用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教材閱讀 "如何教寶寶百科知識"
樓主: SK1
go

"如何教寶寶百科知識" [複製鏈接]

該用戶已被刪除

Re: "如何教寶寶百科知識"

加入發音的方法如下:

A) 自己錄音
步驟一:
首先你要確定電腦主機跟mic連接在一起,然後按照以下步驟去做為每個詞語/短句逐一錄音:
1.click"開始"
2.揀"程式集"
3.揀"附屬應用程式"
4.揀"視聽娛樂"
5.揀"錄音程式"(註:click紅點就係錄音,click黑色正方形button就係stop,每次錄一個詞語,錄好10個聲音檔案,儲存好就可以加入powerpoint檔案內)
步驟二:
以下係在powerpoint度加發音既步驟:
1.打開powerpoint
2.翻頁到你想加發音的版面
3.click"插入","影片及聲音","從檔案插入聲音"
4.揀相配的發音檔案,click"確定"
5."你希望在投影片中自動播放聲音檔嗎?"-->click"是"
6.將喇叭icon移到旁邊
7.替整個檔案10幅圖加插好聲音便告完成了

B) 利用網站的即時發音工具
網上文字轉語音
To record the Cantonese voice from the Kanhan website, there is a temp file created in your computer each time it reads. For example, in my computer, the path is

C:\Documents and Settings\oemuser\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\05MJSPU7

The file name is long and meaningless like this
ea452bacdf72e5390176366c21314f62[1]
It's winamp media file.

Then, you can copy the file to other directory because it's only temporary. Once you switch off the computer, temp files are all gone. Therefore, need to copy to other directory.

嚕嚕米:
身體狀況如何,記著不要太過勞累哦!
請你email一些需要審校的檔案給我吧,我一有時間就可以幫忙幫忙....真的不好意思,我懶惰了好一段日子了   

另外,我看到大表中很多題目已經給人選了,我們是否需要把很久以前已經完成但仍未有智力綱領的題目/檔案加入,讓新會員選擇呢?以前我給你的幾個excel大表你有否更新過呢?

嚕嚕米
i have read the previous messages.. and now i think i know what you are talking about.
can i do musical symbols?
:-D :-o

to:  嚕嚕米
明白!  希望final version is ok.  just sent email to your yahoo email.  Kindly please tell anything I should amend.

Thanks in advance.
With warmest regards.

hi hi 嚕嚕米
sorry, it's me again ^0^
i have made some dots ppt for my baby from 1-100, do u need them??
i don't quite understand the meaning of the numbers behind the name of topic. eg dots(4).  does that mean there are 4 dots ppt already??

Dear 嚕嚕米,

How are u and your baby?

海洋生態-珊瑚礁魚類己完成.請看看是否合用.己email給您.

fishy,
does that mean there are 4 dots ppt already??YES!!
你可以做music symbols我會寄給你

nic,
圖片很清楚哦!poi有些問題,1.沒有錄廣東話2.有些綱領不同層3.門,綱,目,科,屬,種,的資料不全

moominmo,你做得很好呢!我想把題目改成海洋魚類會不會更好呢?

HI_MINNIE,
有你的幫忙當然好,現在幾乎都審核完畢,只有一個檔案,真的不知怎麼說,改了好多次!mail 給你吧!

是的,每次都有更新,但有些很久了還沒完成的現在還沒刪掉,哈哈,我也是懶惰的人呢!

關於上次跟你說的事,80mb只能存8個左右的poi檔案,如果每個月都有8個poi也很多了,我們完成的poi速度是很慢很慢的!
另有一個方法,就是現在開始做會員登記並給e-mail,我在此網路上說明我們這個月完成的百科圖檔用寄的,新的會員可以得到sirod網站上的資料,也可以得到當月的所有百科圖,但舊的.不在sirod網站上的則拿不到,如果持續2月個發表一次就每個月都可以得到新的檔案!現在持續做的會員也沒有幾個,所以寄送很方便!
當然有擔任審核及登記等工作的會員是不用做百科圖的,但如果要做也可以!遲些我會把我有的資料都show出來,如果沒有的會員看用寄送給他還是別的方法!

有會員有其他的想法嗎?

HI_MINNIE 寫道:
加入發音的方法如下:

A) 自己錄音
步驟一:
首先你要確定電腦主機跟mic連接在一起,然後按照以下步驟去做為每個詞語/短句逐一錄音:
1.click"開始"
2.揀"程式集"
3.揀"附屬應用程式"
4.揀"視聽娛樂"
5.揀"錄音程式"(註:click紅點就係錄音,click黑色正方形button就係stop,每次錄一個詞語,錄好10個聲音檔案,儲存好就可以加入powerpoint檔案內)
步驟二:
以下係在powerpoint度加發音既步驟:
1.打開powerpoint
2.翻頁到你想加發音的版面
3.click"插入","影片及聲音","從檔案插入聲音"
4.揀相配的發音檔案,click"確定"
5."你希望在投影片中自動播放聲音檔嗎?"-->click"是"
6.將喇叭icon移到旁邊
7.替整個檔案10幅圖加插好聲音便告完成了

B) 利用網站的即時發音工具
網上文字轉語音
To record the Cantonese voice from the Kanhan website, there is a temp file created in your computer each time it reads. For example, in my computer, the path is

C:\Documents and Settings\oemuser\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\05MJSPU7

The file name is long and meaningless like this
ea452bacdf72e5390176366c21314f62[1]
It's winamp media file.

Then, you can copy the file to other directory because it's only temporary. Once you switch off the computer, temp files are all gone. Therefore, need to copy to other directory.

嚕嚕米:
身體狀況如何,記著不要太過勞累哦!
請你email一些需要審校的檔案給我吧,我一有時間就可以幫忙幫忙....真的不好意思,我懶惰了好一段日子了   

另外,我看到大表中很多題目已經給人選了,我們是否需要把很久以前已經完成但仍未有智力綱領的題目/檔案加入,讓新會員選擇呢?以前我給你的幾個excel大表你有否更新過呢?

Hello 嚕嚕米:

我唔係會員, 但好想参加你地既百科知識.  我想試做Sports Equipment--boxing [PPS:akira] 既 智力綱領.

會員同資料分享方面, 你地會唔會考慮用網上storage, 好似網上相簿咁, 但係有password.  咁只要會員有password, 咁就可以自己定時check 新files 啦.

或者,我可以provide個 web page, 幫手upload files, 請會員用password, download file.  (好似開心家庭網咁.  但資料要小心copyright 問題.)

Hi, 嚕嚕米:

I want join the team, I interest topic: Mammals, how to do the next step, please tell me everything, My email address:[email protected], Thanks!!

WilliamBa         

hi 嚕嚕米
did u say u are going to mail me with some info?? i haven't receive that yet.
can i change the topic? i would like to do the electronic appliances instead. please tell me if that's ok..
thank you ^0^

嚕嚕米,您好,我是重新再做/整理:leaves 7,請問門,綱,種,目可在那裏找,大家可指教下嗎?謝謝!!

嚕嚕米
我係kp061078既朋友, 我同佢剛做好個file
想email俾你核對 請pm我你email addres
thanks

嚕嚕米 寫道:
4.kp061078,我想這個你可以參考開心家庭網的範例,所謂的無秩序就是每同一層的綱領不一致,如你做的綱領同樣是1-1的綱領你可能會出現它是什麼植物,又出現它原始生長地是哪裡?這就是沒秩序.你自己再放放看!

HI_MINNIE ,

Thanks for your help. I will try again.

winni

Hi, 嚕嚕米,
由於我希望繼續做其他海洋生態魚的分類,如鯨魚類,軟體類等 同時今次所做的魚類全生活於珊瑚礁內所以我希望保留海洋生態-珊瑚礁魚類的ppt名, 你認為可以嗎?

嚕嚕米 寫道:

moominmo,你做得很好呢!我想把題目改成海洋魚類會不會更好呢?

嚕嚕米
已發出. 請指教

各位:大家好~我想請教有那途徑可找植物的:門,綱,目,種呢?我上了大英百科全書的網上試用版,但又沒有提供,希望指教一下,謝謝

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E6%A0%91

yamaneko,已mail,關於你分享的辦法,我想跟minnie討論一下可行性,可回覆你好嗎?

fishy,已mail

llong10,這個網站也可找到分類.       
http://www.ngensis.com/flora/fn01.htm       

moominmo,當然好

jojob,己收到檔案

lor,
看完了礦物3.有以下的建議
1.沒有錄音
2.2-1含比重
3.4-1含硬度
4.5-1.6-1較雜亂,可否改主要生成?
5.8-1出產地
6.成份
7.用途.其中有兩個圖會一起閃
‹ 上一主題|下一主題