用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 路德會梁鉅鏐上午校
樓主: Index99
go

路德會梁鉅鏐上午校 [複製鏈接]

Re: 路德會梁鉅鏐上午校

I do not think so . Everyday,I went to work by bus.
(284).they are very quiet.

其實此校一路有提醒學生自行上、放學要守秩序的,從未時間斷過。事實上,小孩子一離開要守紀律的校園,好自然會真情流露的。我曾有遇過4, 5個呂明才學生橫過明星海鮮航,走如脫兔,撞倒了我也不會對不起 , 呂小算名校,學生行為亦是一般小孩常有的行為,單看這樣,學校未必教不好,實有賴家長的合作。

個人認為校方尊重家長意見,不要偏重精英,就不天為–間好學校,若老師顧忌家長的提問,及不要老是一看見家長就做出戰戰競競模樣,學校就會有進步了。

tho>>
你女兒肯定入了成績好的一班,故你讚賞此校,這就恭喜你!只有入讀年多,尚有其他問題怕你曾遇上。故肯定相信在尾數上的學生未必得到這厚愛了,故常聽到家長有怨言,因此有家長加入家教會去了幫校方去轉明朗的態度。

另在 Net 91 的學校中,有很多做小學升中是有40% - 50 % 這高百分率的band one 生,此校網的學校競爭比較頗大。

HPChingchingma:

是否這間學校只顧拔尖, 而成績差的學生又得不到照顧或輔導,將壓力施加到家長身上呢?

這校的 A班是精英班,但我個女不是讀 A 班。她就是成日粗心大意,成績一般,才要老師加培提醒。

我不覺得這校只顧拔尖, 我個女數學成績差,數學老師多次放學留她小組教導,早上又獲編進數學輔導班,現在成績進步了少少。學生各方面都得到照顧,所以我覺得這間學校好。

HPChingchingma ,

你既回應很中肯.

yammyma
[img align=left]http://www.dchome.net/emote/icon/548.gif[/img]

tbo,

多謝你的回應, 其實該校的綱頁都介紹設有拔尖和補底的輔導班, 但實行成點本人就吾知道. 經你一說, 我對該校了解更深入些, 原來老師都照顧到吾同資質的同學.
至於那些頑皮的男同學的行為,我都認同HPChingchingma的說法, 我相信學校一定有教導學生要有紀律,不可無禮. 一定有灌輸公民教育. 請恕我講句, 個別學生的行為, 會否是家教的問題? 我們作為家長應時刻提醒子女, 甚麼應該做, 有甚麼做了討人厭的, 影響到別人的, 就不應做.

ps, tbo你個女早上要輔導班, 咁味好早要返學?上課時間好似是7:30, 吾通輔導班要返7,或更早?

可能我的回應並不夠中肯, 我並沒有小朋友及相識的朋友係該校就讀或了解該校.
本人並非想中傷該校, 只係將本人的親身經歷講出作為參考. 已說明此為我見之事實, 希該校家長了解, 我誠心及用時間為此topic留言, 只將事實一例講出, 這只是一例之我見!
只要你們可以明白,了解及接受到該校, 我相信你們子女都可成材, 其實每間學校都有好及壞的學生, 最重要視家長的接受, 因為在網上問大家意見, 每人見的事實都不同, 有好有壞, 最好都係自己去了解下啦!

祝各人子女, 學業有成, 快快樂樂, 身體健康

係就係幼稚左少少,但亦無可厚非,由於出生率不斷下降,而家唔做定d宣傳,難保將來難逃被殺.其實而家好多學校都有拉banner 嘅.
[img align=left]http://www.dchome.net/emote/icon/548.gif[/img]

tbo

我仔仔明年小一, 他資質平平. 我也有打算選這校. 請問功課忙嗎? 會否很多默書測驗?

Thanks

I know of a kid who's studying in P.1 in this school with excellent academic performance. He changes to Lui Ming Choi in the coming year. His father's comment is that 梁鉅鏐 adopts a more traditional approach.
Just for you guy's reference only.
I'm also headache in finding a suitable school for my kid in Shatin.

我個女輔導個兩日7:15要返學,7:20要上課。如唔輔導就7:30開始做早操和週會。

另外默書都唔算太多,一個學期中英各六次,這星期默中文就下星期默英文咁,都可以應付。佢地隔星期中英各有小默,默常用字或英文短句咁,不過唔計分,就無咁大壓力。

lililee 寫道:
HPChingchingma:

是否這間學校只顧拔尖, 而成績差的學生又得不到照顧或輔導,將壓力施加到家長身上呢?

我曾向老師反應過,就是讓一些活動不要偏向A班學生為主,讓其他班的學生去帶領及主導,給他們除學業之外,能有更大的成就感,但老師回應是:讀到A 班學生在各方面均有可取之處,他們在自理、紀律、理解能力幾方面始終是偏高,並謂曰後會將我的反應而作提出,可是目前我認為進展仍稍慢。而競爭------相信是存在其他家長心裡居多,所次它的 banding 不俗,而我只有給意見、是多次罷!輔導班是有的,不過成效並不高。在 EMB 的視學報告曾有指出。

相信此校是進步中,然而校方真很保守,可能辦學團體並不在小學教育爭甚麼名譽。相信因此校有老師追看這題目了,而變得開明就好了。因為已由副校長在早會上,向學生宣布此行為已在網上有家長談及,希望學生們改進校外表現。但希望此校滲取各方面的反應,從而更努力吧!

lemontree>>
太客氣!我相信真的有些學生是這樣及比較曳的,你是說出你有所見而巳,你意見是給家長參考一部份。而一所給人評好與不好的學校,並不是單看呢方面啊,還有其他的呢

VictoriaWTLee,

我估資質不是最重要,如果學校老師用心教小朋友,我們做家長的又能配合教導,小朋友一定能學得好。我個女資質亦不是很好,以前間學校無咁多嘢教,佢又係咁學,但現在這間學校要求高了,原來佢一樣得。現在佢返屋企會諗唐詩、木蘭詞,以前我想都無想過。所以我覺得搵一間多嘢學的學校比小朋友讀好D。

tbo

看來你都很喜歡這校. 但各人對這校的評價都不一致, 真的不知如何選擇. Anyway, 我得15分, 都唔知入唔入到. 你知唔知幾多分先到?

My daughter also studies in this school.  My overall comment is that the environment of the school is good which can provide a good studying environemtn for the kids.   The teachers are willing to accept/discuss the comments from parents.  I think their vice principal is doing a good job.  She's good at making speech and motivating students.  

appliepie

How old is your daughter? Is it the 1st round she accessed and how many "points" she had?

My daughter is 8 years old.  She entered this school in the 2nd round.  I can't remember how many points she got - anyway, she is the eldest daughter.  No religious, no other relevant points except is the eldest.
‹ 上一主題|下一主題