用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 Question
樓主: Mamusia
go

Question [複製鏈接]

回復 13# Furbymao 的帖子

兩個都係firm offer? 不用收註冊証正本嗎?

原帖由 Rosaline 於 11-7-19 19:28 發表
我兒子是前宣小畢業生,現在高中。找到一張2005年57屆音樂節宣小得獎名單,每年音樂節後都發給家長。該年冠亞季奬各有二三十多個。學校給予學生一良好音樂培養環境,無論天賦與否,都容易上手。現在中學比賽,畢業自宣小的,出色 ...
咁宣小真係名校中的名校, 名校的中流砥柱

咁講啦!有很多客觀因素同硬件確實係英華優勝,例如學費,校舍,有中學back up等, 亦正因如此,宣小能夠於先天不足之下都有咁好既派位成績,相信佢既學生有相當實力,何況所派中學很多都有自己既聯繫小學

回復 4# Rosaline 的帖子

我都有聽聞呢位狀元, 佢讀初中時成績唔係最標青, 會考好似26分, 不過一轉塘就大發神威, 拿了6A.

其實我覺得學校要俾小朋友有均衡的發展, 不要只是文材好, 武藝也要照顧, 加埋自信培養。

我認為不要常要求小朋友做到最叻,而要做到均衡的發展,對自己有要求,行出來要有自信,表現到自己,進入社會才有競爭力,成績並不是最重要!有些父母不想子女讀傳統學校,這也是其中一個原因。

所以一間學校有這樣的條件,我認為最好!

原帖由 TY3388 於 11-7-19 16:11 發表
這些奇人異士我相信是父母功勞多過學校, 怎會半個學期就那麼勁?就算不讀宣小也會很突出,所以不要聽埋以為讀宣小音樂一定會很叻。
我認會學校會有很好的幫助,最重要是父母栽培!

...

所以有人同我講,
中西區的學校唔係真係比其他區叻,
只係D父母比起唔少區都多D資源放係仔女身上.
用錢來堆砌仔女, 如果咁都無一招半式充斥下場面.
唔好話入唔到名校無面,
在親戚朋友間都無野晒啦.

YW is a DSS and APS is a private school. Their seats are not allocated through government's P1 Allocation system and 註冊証 is not needed for both.

原帖由 ssskwan 於 19/7/2011 19:37 發表
兩個都係firm offer? 不用收註冊証正本嗎?

入讀拔箤      = 出類拔箤 ( 不論孩子多笨 )
入讀宣小      = 音樂出色 ( 不論孩子沒音樂興趣 )
入讀聖方濟各= 成績出眾 ( 不論孩子沒讀書天份 )

我覺得所有一線的私立 / 直資學校的 派位/成績/比賽數據都應該好 , 才算正常 , 它們可以從眾多小孩選出心愛 ( 我亦相信這些小孩的家庭支援相應同樣巨大 ), 成績怎不漂亮 , 若相反 , 可以不提 .

以宣小為例 , 明顯著重音樂 , 入讀前對音樂已有相當根基及有天份者已為數不少 , 每年取數十獎項有何難 , 反之取得3數個獎才要考究 .

至於拔箤等等很多家長留晒口水的各所學校 ( 我在那鮮魚行小六生標題看到的 ) , 更不用多說 .]

再以聖方濟各為例 , 我認識數位朋友的小孩投考成功都不嘗試入讀 , 只怕壓力大 ( 其只聽聞壓力大 ) , 真正選擇入讀者其自信亦相當 , 各級離校及插班亦有 , 同樣 , 成績不好才需考究 .

所以宣小絕對不是先天不足 . ( 請見諒 )

我希望樓主可以了解清楚小朋友適合那所小學先 , 才想那間小學適合佢  .

聲明 : 絕無對以上學校不敬 .

以下是我對你的發問 ,

(1) 若兩校相若 , 那你兒喜歡音樂嗎?
(2) 你對英華書院有多少認識? ( 個人想法 , 就讀英華小 學的家長大多數都信任及喜歡這兩所中/小學 , 每年轉校人數不多 , 但相信轉所謂更好學校的能力是有的 .
(3) 有無去兩所學校睇放學, 想你兒成為那間的學生 , 相信兩間學生是有分別的 .

回復 28# lawping 的帖子

AGREE, 講得好, 咁多精英入既學校, 攞奬幾咁普通

原帖由 lawping 於 11-7-20 01:39 發表
我希望樓主可以了解清楚小朋友適合那所小學先 , 才想那間小學適合佢  .

...

這是最重要的!

原帖由 goodmama2003 於 11-7-20 10:12 發表
如果有火藥味, 聽聽這曲子. 馬上心平氣和, 多優美的小提琴, 第一次看時, 這小女孩我服得佢5體投地. 去片..Ud2_es_CUto&feature

成功非僥倖,小朋友 + 家長 + 導師 + 學校...

回覆 31# goodmama2003 的文章

同意!就算家庭經濟能夠負擔,小朋友與父母同樣需要付出努力。其實讀宣道,英華的學生大部份來自中產家庭,很多時候都需要節省家庭其他支出來支持小朋友的學習費用,不是一句用錢就能夠成功。

原帖由 goodmama2003 於 11-7-20 10:12 發表
如果有火藥味, 聽聽這曲子. 馬上心平氣和, 多優美的小提琴, 第一次看時, 這小女孩我服得佢5體投地. 去片..Ud2_es_CUto&feature

嘩, 佢家的"梳化"大過我張床

原來這個小女孩是台裔美國人,中文名字是葉宇瞳

原帖由 五歲仔 於 11-7-20 10:38 發表

嘩, 佢家的"梳化"大過我張床

她是美籍台灣小女孩Jocelyn Yeh,好像間中也會在電視節目中表演的!

回復 8# lawping 的帖子

Thank you very much for your reply which I'll seriously think about it.

(1)小兒一直有private tutor學樂器,老師說他表現不錯,也表現得蠻有興趣,不敢說很喜歡,但不抗拒.會乖乖的練習.其實就算選YW,也會繼續學,我本身也認同學樂器對孩子是好的.

(2) All I know about YW is from the briefing by Snoopy, the CD and those I heard from existing parents. I must admit that I DON’T have the super strong passion that many of the YW parents have. However, I do really recognize YW is a good school,  The whole teaching team has been doing a lot for the developments for the boys, lots of interesting and innovative activities.   Its “through train” nature is just so irresistible.

We're only an average family, but I am mentally prepared that we really have to spend to nurture him, no matter where he goes finally.

原帖由 BookloverJ 於 11-7-20 11:34 發表

你有錢, 就可以捐到個哈佛位, 而且係合法, 公開既! ...

真的嗎?

錢非萬能.  

小小超應該未讀到畢業, 可能未達到最「基本」要求.  不過佢應唔志在個哈佛學位, 他自己已是生來金佛.
‹ 上一主題|下一主題