用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 油尖旺聖芳濟書院討論區
樓主: mar123
go

油尖旺聖芳濟書院討論區   [複製鏈接]

我只是把事實分析,事實如此,並非抹黑。
如今天選舉只有2個可行選擇。

引用:回復+vincentchiu888+的帖子 被辭退的近年

原帖由 jimjimjim 於 12-03-25 發表
回復 vincentchiu888 的帖子

被辭退的近年好少,自己走的老師更多!
學校內部事務,作為家長的我不想去了解及理解太多。
我覺得我小朋友響間無壞小朋友的學校讀書已很好,而且我接觸過的小朋友個個都很有禮貌,這一定是學校培訓出來的。
另一方面,我出席家長會時,都feel到現在在校的老師都好有心想教好呢班小朋友,教學能力我地不是在學小朋友不能給予真正評價。不過講真讀書好同高分響呢個世代係靠小朋友自己的能力及補習社功力,呢間學校我覺得係提供一個好環境比我小朋友讀書,我覺得已很足夠。

jimjimjim 發表於 12-3-25 14:39
回復 vincentchiu888 的帖子

被辭退的近年好少,自己走的老師更多!
你這講法有有趣。教師體制由政府資薪,全油尖旺區正受縮班潮影響,以裁員去縮減體制是正常現象。而不續合約的原因可以是教師能力問題、私人原因,或另謀高就。
至於「又不是退休又不是合約」的老師,可能jimjimjim在說長約制,可能jimjimjim年紀尚輕,但我才不會相信在全港縮班裁人的困境中會有長約老師那麼蠢去自動解約,難道你以為現在學校們都是私人公司,可以「東家唔打打西家」?在公眾地方我還是勸jimjimjim打手說話中立點好

heyhey2005 發表於 12-3-26 13:11
學校內部事務,作為家長的我不想去了解及理解太多。
我覺得我小朋友響間無壞小朋友的學校讀書已很好,而且 ...

講真讀書好同高分響呢個世代係靠小朋友自己的能力及補習社功力

十分認同。
有個好補習老師是十分重要的。

kiiiiiller  你的說話有點歪。學生讀書叻係靠「補佬」!難道母校老師位位是廢的,半點墨水沒有?  發表於 12-6-21 19:11

回復 ch1970 的帖子

Agree your comments!

事實的確是有班老師自己唔做而且轉到的學校同樣是BAND1
不過正如你所言,近年殺校縮班情況下都有人走... 可見內部問題轉新校長之後好大問題。

ch1970 發表於 12-3-26 14:31
你這講法有有趣。教師體制由政府資薪,全油尖旺區正受縮班潮影響,以裁員去縮減體制是正常現象。而不續合約 ...

全油尖旺區正受縮班潮影響,以裁員去縮減體制是正常現象。
這不是事實。
11-12年32班,而10-11年31班。

jimjimjim 發表於 12-3-26 20:38

事實的確是有班老師自己唔做而且轉到的學校同樣是BAND1
縮班下有人走 跟 內部有問題是沒有因果關係的
不要再混淆視聽了

Ho Ting was my teacher 30 years ago, I still remember his famous comparison in Econ.(Vitasoy & 义燒飯), He cared not only students' academic but also their behaviour. He is a humble and well organized teacher. I do trust that the turnover of teachers is a normal one. SFXC is still SFXC, nobody can defeat my alma mater with such rumor.

醒目開學勳章 王國長老

溫馨提示 : 文責自負, 會員如在文章中發表任何言論而被告誹謗,一切後果教育王國恕不負責,並保留刪除有關文章之權利,如教育王國因會員言論而需負上民事責任,將保留向會員作出追究之權利。
主愛我
生活世上幸福多,樣樣豐富主愛我;
天父造人像首歌,開心音符天天播。
星為我伴奏,風跟我握手;
天地海合奏,都表明主的愛

温馨提示十分好!真不知這jimjimjim想怎様?看他也在香x討論区也有相同的留言!

回復 JoJo 的帖子

我先謝過你的提示。不過,既然我曾提出的是事實,也絶不存任何假話。
例如:2011~12的中一有百分之四十左右是band 2是事實
新校長上任的近兩年以來有常額教師(又非退休、也不只一位)與非常額教師自己辭職而部分原因源於新校長也是事實
上學期中四數學科考卷合格率極低也絶對是事實

ch1970  「既然我曾提出的是事實,也絶不存任何假話。」

這不是一句合符邏輯的說話。  發表於 12-3-31 00:18

明明未有縮班 為何你要講大話?為何你要屈我? 2011~12 比2010~11多1班
你硬要話老師走是因為縮班一定不會是事實。

ch1970  根據教育局通告有關編制內人手過剩的過渡安排,在此兩年高峰後學校的編制內非常額教師將逐年減少2個,直至2015年左右。  發表於 12-3-31 00:22

回復 jimjimjim 的帖子

Please do not cause trouble here. It is not true there are more classes in 2011-12 than 2010-11!!!

回復 mar123 的帖子

Jimjimjim,

What's the problemyou have with SFXC? Why you are so against this school? Can you tell us the fact and may be we can reflect to the management of the school.

jimjimjim 發表於 12-3-29 19:34

明明未有縮班 為何你要講大話?為何你要屈我? 2011~12 比2010~11多1班

唔知點解每次見到你的留言都想。。。。, 你咁唔中意, 唔好選SFXC啦,我覺得應該唔適合你ga!, 你應該去些頂級名校。 

引用:回復+ch1970+的帖子  明明未有縮班+為何

原帖由 jimjimjim 於 12-03-29 發表

你真係好奇怪,過"主"啦

tocan  贊成, 過主  發表於 12-3-30 17:35
tocan  贊成, 真係好奇怪!  發表於 12-3-30 17:35

Although I don't agree with the attitude and the comments from Jimjimjim. However, please note some point he is telling are facts.

1. There are only 7 students in the whole F.4 who can get a pass in Maths in the mid-term exam of current year.
2. There 32 classes in the year 2011-2012 (4 F.1, 5 F.2, 5 F.3, 5 F.4, 5 F.5, 5 F.6 3 F.7), versus 31 classes in the year 2010-2011 (5 F.1, 5 F.2, 5 F.3, 5  F.4, 5 F.5, 3 F.6, 3 F.7).  Next year will be 28 classes.

ch1970  但恕我難以認同他的語氣是意圖引導讀者誤以為全區只有聖芳濟一校縮班。  發表於 12-3-31 00:20

nicholasmom 發表於 12-3-30 22:12
Although I don't agree with the attitude and the comments from Jimjimjim. However, please note some  ...
簡單點說,他說的的確是事實,但他的解釋只是個人意見,所以即使在此區發言可能有損我一直堅持只說明數據的原則,我認為我有需要對jimjimjim此人作出更正。

回復 nicholasmom 的帖子

Nicholasmom,
You are right! I miscalculate the total no. of classes of 2010-11 & 2011-12. I just compare the no. of classes of F.1 students between the 2 years.
‹ 上一主題|下一主題