用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: coreymami
go

ADHD [複製鏈接]

Re: ADHD

以下是學習障礙的常見特徵:

閱寫障礙  
閱讀困難﹕理解文字比理解說話的能力弱、不能認讀常見的字、朗讀時經常讀錯字、 經常混淆讀音相似的字、閱讀表現比同齡的孩子差很多  

寫字困難﹕寫字常犯錯,如漏筆劃或比例不勻稱、抄寫時經常望一筆抄一筆、同一個字經常有不同寫法,如「手」、「」、「」。  

視覺感知障礙  
辨別形狀相似的字有困難把字的筆劃倒轉寫  

如上下倒轉 「香」->「」、左右倒轉「拍」->「」

裝字困難,無法把字寫在格內  

肌肉障礙  
執筆姿勢有明顯困難  

如2-3歲的孩子無法轉動手腕抄寫出圓形,5-6歲的孩子無法運用前三指的力來執筆等。  

專注力失調  
容易分心,不能專注於任何活動自我控制力弱  

容易衝動處事沒有系統  

經常遺失物品  

coreymami:

其實你不用太心急, 我當初也有擔心過這問題, 不是情況太差的話, 只要多些教他拆字來寫, 想多一點有趣的game同他玩, 串下珠仔, 玩下泥膠去train下佢地d小肌肉就可以了.

coreymami :

我今天到了醫院到覆診(ADHD),醫生看完他的手冊,工課,成績表之後,再觀察他現在的情形跟他交談了半小時,話亞仔不用再回去了!!!!我問是否評估時年記太小, 所以有出入?????佢無正面回答我.....

小孩子的天空﹕
上次聽你講政府兒童評估中心對你阿仔的評語....加上..
聽了咁多分享....加埋"隔離台"...隔離台有個家長話給私人ep評估,佢個小朋友iq60,嘩...是否中度弱智?...但個家長話佢同老師覺得唔係咁....覺得唔準﹗

我都係唔好同阿仔去做評估

所以...我覺得..都係對評估有保留.....唔好去

可能徒添煩惱....

順其自然好了... :-|  :-|    
誰會直率地說出所認識的真實?有所認識的少數人,愚蠢地不隱蔽自己充實的心,向愚民們說明他們的感情和見識,他們總是被人磔死或燒死。 歌德 <<浮士德>>入來做下test,不同的人對事情有不同的看法和感受﹗

睡覺:

是的!不評也罷!
真的很累!!!!!!!
看明珠台的"超級保母"已經幫了我不少.

我朋友的"亞衣"在美國是做醫護行業的,她回港探親時,看見d ADHD的小朋友是由精神科的醫生跟進, 她說有冇搞錯, 在美國是由兒童病理學的專科醫生跟進的......

coreymami:

如果你真的想弄清你小朋友有沒有讀障﹐你e-mail我﹐我彈幾個讀障孩子寫字的files給你看看和你的小朋友有沒有一樣啦。我媽到今時今日都吾認我有讀障﹐只說我性格很其他孩子不同﹐所以要親自教我﹐但從各方面看我都有這情形。放心﹐讀障可以改的﹐不難﹐只要吾好拖就好。讀障的人不一定每個字都倒轉。

我想問如果成日將個b 變d 係咪都算有問題??

heihe:

這個問題是很平常的, 一般的小朋友也會常發生的, 不用太過擔心.
‹ 上一主題|下一主題