用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 今晚的事必關己
樓主: mickeywinnie3
go

今晚的事必關己 [複製鏈接]

sjmama,
妳兩個小朋友幾多歲?

原文章由 sjmama 於 08-2-28 23:36 發表
謝謝你的分享!
Dr. stephen M. Shore我們也聽過他的事跡, 他真是很傑出呢!

大兒快九歲了, 小女就快六歲(他們兩個的生日只差六天).
原文章由 mickeywinnie3 於 08-2-29 12:37 發表
sjmama,
妳兩個小朋友幾多歲?
但願媽媽的眼淚能灌溉寶寶, 讓寶寶茁壯地成長

sjmama,
咁妳女兒即與我大仔年齡相約, 也是(asperger)哈哈!! 可否交換下她的強/弱項,或共通點??!!

我大仔兒時(1yr多d開始)十分喜愛保齡球(多是冒險樂園,成人保齡也會去) , 無論打得多好,他會鍾意落坑的感覺,由其是保齡樽升上升落及壞機維修時!攪笑嗎?

原文章由 sjmama 於 08-2-29 14:01 發表
大兒快九歲了, 小女就快六歲(他們兩個的生日只差六天).

我大兒也喜歡冒險樂園保齡球落坑的感覺,因為他想看升降(他最喜歡lift)
小女的強項是畫畫, 閱讀英文也不錯.最讓我們頭痛的問題是她的情緒起伏很大, 可以前一分鐘還很高興地笑, 後一分鐘卻因為我們說了一句話使她不高興而哭鬧至失控, 但有時也不知道她有什麼不高興
我們用了許多時間教她適當地表達情緒和理解別人的情緒(亞氏保加症孩子在這方面比較弱), 這一年來進步了不少, 社交故事對她也很有用,使她比較明白程序,規矩.
原文章由 mickeywinnie3 於 08-2-29 14:33 發表
sjmama,
咁妳女兒即與我大仔年齡相約, 也是(asperger)哈哈!! 可否交換下她的強/弱項,或共通點??!!

我大仔兒時(1yr多d開始)十分喜愛保齡球(多是冒險樂園,成人保齡也會去) , 無論打得多好,他會鍾意落坑的感 ...

哈哈!咁似 ! 大仔的強項是電腦, 弱項好多(多言,固執,不懂畫畫)!

咁妳兒子與女兒相處得來嗎?

原文章由 sjmama 於 08-2-29 15:20 發表
我大兒也喜歡冒險樂園保齡球落坑的感覺,因為他想看升降(他最喜歡lift)
小女的強項是畫畫, 閱讀英文也不錯.最讓我們頭痛的問題是她的情緒起伏很大, 可以前一分鐘還很高興地笑, 後一分鐘卻因為我們說了一句話使她 ...

我的大兒的強項也是電腦, 弱項也很多 (包括了多言但語言能力欠佳,固執,不懂畫畫)哈哈!可能男孩子都差不多.
他們兩個有時各有各玩, 但常有爭執,需要幫忙才能一起玩; 妹妹愛跟著哥哥, 但哥哥不喜歡, 因妹妹語言能力比他好些, 常常欺負哥哥.反正好的東西少見他們互相學習, 壞事就學的很快 ; 哥哥對聲音很敏感, 最怕妹妹的哭聲, 所以妹妹一哭, 他也會發癲 , 非常難搞
原文章由 mickeywinnie3 於 08-2-29 15:37 發表
哈哈!咁似 ! 大仔的強項是電腦, 弱項好多(多言,固執,不懂畫畫)!

咁妳兒子與女兒相處得來嗎?

我前天也聽了一個講座講者是著名DJ "鄧霭琳" 題材:同行成長路, 非常感動! 原來教沒問題的小朋友一樣也會好難教,
但教他們的共通點是"一定要讚" !我開始開心番啦 ! 我會努力試!!
^ v ^ !!

太好了!
無論怎樣的孩子, 做父母的都是要"見招拆招".
原文章由 mickeywinnie3 於 08-3-2 17:27 發表
我前天也聽了一個講座講者是著名DJ "鄧霭琳" 題材:同行成長路, 非常感動! 原來教沒問題的小朋友一樣也會好難教,
但教他們的共通點是"一定要讚" !我開始開心番啦 ! 我會努力試!!
^ v ^ !! ...

好痛! 應承了自己不打他, 但昨天他激我, 我打了他..........心情好痛苦!

原文章由 sjmama 於 08-3-3 13:32 發表
太好了!
無論怎樣的孩子, 做父母的都是要"見招拆招".

那你有沒有向孩子解釋為什麼打他? 你有沒有向他道歉?
原文章由 mickeywinnie3 於 08-3-12 12:42 發表
好痛! 應承了自己不打他, 但昨天他激我, 我打了他..........心情好痛苦!

他也明白!  我向他說: Noddy sorry! 媽咪昨天打了你!
Noddy: 唔使了! 因我做錯了!
我向他說: 你以後不再犯好嗎? 媽媽仍是最愛你的人!!

原文章由 sjmama 於 08-3-12 13:26 發表
那你有沒有向孩子解釋為什麼打他? 你有沒有向他道歉?

很好啊! 你已經給孩子一個很好的示範.做錯了要承認,道歉.孩子會明白的你愛他的.
原文章由 mickeywinnie3 於 08-3-12 14:51 發表
他也明白!  我向他說: Noddy sorry! 媽咪昨天打了你!
Noddy: 唔使了! 因我做錯了!
我向他說: 你以後不再犯好嗎? 媽媽仍是最愛你的人!!

點解我昨天會這樣EQ 低? 但真的不想他再犯了!! THANKYOU SJMAMA!

原文章由 sjmama 於 08-3-12 15:15 發表
很好啊! 你已經給孩子一個很好的示範.做錯了要承認,道歉.孩子會明白的你愛他的.

孩子是我們的一面鏡子, 正可訓練我們的EQ呢!
我以前的EQ也很低, 都被孩子提升了.
http://hk.myblog.yahoo.com/mama-tears/article?mid=535

原文章由 mickeywinnie3 於 08-3-12 15:34 發表
點解我昨天會這樣EQ 低? 但真的不想他再犯了!! THANKYOU SJMAMA!

我的BLOG 也曾提起過妳 ! ! 妳的鼓勵說話!
妳可成為我的BLOG友嗎?

原文章由 sjmama 於 08-3-12 16:49 發表
孩子是我們的一面鏡子, 正可訓練我們的EQ呢!
我以前的EQ也很低, 都被孩子提升了.
http://hk.myblog.yahoo.com/mama-tears/article?mid=535

當然可以!
原文章由 mickeywinnie3 於 08-3-12 17:31 發表
我的BLOG 也曾提起過妳 ! ! 妳的鼓勵說話!
妳可成為我的BLOG友嗎?
‹ 上一主題|下一主題