用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請教育局取消「父/母/兄/姊為該小學的畢業生」嗰 10分 ...
樓主: 4eyesDad
go

請教育局取消「父/母/兄/姊為該小學的畢業生」嗰 10分   [複製鏈接]

回覆:請教育局,取消不公平的小學世襲入學計分法

我贊成!

我認為應取消舊生的額外5分!

王國長老

十年前EK已出現類似火滾話題,十年後仍有相同話題,論點沒多大變化,而呢十多年來派位制亦沒半點改過,出年仍會有鬧爆世襲Topic。EK係一個好地方,可令人渲洩不滿情緒,噴完條氣順番d,就別於孩子面前表露,免得令小小心靈受無謂的壓力呀。

回覆:samima 的帖子

引用:回覆+4eyesDad+的帖子 Would+it+be+more+p

原帖由 noplanner 於 13-11-26 發表
回覆 4eyesDad 的帖子

Would it be more palatable to EDB and the public at large (and acceptable to y ...
I agree with posting #6: 有兄姊讀緊都講得通,易D照顧,但父母讀過就諗極都唔明,誇哂區完全唔係方便上學嘅原則。

引用:Are+these+accurate+facts?+Form+the+media

原帖由 noplanner 於 13-11-26 發表
Are these accurate facts? Form the media?
The Education Bureau has press release on this matter. Roughly, 58% applicants are disappointed. This has imposed unnecessary pain on parents. Do you agree?

回覆:珠珠妹dy 的帖子

有人説:我認為世襲雖然唔公平,但係都有佢存在嘅價值。
所謂嘅絕對公平,只會產生更多更多問題。
我的回答是:世襲唔公平,沒有存在價值。我們只是要求取消這一個在自行派位計分方法下不公平的額外10points,其他計分方法,在沒有更好的方法前,仍舊進行,我們並非要求任何閣下所稱之「絕對」公平。

引用:兄姊讀緊…為什麼不能弟妹是必收。我認為這

原帖由 lin051051 於 13-11-26 發表
兄姊讀緊…為什麼不能弟妹是必收。
我認為這是非常正確的,唔通分開會好咩? ...
我同意, 兄姊讀緊,應該收弟妹。

引用:Quote:原帖由+lin051051+於+13-11-26+發表

原帖由 4eyesDad 於 13-11-27 發表
我同意, 兄姊讀緊,應該收弟妹。
所以我沒有主張取消siblings必收生。

Good. Then according to your posts #20, 31, 68, 152, 274, 290, points 4 and 10 in 434, (a) in 478, and your 點評 for #114, is it correct that

-

請教育局,取消「父/母或兄/姊為該小學的畢業生」嗰 10 分!

而唔係 -

請教育局,取消不公平的小學世襲入學計分法!

It seems helpful if a clear battle line you want to draw is there.

引用:樓主如果真係要公平!好容易!那麼第一輪就

原帖由 samima 於 13-11-27 發表
樓主如果真係要公平!好容易!那麼第一輪就自行報名有面試同筆試!好似直資同私校咁囉! 依靠小朋友實力考 ...
我只想在一個港產小學自行派位計分法中,"取消"一個幾乎全球認為"不公平"的教育世襲制(即舊生加10points)而已。與閣下的"要公平",是有分別的。

引用:回覆+4eyesDad+的帖子 Good.+Then+accordi

原帖由 noplanner 於 13-11-27 發表

Good. Then according to your posts #20, 31, 68, 152, 274, 290, points 4 and 10 ...
Thank you for pointing this out!

noplanner  You're welcome indeed!  發表於 13-11-27 09:42

回覆 noplanner 的帖子

My post crossed the preceding three of yours! Anyway.

So would you consider updating the thread title? Just a suggestion I think worthwhile.

其實我覺得教職員子女是必收才最奇怪!是福利??子女可加分已經夠;方便照顧??好多在職父母也不能揍仔女返工放工啦,而父母是教職员與同校子女容易出現偏私或不公平現象,不明白这必收原則背後的意義

回覆 longlokma 的帖子

請讓大家集中火力吧!

引用:回覆+longlokma+的帖子 請讓大家集中火力

請讓大家集中火力吧!
集中火力也要瞄準合理目标才是,不要以為射中隻馬大家可以分多些肉食,便不去射更该射的狐狸~

我們於四眼爸兄所發的帖留言,至今歷時兩個多月,我會尊重他於此時此地對「合理目标」的看法。我留意到帖題已更新了。

引用:回覆+longlokma+的帖子 我們於四眼爸兄所

我們於四眼爸兄所發的帖留言,至今歷時兩個多月,我會尊重他於此時此地對「合理目 ...
即要附和、要支持、要目標一致才可在这帖留言?

noplanner  這些跟所說的尊重是兩回事哦。  發表於 13-11-28 18:48

回覆:請教育局取消「父/母/兄/姊為該小學的畢業生」嗰 10分

Agree!

‹ 上一主題|下一主題