用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 請推介中文圖書
樓主: cherrieshum
go

請推介中文圖書 [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+cherrieshum+於+14-02-08+發

原帖由 huba 於 14-02-08 發表
其實你指的是「閱讀123」系列嗎?
不是,是樂讀312

回覆:請推介中文圖書

更正: 是oxford tree stage1-9才對

引用:Quote:原帖由+huba+於+14-02-08+發表其實你

原帖由 cherrieshum 於 14-02-09 發表
不是,是樂讀312
請問是哪家出版社?

引用:Quote:原帖由+cherrieshum+於+14-02-09+發

原帖由 huba 於 14-02-09 發表
請問是哪家出版社?
福地出版社

請問大家推介的書裏面,有邊套有埋漢語拼音? 或者其它邊啲有趣吸引的中文圖書系列,系有漢語拼音架? 唔該晒!

引用:Quote:原帖由+huba+於+14-02-09+發表請問是

福地出版社
剛找到了,謝謝!原來這系列名稱是「樂讀123」: http://www.winfortune.com.tw/books.php?book_class_the_no=czoyOiI1OSI7

回覆 cherrieshum 的帖子

yes, available at library

K3 finished  ORT? Even level 14???

I bet you never needed any phonics class.

Very inspiring, thank you for.sharing.

I need to work hard too.

引用:K3+finished++ORT?+Even+level+14??? I+b

原帖由 picture 於 14-02-09 發表
K3 finished  ORT? Even level 14???
不是,only stage 1~stage 9

引用:Quote:原帖由+picture+於+14-02-09+發表K3+

好叻

引用:Quote:原帖由+picture+於+14-02-09+發表K3+

請問,他自己看書,有唔明白的vocabulary 或phrases 怎辦?會問你嗎?或是佢自己估意思?或是唔識就跳過果段?是否現在不需要他再朗讀給你聽呢?

先多謝你分享,感激。

引用:Quote:原帖由+cherrieshum+於+14-02-09+發

原帖由 siden 於 14-02-09 發表
請問,他自己看書,有唔明白的vocabulary 或phrases 怎辦?會問你嗎?或是佢自己估意思?或是唔識就跳過果 ...
由於之前我已讀給她聽, 若約上不明的詞彙, 我會盡量查手機英漢字典, 然後告訴她, 之後她會自己看, 自己讀出來,去到圖書館就會拿出來,又是自己閱讀。

引用:Quote:原帖由+siden+於+14-02-09+發表請問

原帖由 cherrieshum 於 14-02-10 發表
由於之前我已讀給她聽, 若約上不明的詞彙, 我會盡量查手機英漢字典, 然後告訴她, 之後她會自己看, 自己讀出 ...
我覺得英文圖書容易明白, 更能令小孩自讀, 不過中文書籍太難, 多生字, 頁數又多, 篇數又多, 大多要大人伴讀。不過伴讀真的很有效, 小孩會積累詞彙、句子、語法,更令小孩愛上讀書, 另外首要條件就是不能小孩玩手機。

cherrieshum 發表於 14-2-8 22:16
你搞錯了!是我讀給阿女看,然後阿女自己看,每天讀30至1小時不等,效果很好,坐車、在餐廳都要讀給她聽。 ...
謝謝分享!
阿女剛剛小一, 中文不是很好, 看了很多EK媽媽的分享, 我就是少了伴讀.
由於我是在職媽媽, 沒有工人, 還要照顧妹妹, 所以沒時間, 我叫她自己看書
效果不好.
我已經請朋友在台灣幫我買"閱讀123", 希望從現在開始努力, 不會太晚.
經你提醒, 我也應該用普通話朗讀, 可以早D適應之後的普教中

引用:Quote:cherrieshum+發表於+14-2-8+22:16+你

原帖由 Ling0426 於 14-02-10 發表
謝謝分享!
阿女剛剛小一, 中文不是很好, 看了很多EK媽媽的分享, 我就是少了伴讀.
由於我是在職媽媽, 沒有工 ...
我們也是雙職父母, 家中也有兩小孩, 小女K1時我們也沒有伴讀, 只買圖書讓她看, 發現她沒甚興趣。後來朋友小孩成績非常好, 是全級第一,我才問她有何妙法, 她告訴我要伴讀, 讓孩子喜愛閱讀便能成功。於是至此以後, 我無論多忙, 即使外出旅行也帶圖書讀給她聽。不過過程非常辛苦, 口水都乾。

cherrieshum 發表於 14-2-10 11:55
我們也是雙職父母, 家中也有兩小孩, 小女K1時我們也沒有伴讀, 只買圖書讓她看, 發現她沒甚興趣。後來朋友小 ...
你的努力沒有白費, 辛苦也值得!
希望我不會起步太晚

Ling0426 發表於 14-2-10 12:06
你的努力沒有白費, 辛苦也值得!
希望我不會起步太晚
不會的!
大家共勉之

回覆:cherrieshum 的帖子

很厲害!請問你伴讀的方法如何?從幾時開始?大概每天多久?又大概要多久才見到作用?我小兒已小二,現在才開始伴讀,我一版,他一版的在讀ORT stage 6,真不知何時才能伴有所成。

引用:很厲害!請問你伴讀的方法如何?從幾時開始

原帖由 dontaskme 於 14-02-10 發表
很厲害!請問你伴讀的方法如何?從幾時開始?大概每天多久?又大概要多久才見到作用?我小兒已小二,現在才 ...
我從K2開始, 每天讀故事書給阿女聽, 每次半小時至一小時不等, 起初讀童話或小動物的故事, 久而久之, 可讀一些較長篇的故事, 例如西遊記等。而英文書更易處理, 因為篇幅短很多, 一本oxford tree stage 6只需幾分鐘便可, 由於簡單, 小女很喜歡,每次去圖書館總會拿幾本自己朗讀出來,現在她喜歡看以下這套英文書

書本雖然細小, 但生字很多

‹ 上一主題|下一主題