用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 真道並非authorized IB school, 高中無可能考到認可IB証 ...
樓主: lulukkkzzz
go

真道並非authorized IB school, 高中無可能考到認可IB証書??????IB authorizatio [複製鏈接]

Re: 真道並非authorized IB school, 高中無可能考到認可IB証書??????IB authorization 好難

學校對家長要求多多,實是香港教育最大之弊端。

一國內之朋友移民香港,兒子入讀La Sa。沒多久,他接到老師之投訴,說他孩子的功課錯很多,要求家長在家先檢查一下。朋友疑惑:改功課不是老師之責任嗎?

Re: 真道並非authorized IB school, 高中無可能考到認可IB証書??????IB authorization 好難

如果家長無能為力是否不要考慮真道?
我有2個朋友的小朋友讀緊,他們形容好好,但看過這裏的留言似乎他們說的好處,如IB有D同事實不同,我再問又是一句對校長有信心.真的好宗教.
????????
有無人或途徑可知多D呢?

judy:
據我所知,丘校長以前在慕德中學任校長的,是在將軍澳,其他的,我就不太清楚了
那麼,如你不介意,可否分享下你為小朋友選了何校,分享下你的心得,可以嗎?
didima

didima,

先澄清一下,我沒有說真道不好,聽說請了很多高薪名師,應不會太差吧!只是很多說他好的,很多都說不出所以然來。而我的教師朋友,很多拿Mr Yau來開玩笑,聽得多,自然受到影響。

不過,我會從其他小途徑去看此學校之性格。以他的web-site來說吧,你會發覺全篇是形容詞。就連圖片也不能反映學校之一些點滴。可能有些家長會覺得很吸引。但對於像我這樣每天和數字打交道打了十多年,希望在细微中找真像的人來說,他空洞得令人吃惊。我不怀疑Mr Yau之能力,所以我怀疑其動機和作風。

HKUGA,聽說是一間辦得很好之學校。

最後,如現在要選校,我會選私立直資,然後才津校。

我不介意做白老鼠,很先决條件是:資料充足正确,死而無怨。
該用戶已被刪除

.

我老公很想阿仔入真道, 但我不想, 我辛苦不是他辛苦.

yukichan 寫道:
我老公很想阿仔入真道, 但我不想, 我辛苦不是他辛苦.

Why?

我老公BUY 他一條龍, 不用中學驚及走多一大圈.
老公想將來仔出國讀書,

yukichan 寫道:
我老公BUY 他一條龍, 不用中學驚及走多一大圈.
老公想將來仔出國讀書,

Have you considered Victoria? It can also fulfill your husband.

judy:
多謝你的回應,我也喜歡HKUGA.它創校時我們還笑說HKU畢業的是否暗地裹會有分加
林校長也是很勁的人,但她也曾被家長指著來罵,私下也說做得辛苦,最慘是她請的老師有些也不認同她的理念,另我考慮的還有中學會在南區,路程很遠
如你不介意,可否講下你的小朋友現讀何校?thanks
didima

philipwhau:
如你不介意,可否講下你的小朋友讀那間小學?分享下你的心得可以嗎?
真道不是你的選擇,只分享了你不選真道的原因,也很想聽下你心儀的小學,謝謝
didima

tobyyes 2003
I agree with you. I join Mr Yau semiar last year. Mr Yau is a Top Sales. From his description, the school is a 6 star hotel, he said he will invite the guest to the school and can live in the top floor. They apply a excellant internet even you stay in your office you can see your son in the classroom!!!!
And then he said some parent is designer and will design the uniform (Gucci or YSL ??)
Very funny although I fail the interview and nothing lost. For me I still like traditional famous school.

Re: 港澳信義會慕德中學

港澳信義會慕德中學, 八八年丘日謙先生接任校長一職;
現任校長(劉楊靜嫻)於二零零一年上任

港澳信義會慕德中學 視學報告:
視學日期:二零零三年五月十九日至二十六日

http://www.qmss.edu.hk/NW/docs/qai_report.pdf

"現任校長於二零零一年上任後, 學校的管理架構曾作頗
大的重組, 使組織更完整, 結構更清晰。"
"學校自新校長到任後, 在短短不足兩年間建立了各項政
策和程序指引等, 為學校的日常運作提供了清晰和詳細
的依據。"
"學校的考績制度在穩步進展中。學校已訂定教職員考績
政策, 設籌備小組專責其事。"
"學校在執行教學語言政策上頗為混亂。"
"學校的課程策劃和監察有待加強。"
"學校副校長一職懸空, 未能全面發揮監察和支援各組
別的作用。"
"校長凡事以學生為重, 全情投入學校工作, 在校董會的
支持下, 全面重整學校的組織架構, 並於上任不足兩年間, 建立了學校的基本管理系統, 制訂各項行政程序和指引, 使學校運作更具依據, 分工更清晰, 成效有目共睹。"

What does it implies concerning the administration under the previous headmaster?

Well, if that is the case, this is quite different from what we heard from Mr. Yau.

Anyway, this can only reinforce his status of a super-salesman.
該用戶已被刪除

.

philipwhau:
謝謝你的回應,Victoria我也有朋友的女兒就讀,不過它的中學好似會建於南區,路程很遠,所以無考慮

其實我想問真道最後有無收你的小朋友?

我問過我的小朋友想讀邊間小學,說一定要有游泳池,最好不用著校服,仲要有運動場同足球場喎

我覺得現今的父母很緊張自己的子女,當最後決定為自已的子女入讀何校時,一定經過考慮,例如校風,路程,是否一條龍,學校年資,師資,學費,自己小朋友的能力,學校設備,學校升band one百分比,當然不會真的只睇某校長是否有老子思想吧,我只是覺得大家留一線,日後好相見,一定要沖著某人去講,不是太好吧

至於有無理性和有無思想,也只是大家選擇不同

我也曾同朋友笑美琪,間學校太多星子女,又李嘉x個孫,又司xx個仔,覺得commerical左d,費時綁錯我個小朋友就弊

didima    
該用戶已被刪除

.

該用戶已被刪除

.

philipwhau:
如果你覺得我不公平我也沒有辦法,我亦不想點起火頭,你Quota我的那句,也只是私下講笑的對話,再者我覺得自己沒有資格去批評別人或評論

既然你己替你小朋友選Victoria,我也祝福你小朋友在你的教導下拙壯成長,你小朋友能直上P.2.相信他在某方面很優秀吧

我的小朋友在某方面的評估達8,9歲的能力,但我發覺情緒方面則要花很多時間去協調,所以我要辭職教導他

我想在此topic我是最後一次的回應,因耍替小兒的profile作最後修正

我也要在此同美琪講聲對不起,希望我的言論不會引起她的不便

美琪是一個很有愛心和對教育很有熱誠和抱負的校長

最後,謝謝你多次的回應,有機會傾下管教的心得吧

didima

自我是人類的一種通病:
自我就是一切以自己為中心,相信自己的所見所聞,相信自己的經驗,相信自己的判斷,相信自己的決定。用自己的觀點、角度去看問題,心中只有自己,完全沒有別人。自己的一切都是對的,別人的一切都是錯的,別人的意見根本聽不進去。從來沒有仔細冷靜地分析別人的意見、觀點、角度以及高明之處,這是人類的一種通病。

[http://www.hkbuddhist.org/magazine/474/474_07.html]
‹ 上一主題|下一主題