用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 英華書院家長交流區
樓主: hinviv
go

英華書院家長交流區   [複製鏈接]

想問問英華課堂多活動嗎?又或多數是老師講書多?

黃巴士  你意思是PROJECT??  發表於 14-3-12 15:27

Project 和一般的課堂活動多嗎? 請問上課是否坐定定, 傳統的一種?
謝謝啊!

黃巴士  什麼是課堂活動??  中學本身有些科目已是活動式, 如DT, IS. 相信中學模式是與小學有些不同, 主要集中在課本上, 多於在上堂時模索或推拷.  發表於 14-3-12 18:00

引用:Project+和一般的課堂活動多嗎?+請問上課是

原帖由 lucyplus 於 14-03-12 發表
Project 和一般的課堂活動多嗎? 請問上課是否坐定定, 傳統的一種?
謝謝啊!
...
英華都是傳統學校,上堂梗係坐定定啦,不過學校氣氛唔會話好嚴肅,亞仔好喜歡校園生活,老師亦用心教學,暫時都好滿意,學校亦有好多機會和家長溝通的

回覆 lucyplus 的帖子

坐定定的. 是規律自發性學習型. 可能是男校, 老師會很明白男生的特質, 故當中夾雜了小朋友的自律性多於硬棚棚的管束.  
PROJECT不多. 上課就是聽老師講書, 沒什麼特別. 至於學生的主動性發問, 就在於學生自己本身.  

非常感謝你們的回覆,之前還怕學校太嚴,老師會過份重'谷'成績,令學習沒了趣味,如果阿仔有幸被學校取錄,那我就可以很放心了。

今天的S.1-S2家長詳談會十分好.  家教會家長分享各方面經驗, 不僅只是各家長擔心的成績, 最大得著是他/她們道出以用不同角度去體會及提出經驗方法與兒子相處.
希望家教會多舉辦類似"傾談會". 而各家長又擁躍參與.

引用:+本帖最後由+黃巴士+於+14-3-15+23:34+編輯

原帖由 黃巴士 於 14-03-15 發表

今天的S.1-S2家長詳談會十分好.  家教會家長分享各方面經驗,  ...
今日錯過在,希望下次能參與

黃巴士    發表於 14-3-16 17:33

請問學校有沒有公報去年DSE的成績嗎?謝謝!

回覆 黃巴士 的帖子

我也是家長,也擔心孩子的成績,希望各位不會介意我這裏問一問。

得聞一位從官小升讀書院的孩子,在 S1 一次考試中考級十名之內,請問各位,「外來生」入讀書院有這水準普遍嗎?官小「外來生」有這水準又普遍嗎?謝謝!

黃巴士  我都不大清楚, 有勞其他YW資深家長解答吧!!  發表於 14-3-25 17:17

noplanner 發表於 14-3-25 16:47
回覆 黃巴士 的帖子

我也是家長,也擔心孩子的成績,希望各位不會介意我這裏問一問。

我孩子將是14-15年Grade 7 新生,請問你孩子也是嗎?

我孩子是外來生, 我也擔心成績, 他小學程度不高,功課也不算多,是不谷成績那種小學呢!

不知他入了英華會否跟得上????

請各位學兄/家長指點一下要怎樣作準備呢?

noplanner  我也是求教的。  發表於 14-3-26 15:33

引用:Quote:noplanner+發表於+14-3-25+16:47+回

原帖由 KeiKeimom 於 14-03-25 發表
我孩子將是14-15年Grade 7 新生,請問你孩子也是嗎?

我孩子是外來生, 我也擔心成績, 他小學程度不高, ...
剛升上中一,全新環境,有又好多新科目,由中文轉為英文教授,真的需要時間適應,我自己不會太緊張,當作熱身,因為每科都有級名次,知道那科不足便努力改善,作為家長只會在身邊默默支持和提點已足夠了

KeiKeimom  很多謝你的回覆,對的,在中一,不應太緊張成績,我會平常心的了  發表於 14-3-26 11:08

回覆:英華書院家長交流區

想請問學校是否以中文教通識呢?小兒中文其差,很是担心!

引用:+本帖最後由+noplanner+於+14-3-25+16:48+

原帖由 noplanner 於 14-03-25 發表

回覆 黃巴士 的帖子
你所講的是否讀E班的同學?外來生只有50個位,學校收得仔仔,就不用擔心。暑假尾會有一星期的銜接課程,以便新生適應

noplanner  謝謝,咁要問問先。  發表於 14-3-26 15:35

我的兒子會是今年中一新生(外來生)想請問各位英華家長:

1. 是否要在學校學一樂器?
仔下月考大提琴5級,,會在外一直學 下去,是否已合學校的要求?
因聽到一些家長說必需在校內學?還說音樂科成績由 學內樂器班比分?

2. 是否要帶運動服回校換衫上體育堂?或可直接穿運動服返學?

3.中一生可否出外吃飯? 或必須留飯堂吃飯?

謝謝!

引用:想請問學校是否以中文教通識呢?小兒中文其

原帖由 snoopym 於 14-03-26 發表
想請問學校是否以中文教通識呢?小兒中文其差,很是担心!
通識初中是英文,高中轉回中文

引用:+本帖最後由+mcaa+於+14-3-26+14:06+編輯+\

原帖由 mcaa 於 14-03-26 發表

我的兒子會是今年中一新生(外來生)想請問各位英華家長:
1:如大提琴繼續學習便可
2:體育堂是要另帶PE衫的   
3:中一已經可以外出吃飯,不過小兒吃了幾次後,還是喜歡在校飯堂吃,說飯堂又平又好味喎

回覆:branma 的帖子

Branma, thank you very much for your advice.  Do u mind to tell which form your son is studying at? Do u know why the school change the subject language to cantonese at senior forms?

branma 發表於 14-3-26 14:38
1:如大提琴繼續學習便可
2:體育堂是要另帶PE衫的   
3:中一已經可以外出吃飯,不過小兒吃了幾次後,還是喜 ...
謝謝回覆!

引用:Branma,+thank+you+very+much+for+your+adv

原帖由 snoopym 於 14-03-26 發表
Branma, thank you very much for your advice.  Do u mind to tell which form your son is studying at?  ...
你好,小兒是外來生,現讀S1,聽高form家長講,因為DSE考通識用中文,比較得心應手

回覆:branma 的帖子

Brama, 好多謝你提供的資料。

‹ 上一主題|下一主題