用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 沙田培英中學交流區
樓主: 小師妹
go

沙田培英中學交流區   [複製鏈接]

MM1155:

見過外籍老師在畢業禮中穿著童軍制服的英姿,有點像英式軍人,好型

每次在學校碰到佢,佢都好nice,同細路又攬頭攬頸咁……另聽說佢自己都幾enjoy成日outing,接近大自然。假如小朋友鍾意親近大自然,學校童軍真係唔好錯過

MM1155  𢱑哂頭⋯張紙話在培英網登記同比$300,但找極都找不到在哪裡登記  發表於 13-9-19 11:39

回覆:csy_ma 的帖子

開學後公私兩忙,無時間update大家,但每天有keep 住上嚟睇,感謝csy_ma 的分享
阿女每天忙於預習,準備上課用品,功課一堆,不亦樂乎!有時約o camp 組員吃飯,有時留校做燈籠,夏令時間轉眼便過,但阿女有時間仍會午睡片刻補充體力腦
係呢,阿女十月十一月要上英作增潤班,外籍人教,各位有無都被選中要上呢?好似唔係所有人都上

正能量  亞女並沒有被選中,看來她的英作仍未到家吧!  發表於 13-9-19 21:54
csy_ma  我囡S2倒由十月初開始,到十一月底。但因跟她在外上開的數學+英作班撞時間,未知她會不會上。  發表於 13-9-18 23:57
csy_ma  通告有寫:18-22人一班,全級選,上下學期各開一班,即一級約36-44人入讀。阿囡去年上過,覺得挺正規的,有點悶。但NET教收這個價錢,抵吧?  發表於 13-9-18 23:55

正能量 發表於 13-9-17 23:32
另今天學校派了一張27/9晚的家長小敍,大家會出席嗎?...

趁阿囡睡去,才在她書包中找到那份通告

黃昏小敘,佔較多時間都是小組討論,主要以班和級作分組。去年有家長懷疑,學校用那張調查表,看家長的教育程度來作分組--沒有,沒那麼複雜。黃昏小敘是PTA搞的,調查表大概是訓輔用的,那麼機密的資料,不會用得那麼廣。上次我有幫忙打字和印名貼,基本上,分組是按班級分,是家長委員亂點鴛鴦的。

由於以往的經驗,都覺得分人數較少的小組,可讓家長更暢所欲言,談得更深入,所以這次應會分更多的小組。中一的家長,一般都踴躍參加,所以應會自己班或最多跟鄰班一組。小敘的用意,就是讓大家分享一下,藉彼此溝通多點了解子女在學校/家中情況(很多時,升中初遇反叛期的年輕人,問題都近似)。我以往就利用此機會認識同學仔家長。看到阿囡口中常提及的同學仔的家長,有點揭謎一樣的感覺

PTA常搞的家長活動,除黃昏小敘外,還有個書法班。很多參加書法班的家長,也不一定是對書法很有興趣。她們表示,子女上中學後,很多事情都不告訴父母,在學校幹什麼,遇到什麼朋友,家長很難得知。於是她們情願到學校學書法,以便多認識同級家長,那最少,當子女告訴你今天要留校幹什麼什麼時,有多一個人可問問。

書法班的老師,自然也是PTA家長。她女兒剛畢業,進了高手如雲的中大音樂系(七月音樂劇有多首歌曲,皆出自她囡囡手筆,也是其中一位副女主角),還有個小兒子,唸中三。她人非常好,開了班就會開whats app群組,彼此交流消息。還會約上課前午飯和帶隊去買平宜多元的餸菜甚或拉隊去深圳書城,跟著她真是長見識

不過,這種日間活動純粹是不上班的C9玩意,要認識同班家長,上班族還是趁黃昏小敘交流一下為宜?

去年,黃昏小敘一般一學期一次,但今年可能多加一點,可能舉辦完兩次家長學堂講座後,就來個小敘分享一下,您們認為如何?會抽空來嗎?

正能量  看完你在前一頁給我的回應,方知道你是EK的"老前輩",不過都早感覺到你是高人,真的要向你多多學習  發表於 13-9-19 22:12

另要補充一下:
阿囡說,學校最近搞了個漂書活動:鼓勵同學把多餘的書捐給學校,讓書流傳,傳到喜歡它的人的手中。
這是我去年就想在PTA提議搞,而最終沒提的(因提其他更基本的活動都被band,就沒提這看來更花巧的),想不到,今年已在學校實行了

正能量  亞女說她班漂書活動仍未開始,未知其他S1班是否已在進行中  發表於 13-9-20 15:58

還有,聽聞因學校今年新聘了一位英國文學碩士當老師,所以S1-3的英文課都有英國文學部分。S2教的是童話,不知S1教的是什麼呢?

由於此,來年的S4選修科中,亦會增設英國文學一科

不知我囡超喜歡的Jane Austen,會不會在該科範圍之列?她已看過Jane所有著作及書信集,其中《傲慢與偏見》看了沒十次也肯定有五次以上,可惜都是中文全譯本假如有英國文學一科,強迫她多讀原著,那多好

正能量  可惜亞女不愛看芵文書,還妄想她追着看整個系列?似乎難過登天  發表於 13-9-20 16:02

回復 bellaho 的帖子

hehe, 可能我寫得不清楚, 小女也是十月至十一月上兩個月的課程, 學費很抵, 希望幫到佢寫作

csy_ma  是我最初看不清楚才對我囡今年倒叫老爸寫信請辭了  發表於 13-9-20 02:15

回覆:bellaho 的帖子

嘜要比錢㗎???

csy_ma  要呵,但很少,好像是四百多@8堂X1.5 / 2hrs?(阿囡通告已交,難查證)。如完成課程,出席率逾八成,則退還一半學費。  發表於 13-9-20 02:13

我都想出席黃昏小敘,可惜撞正亞二、亞三的家長晚會,希望下次可參加。
由於忙住跟小六的老二,我基本上是讓大仔自動波的,佢都有分享校園生活點滴,昨晚,他還問我是否在討論區發言,相信有人跟他談起這裡的分享。
亞仔較內向,真希望他能提升社交技巧

正能量  且深得導師愛戴,在她們極力挽留下,亞女實在無法請辭  發表於 13-9-20 16:13
正能量  因為小學的一不快經歷,導致亞女社交也有点障礙,她本來決意要返星期六基禾堂的少年团契,可惜卻剛碰上了她返了多年的基督女多少年,因她剛晋升為深資組   發表於 13-9-20 16:10
csy_ma  可鼓勵他參加基禾堂的教會活動。或者,參加話劇活動或團契,也有幫助?  發表於 13-9-20 02:05

我都想亞仔上英作增潤班,因佢一直都好抗拒在外邊的補習班(只係六年級上學期上過幾個月英文班),相信只有學校指定的,他才會無聲出

csy_ma  如果說,增潤班是拔尖的話,培苗班則是補底。增潤由外聘NET老師任教,收很低價錢,其餘由學校補貼。培苗則由校內老師負責,免費。  發表於 13-9-20 02:03
csy_ma  如果您的囝囝未收到通告,您可以嘗試跟老師聯繫,表達想上增潤班的意願。我不知道增潤班有沒成功的先例,但培苗班有。  發表於 13-9-20 02:01

csy_ma 發表於 13-9-18 23:49
趁阿囡睡去,才在她書包中找到那份通告

黃昏小敘,佔較多時間都是小組討論,主要以班和級作分組 ...
我只輕描淡寫在此問各位會否出席黃昏小敍, 萬料不到csy ma又不厭其煩地為我們這班新生家長滔滔不絕地詳細講解,  感謝之餘還萬分佩服, 短時間內可寫出那麼長篇的文章, 而且提筆揮酒自餘, 真不愧為文化界,佩服佩服看過你的介紹, 我想這個敍會, 真的值得一去, 我會盡量抽空出席, csy ma 到時你又會否出現呢??

csy_ma  我其實是C9族,長得也不高之前的登錄名因有&等號,高小時突被注銷,也不算"老"。女兒幼小有位家長曾是EK中人,倒自幼稚園開始就看其分享   發表於 13-9-20 02:23
csy_ma  所有PTA的家長委員都會出現  發表於 13-9-20 01:58

MM1155:

您可以問一下老師?

如果是報名課外活動,應該在沙培網內的Committees & Societies>Record of Student's Extra-curricular Activities Inside School內Create record作報名。(暫時性的,因為有些要選拔或者抽籤,一旦學會收了,網上會顯示出來)

但S2是下星期二才開始,S1本周開始了嗎?

正能量  已經跟你指引入去睇左,S1都是24/9才開始報名呀  發表於 13-9-21 18:45

對了,阿囡那班是實行一人一職的,主要由學生自薦。如班會,終於有人舉手要做主席,大伙都鬆了口氣,但剩下的職位,聽說也要老師不斷游說,才有自願者。
阿囡今年目標明確,一直耐心等待到最後,到很少人沒職位時,才摘走她的目標崗位

S1如何?是自己報名的嗎?(阿囡去年多半也是自薦制)

亞女在班會也佔一職位,但她從不會自薦,是被安排的,班會主席是一位留班生,但亞女說雖她不是主席,但根本乜都要做,跟主席沒多大分別,前兩天因要準備慶中秋的食品,在校逗留至六時半才離校呢!

原來昨日1C班有雪米磁作為中秋節食品。
另S1好像是自廌報告職位的,兒子在班沒有擔任任何職位,而培苗或增潤都沒份兒

csy ma:Thx!我較後會試多次作網上報名⋯因蘋果手機不能Click入沙培網,所以要回家試!

回覆:沙田培英中學交流區

各位媽媽,我心儀培英中學,但係對它認識不多,想問吓你們仔女多功課嗎?活動多嗎?謝謝。

魚子媽媽:

你孩子是否讀沙田或馬鞍山小學?培英每年十月都會邀請數批小學生参加他們的Eng fun day,我女去年就被校挑選了去參加,亞女非常投入那天的活動,亦興莫名經過這天的活動,她就認定要揀培英了,所以這是給你孩子認識沙培的一個好機會,你大可問問英文老師,不要錯失這個好機會啊!

引用:魚子媽媽:你孩子是否讀沙田或馬鞍山小學?培

原帖由 正能量 於 13-09-21 發表
魚子媽媽:

你孩子是否讀沙田或馬鞍山小學?培英每年十月都會邀請數批小學生参加他們的Eng fun day,我女去年 ...

回復 魚子媽媽 的帖子

魚子媽媽:

您呢個問題,我兩年多前也出post問過,請參考:
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2260925&extra=page%3D1&page

至於實際情況如何,則可參考此樓最初的討論:
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2415506&extra=page%3D1&page=6

正能量  連帶我們也受惠,再從中認識培英多一点,Thx ar  發表於 13-9-23 17:26
‹ 上一主題|下一主題