用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 已在直資留位, 是否22/11"自行"階段即已放棄嗎? ...
樓主: virginia_328
go

已在直資留位, 是否22/11"自行"階段即已放棄嗎? [複製鏈接]

我想絕大部份人收到1st Interview Day 是10月九日,請問是不是呢? 如果是,學校意願是在同一天完成所有人Interview。

有些人因不同理由所以要改,學校有好的意願想幫那些家長。不幸地這些家長人數太多,跟本就不是原先想的,23日是用來Backup的。結果好心幫人,害到自己。這是我的分析。是的,EC沒有告訴你她會一路出信一路IN,失策。但似乎人總不能完美。

原帖由 ziyi 於 10-11-11 00:10 發表
我想你根本不明白EC的收生流程了
10/9 or 10/23 interview的都是同一批申請的人
都是同一天截止申請的人
不是第1輪 及第2輪

是的,我絕對同意要在10/23號interview完在11/2出成績對Admin是很困難的

但做不了,不等於 ...

醒目開學勳章

請先看一下EC的網頁才說
在上面寫明面試日期2天, 10/9 and 10/23
根本沒有說是10/23是後補的
到面試當天,盧校長進來家長等侯室也沒有說
相反,盧校長的電郵回答是
已經預留了學額給10/23的,幾多沒有說
而解釋在10/22面試之前出信是因為10/9號有一些符合收生條件

問題一:如果是這樣,為什麼10/9的都有分批出信,代表了10/9號面試的,就算符合收生條件的,也因為要預留學位給10/23的申請人,所以棄生他們的權利?
亦或他們是不合資格的後補
問題二:學校是怎樣知道10/23號的人不會全部符合條件?
問題三:是按照申請人數預留嗎?
如果是這樣,我們是否可以按照BK的家長們推斷一下
10/9 interview上來報喜的有10~20個人, 當天有家長估計有1500個人
10/23 interview上來報喜的只有1個人,當天有家長估計200個人
看一下百分比,預留的合理嗎?
如果沒有人知道學生/家長的情況,唯一可以的就是按申請人的比例預留
當然,你仍舊可以說可能10/23得的家長沒有上來BK報喜
那就非常奇怪的或然率,10/23不成功的上來說面對的不公卻比10/9說的多很多倍
或然率是按照抽樣的
不是去閙學校,但我們也不可以去合上雙眼的將不公平,不對的事情正當化

你可以說學校有千般難處或理由
但請不要說一些與(鈕)曲事實的話
說10/23是後補,連校長都不敢在我們當天的家長面前說,不敢在回答的電郵裡說
你可以,你是誰?

原帖由 Ocwc 於 10-11-11 00:45 發表
我想絕大部份人收到1st Interview Day 是10月九日,請問是不是呢? 如果是,學校意願是在同一天完成所有人Interview。

有些人因不同理由所以要改,學校有好的意願想幫那些家長。不幸地這些家長人數太多,跟本就不是原先想的 ...

吓我已説這是我的分析啦,你當然可以唔聽。至於我是否講錯,是沒有人知的,我也不知。請不要問我是誰,在香港誰也有權説自己認為對的話。你是否要我是位高權重的人才能說話呢。

原帖由 ziyi 於 10-11-11 01:28 發表
請先看一下EC的網頁才說
在上面寫明面試日期2天, 10/9 and 10/23
根本沒有說是10/23是後補的
到面試當天,盧校長進來家長等侯室也沒有說
相反,盧校長的電郵回答是
已經預留了學額給10/23的,幾多沒有說
而解釋在10/22 ...

醒目開學勳章

你當然有權利說
但說之前是否不是一廂情願
而先看一下資料
否則只是在傷害人
分析也要有根據的
你的分析根據/資料在那?
另外,分析的結果是要論証的
論証何在,學校意願是10/9號?
10/23號是後補

請問,有那間學校是這樣
又有那間學校不說明那天是後補的

我申請了8間,除了EC,沒有一間是不公開說後補日期的,或說明後補另作安排的

10/23是那一個可以說的?
難道你比盧校長更清楚10/23是後補
這點他自己也沒有說,學校網頁也沒有說的
從可而來

原帖由 Ocwc 於 10-11-11 01:43 發表
吓我已説這是我的分析啦,你當然可以唔聽。至於我是否講錯,是沒有人知的,我也不知。請不要問我是誰,在香港誰也有權説自己認為對的話。你是否要我是位高權重的人才能說話呢。

...

似乎你的就是絕對的對。

原帖由 ziyi 於 10-11-11 01:48 發表
你當然有權利說
但說之前是否不是一廂情願
而先看一下資料
否則只是在傷害人
分析也要有根據的
你的分析根據/資料在那?

10/23是那一個可以說的?
難道你比盧校長更清楚10/23是後補
這點他自己也沒有說,學校網頁也沒 ...

醒目開學勳章

我沒有說我是一定對的
但究竟是誰在跟EC沒有關係的版面起爭辯?

究竟是誰是沒有証據的說話

但我說的是有証據
- 學校的網頁
- 盧校長的面對面說話
- 盧校長的書面回答

而你,除了自己的想像,給了什麼証明
還要說沒有人可証明對或錯

那是否要公開盧校長的回信?

原帖由 Ocwc 於 10-11-11 01:55 發表
似乎你的就是絕對的對。

醒目開學勳章

對不起,樓主
在你的版面起了爭辯
但我只想恭喜你入到一間好學校
雖然我對學校的收生安排是非常不滿意
但始終要說,EC除了安排外,是一間好學校
我也有很多朋友的小朋友在讀
每一個都喜歡此學校
你不會後悔俾留位費的

似乎兩位的文章跟本文的標題距離越來越遠了...

容我這個沒有申請這家學校的"局外人"說說讀後感吧:

1. 一邊發取錄信但還有其他人尚未面試的安排確實值得商榷,因為23/10面試的小孩得分可能較9/10面試的高,按理應全部面試完結後,計算好分數及考慮其他因素後一併考慮及決定取錄的小孩,"預留"學位給23/10面試的小孩並不合理,亦會產生不公;

2. 既然在網站公開的資料說兩天均可能面試,申請者應可合理地假設在兩天面試的取錄機會均等,"23/10面試者候補論`"並不成立亦不合理。

3. 安排23/10才面試完畢就要2/11前通知取錄結果似為一大敗筆,校方可能為遷就"死線"被逼還沒全部完成面試便發取錄信,其實他們可以在收表時已概略知道23/10面試的有多少人,再定可更改面試時間的限期,這樣萬一最後23/10面試的人多,校方可盡早宣佈延遲公佈收生結果數天,然後一次性發取錄函,相信家長不會有很大異議。

4. 由於收生過程(特別是面試後的部份)透明度較低,如有任何家長應該知悉的重要補充,校方應透過校長或其他獲授權的校方職員發放有關細節。其他未經此等渠道證實的消息或解釋,只可以推測或估計視之,不能作準。

經過今次小一入學申請過程的洗禮,我了解到學校是作育英才的地方,行政始終是被視為較次要的,相信鮮有校長會花很多資源在改善行政程序,更遑論留意家長的訴求,學校在小一收生程序管理出現混亂和不合理便成為在所難免。

希望兩位抒發己見後,能再為此主題提供寶貴資料。

我覺得播道今次搞成咁最主要的原因是佢地冇Waiting List,學校冇全盤考慮清楚唔出waiting 既話應該點樣運作好d,呢個是學校要認真檢討同改善的地方.(sorry,我都離著題)

virginia_328

照我所知,直資收左你小朋支,就會通知教育局,教育局發給小學的收生名單內(名單是用來22/11公佈用)會列出已接受直資學位的學生名單,所以就不能再接受津點小學的學位,等如放棄了學位呀!

原帖由 virginia_328 於 10-11-10 12:14 發表
如題, 煩請告知通知, 謝謝!

各位家長 :

SORRY ! 我都估唔到會令大家有如此"大反應"!

亦請容許本人講吓感受吧!

其實EC只是本人在囡囡k1時在"教署~小學概覽"中選出之心儀小學, 並沒有任何親朋好友在此校就讀, 所有全憑直覺 !
心儀原因:
1. 學費平
2. 鄰近屋企
3. 英小
4. 普教中
5. 生命教育
6. 基督教 (雖然本人不是基督徒)

所以當收到OFFER 時, 真的十分高興! 至於有否選擇錯誤就真的要囡囡入讀後才知是否適合她, 正如其他家長說要看成績不會選EC, 只希望她能在開心快樂的環境下學習及建立良好的品德 ! 是否好學校唔知, 是否適合她才是我著緊!
但在這3個星期, 學校的而且確令本人失望及開始動搖!

最後, 只好讓時間沖淡大家的不快及不滿 , 亦希望你們能為兒女儘快找到更加適合的學校, 能讓他們健康快樂地成長 !   

ziyi daddy
但願在23/11有好消息! (你明嗎 ?)

boygirl
Thank you for your information !

各位家長 :
懇請大家不要再在此事上"爭論"了, 對任何人都會做成傷害!

原帖由 ziyi 於 10-11-11 02:06 發表
對不起,樓主
在你的版面起了爭辯
但我只想恭喜你入到一間好學校
雖然我對學校的收生安排是非常不滿意
但始終要說,EC除了安排外,是一間好學校
我也有很多朋友的小朋友在讀
每一個都喜歡此學校
你不會後悔俾留位費的 ...

很快會沒事的,大家繼續努力!
原帖由 virginia_328 於 10-11-11 12:28 發表
各位家長 :

SORRY ! 我都估唔到會令大家有如此"大反應"!

亦請容許本人講吓感受吧!

其實EC只是本人在囡囡k1時在"教署~小學概覽"中選出之心儀小學, 並沒有任何親朋好友在此校就讀, 所有全憑直覺 !
心儀原因:
1.  ...
‹ 上一主題|下一主題