白(Myelin Protein)注射進小鼠體內,小鼠的免疫細胞在攻擊這個外來的蛋白質時,會「擺烏龍」同時破壞自己的髓鞘蛋白。這個理論,一直主導了MS的新藥研究方向。有一間以色列藥廠Teva發明了一個藥,叫Copaxone(學名Glatiramer),由於它的結構很像髓鞘蛋白,令免疫細胞大有可能「點錯相」,放過髓鞘蛋白。
美國現在主要有大約九個屬概念(尚在研發中)的藥,目標針對MS這種病症;走得最前的叫BG-12。這其實來自一個在德國已上市的藥,叫 Fumaderm(學名Fumarate)。美國的Biogen要將它改良,原因是這東西根本是一個補健食品,「周街都買得到」。這個藥與上述Copaxone的療效目標,都是想將免疫系統對軸突的攻擊減低;但對已罹病者的更佳做法,是令受了傷的軸突復元。從補健的角度,可以服用乙醯肉鹼,用以修補軸突(Microsurgery, 2009年, Mar.23, 電子優先版);再加上Fumarate。兩者都是補健食品,雙管齊下,功效更好。
‹ 上一主題|下一主題