用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 我想問全級考第幾才可以入九龍華仁
樓主: mayfung1997
go

我想問全級考第幾才可以入九龍華仁 [複製鏈接]

醒目開學勳章

睇成績九華又真係好一般, 但同"黃"比, 我又不覺"黃"比較吸引.

雖然有排都未到我個仔有得參與中學的大戰, 我反而覺得好似九華此類不勁谷學術,  提供多元活動機會的學校好吸引.

九華沒有收band 2 生, band 1 生在小學讀書其實讀好少科目.中學科目多了很多, 而大部分小朋友都是中文小學上中學, 所以變化大了

johnmamama 發表於 14-5-22 15:33
九華沒有收band 2 生, band 1 生在小學讀書其實讀好少科目.中學科目多了很多, 而大部分小朋友都是中文小學 ...
冇B2生

penpen 發表於 14-5-22 17:55
冇B2生

What's laughing? Please respect other people.

九華叫做名牌富貴學校,學生跟DB一樣十分in ,應該剎盡所有女校

引用:九華叫做名牌富貴學校,學生跟DB一樣十分in

原帖由 CYPK 於 14-05-23 發表
九華叫做名牌富貴學校,學生跟DB一樣十分in ,應該剎盡所有女校
九華出名平民名校喎,點同DBS比

CYPK 發表於 14-5-23 21:46

我反而聽說港華出名多靚仔

CYPK  早几天在学界活动中见到两间华仁和DB都有很多靓仔,不过前题是讲九华,补充coed较"薯"  發表於 14-5-24 11:37

引用:Quote:CYPK+發表於+14-5-23+21:46+九華叫做

原帖由 ernestchow 於 14-05-23 發表
我反而聽說港華出名多靚仔
真的,真係要留意下先!

elmkc 發表於 14-5-23 21:33
What's laughing? Please respect other people.

mayfung1997 發表於 14-5-15 19:48
我想問全級考第幾才可以入九龍華仁,Thx!
只要仍是Band 1,一定有機會。
名次多少才算Band 1,間間小學不同,有些全級名次1xx仍是Band 1。

johnmamama 發表於 14-5-22 15:33
九華沒有收band 2 生, band 1 生在小學讀書其實讀好少科目.中學科目多了很多, 而大部分小朋友都是中文小學 ...
無論任何一間中學,我不會說這中學100%都是Band 1生。

如果你去問九華中一同學,一定所有人答你們,我是屬band 1 組別入來。
而經過六年中學學習,都會有人跟唔上, 所以已沒分別當年入來是否band 1生。

johnmamama 發表於 14-5-24 13:09
如果你去問九華中一同學,一定所有人答你們,我是屬band 1 組別入來。
而經過六年中學學習,都會有人跟唔上, 所以已沒分別當年入來是否band 1生。...
事實是,教局從不公佈學生的banding,連所屬小學亦不肯定,所以學生說「我是屬band 1 組別」只屬學生主觀猜想,再加上個人面子問題(即使他估計自己較大可能不是band 1, 他會說出來嗎?),是否事實沒有人知。

另外,每間中學都有可能基於某些原因(e,g, 體藝、人事......)收一些不是band 1的學生。

所以,無論任何一間中學,都很難說100%學生是Band 1的。

penpen  👍  發表於 14-5-24 16:18

其實有band2又如何呢?小兒班上有小學讀國際學校的同學,也有父母都是印巴族不在香港土生土長的同學,這些同學究竟有没有banding, 從什麼渠道入學我沒有考究,上堂也會跟能力編入不同的小組。喇沙小學上中學也收了自己小學部份的band2 生,那有沒有人因此而自行不選喇沙呢? 若喜歡九華的油尖旺band 1 生,乙部放第一我想是有機會抽到的,不竟學額比同區其他中學多而又是男校。 自行的話,成績加操行,各樣平均英文好便可一試,特異功能反而不重要。

Kinma 發表於 14-5-24 15:51
其實有band2又如何呢?小兒班上有小學讀國際學校的同學,也有父母都是印巴族不在香港土生土長的同學,這些 ...
其實有b2生真係唔覺奇,仲會欣賞果d自自行入咗嘅b2生一定有佢嘅個人專長添~ 係奇在點解要強調學校只有b1生!

penpen 發表於 14-5-24 00:44

It seems that you are a student. If you are a parent, you should respect other parents here. This is not about right or wrong in viewpoints, but whether we can talk politely to others.

elmkc 發表於 14-5-24 18:32
It seems that you are a student. If you are a parent, you should respect other parents here. This i ...

penpen 發表於 14-5-24 18:39

Okay. I know you are parent of 黄笏南. So, you don't respect those who like 九華.
‹ 上一主題|下一主題