用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 轉校 - 事不延遲
樓主: corliss_yu
go

轉校 - 事不延遲 [複製鏈接]

回復 1# corliss_yu 的帖子

add oil, a brighter day tomoro!

原帖由 corliss_yu 於 11-8-2 18:59 發表
ahhlunnn: newmommy: opyan: Pmma: piggy-ma: opyan: ngkf: extra369:
謝謝大家的祝福~
我會和阿仔努力向前。
雖然阿仔被趕出學校,但從另一角度看,樂觀D,我覺得學校就算俾囝囝讀埋佢,都唔係一件好事,因為阿仔的成績表分數 ...

hi corliss,
想問一下,妳囝囝是否已完成P.5,學校之前有無將5年級下學期成績呈分?
現在囝囝重讀P.5要再呈第一次分,是嗎?
因為我有朋友情況同妳相似,成績不好,是自己想轉校,但已呈了一次分,以為無得轉校repeat P.5.

corliss_yu:
你同囝囝都要努力加油! Never Give Up!

corliss_yu
加油加油, 希望在明天, 祝福你和囝囝! :loveliness:

原帖由 corliss_yu 於 11-8-4 21:24 發表
阿仔於今學年完成 P5。
至於學校之前有無將5年級下學期成績呈分? 我真的不知道之前的學校有無呈分。
現在囝囝重讀P.5是否要再呈第一次分? 我也不知道。
死火,我完全沒有想過這些問題,有無其他家 ...

hi corliss,
這個問題我不是很清楚,因為曾經聽過有小學老師講過話小五若在舊校已呈分,轉校讀小六新校不能幫學生呈其餘2次分.該學生在教育局是無banding的,小六時是自己報考直資中學升中的!
我想妳最好問下教育局或新校.

小五留班/重讀當然是計留班個年最新一次呈分, 如果唔係留做乜野.

回覆 1# corliss_yu 的文章

唔需要自己報, 學校攪的, 教育局的電腦系統有晒每個學生的在學資料.

回覆 1# corliss_yu 的文章

你毎仔在新校要再考試,係咪, 咁考完學校咪呈分囉.

原帖由 corliss_yu 於 11-8-5 21:57 發表
但學校攪,是舊學校,定新學校攪呀? 因為我驚如果是舊學校攪,她未必再理。
唔該晒~

舊小學若無呈過小五分到教育局,妳的小朋友的三次呈分計算,當然是以新校計算.
如果妳囝囝在同一校(舊校)留班小五,舊校當然唔會將妳上一次小五下學期的成績呈分,所以教育局都只是計算妳囝囝未來3次的呈分.

但問題是若舊校曾將妳囝囝小五下成績呈分,教育局會否接受妳新校將未來的小五成績再呈分呢?
因為假如有學生小五呈分試成績不佳,學校將分數呈上教育局後,學生選擇退學去另一間學校重讀小五,他豈不是有比人多一次的機會.

根據教育局處理小一和中一學位的方式,他們都列明若學生曾經派位,不理想也不可以重讀k3或小六來再申請派位!基於這個原因,所以我才提一下妳要不要致電教育局問清楚政策!

再者,新校也未必知道妳舊校有否呈分,若舊校無將小朋友小五成績呈分,當然有關轉校和呈分試的資料都是由新校與教育局處理,妳大可不用理會喇!
問清楚後安心,總比道聽途說好...

我反而有興趣想知升小六轉校, 舊校第一次呈分係咪會無咗, 淨係計未來新校兩次呈分

原帖由 talknwrite 於 11-8-6 09:30 發表
我反而有興趣想知升小六轉校, 舊校第一次呈分係咪會無咗, 淨係計未來新校兩次呈分

以我所知,唔計呈分是要由家長寫信附證明文件,例如醫生証明文件(如因病),交給小學校長.校長有權決定是否呈分,分數計算準則等(例如只計某一科平均分,來代替缺席的考試科);之後再交教育局審批.
呈左分唔係話取消就取消.有人小五呈分後,轉校到新校讀小六,無得只算2次呈分,也不能合併兩所不同小學的呈分分數(因小學呈分的重點是排校內名次,再取師兄分數計算),最後是在教育局,無banding,要自己憑成績再考直資中學.

‹ 上一主題|下一主題