用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 請問用什麼藉口向學校請假去旅行?
go

請問用什麼藉口向學校請假去旅行? [複製鏈接]

請問用什麼藉口向學校請假去旅行?
   0    0    0    0

醒目開學勳章

是幼稚園還是小學?

如是幼稚園就照說去旅遊,因為讀萬卷書不如行萬里路,真的!
況且幼稚園教的最重要不是知識,而是讓他愛上學習。

如上了小學,學校一般寫明不可請假旅遊,就不要請假好了。如果要用籍口的話,就表是不誠實。不要做一個壞榜樣給孩子。

原文章由 P-Ma 於 07-11-21 11:03 硐表
是幼稚園還是小學?

如上了小學,學校一般寫明不可請假旅遊,就不要請假好了。如果要用籍口的話,就表是不誠實。 ...

Yes, I agree so.  Don't set a bad example for your child

Oh, come on. Becaue of my hb's work. He can't off on any public holiday. Also, we bought the air ticket already.

And I didn't ask my son to tell any lie to her teacher, I am the one to talk to the teacher directly. And my son didn't know the lies.

So, pls can you suggest me any excuse???

原文章由 最緊要靚 於 07-11-21 12:07 硐表
Oh, come on. Becaue of my hb's work. He can't off on any public holiday. Also, we bought the air ticket already.

And I didn't ask my son to tell any lie to her teacher, I am the one to talk to the t ...
我女學校話明落大簿架.....邊個講大話都唔好囉

王國長老

既然你覺得自己有大條道理,
咪照同學校講買晒機票去旅行囉。

And I didn't ask my son to tell any lie to her teacher, I am the one to talk to the t ...

醒目開學勳章

照講囉, 呢個已經係藉口 .

有果必有因。作為父母為了下一代很多事情都要有所犧牲。今日可以為了去旅行玩樂而不上學,他日小朋友不想上學或不想做任何他不想/喜歡的事時,你可有更好的籍口拒絕/責備他嗎?

身教好重要。雖然你沒有要求/教仔仔說謊,若果當他回校時好開心地向同學仔/老師講放假去了哪裡,玩了什麼,怎麼樣的高興等等... 又會否被校方識破你的謊言呢?

咪話要出trip, 冇人照顧, 要帶埋佢去.
都唔算講大話啩

原文章由 P-Ma 於 07-11-21 11:03 硐表
是幼稚園還是小學?

如上了小學,學校一般寫明不可請假旅遊,就不要請假好了。如果要用籍口的話,就表是不誠實。 ...

P-ma, 絕對贊成你嘅講法

Agree.  Your son will know his parent lie to the teacher.  Do you want him to do the same thing to you or the teacher?

原文章由 claudi-mama 於 07-11-21 13:06 硐表
有果必有因。作為父母為了下一代很多事情都要有所犧牲。今日可以為了去旅行玩樂而不上學,他日小朋友不想上學或不想做任何他不想/喜歡的事時,你可有更好的籍口拒絕/責備他嗎?

身教好重要。雖然你沒有要求/教仔仔說謊, ...

醒目開學勳章

我個人覺得去旅行都係增廣見聞的一部份, 見識的一種途徑, 當然當中亦有享樂的成分.  但我唔覺得去旅行是一無是處的.  正如學校帶學生去參觀又等於浪費時間, 帶佢去玩樂嗎? 但學生在參觀的時候又會開心及興奮莫明的.  若說去旅行是不應該在上課時間內進行, 那參觀都是一樣.

我覺得是怎樣去對待旅行一事.  若父母是會抓緊機會在旅行時多加講解, 教導另一國家的文化, 特色等智識, 那我真的覺得在學期初或學期尾等放暑假時去旅行是沒有問題的.  

正如樓主所講, 可能他們在暑假或長假期是無法請到假的, 那麼是否要等到孩子大學畢業或失業才有機會一家人去旅行呢? 世事難料, 什麼事也會發生, 珍惜眼前人, 珍惜現有的機會呀!!!

當然大家的觀點與立場都唔同, 各人說法啦.

回覆 #8 claudi-mama 的文章

我老公宁愿贵一点, 也坚持不可以叫小孩子请假去旅行 (就算是幼稚园也不可以!)去旅行只可以是假期, 机票酒店都贵好多, 我都觉得有点肉赤!但是为了灌输孩子上学第一, 玩乐其次的正确观念, 没有办法啦!

楼主如果觉得自己说谎不是问题, 小孩子不会知道的话就无话可说。 不过现在的细路鬼死醒目, 点会不晓。 一阵番学校爆响口就大件事啦!
:-D :-D :-D :-D

醒目開學勳章 王國長老

我朋友教既--旅遊探親
會唔會好聽一d
不過我都唔太贊成教小朋友講大話喇, 督爆左好肉酸架

最緊要靚 ,

The point is, the teacher will ask your child, 到時唔夾口型, your child will know you have lied to his teacher, and he will be very embarrass when being 當場篤爆。

If your child is so happy in this trip, he might share with his classmate and teachers, at that time, the lies will be known.
到時你點同個小朋友交待﹐你諗你嘞!
"It is a poverty to decide that a child must die so that you may live as you wish." ~Mother Teresa~

我也一樣,即使在幼稚園我都從未試過在小孩子上學時請假去旅行,每個人的價值觀不同,如果樓主你覺得說謊去旅行也無不可的話,那實在不能給你什麼意見...

原文章由 502 於 07-11-21 14:20 硐表
我老公宁愿贵一点, 也坚持不可以叫小孩子请假去旅行 (就算是幼稚园也不可以!)去旅行只可以是假期, 机票酒店都贵好多, 我都觉得有点肉赤!但是为了灌输孩子上学第一, 玩乐其次的正确观念, 没有办法啦!

楼主如果觉得自己说谎不 ...

你怕唔怕第2時, 小朋友有樣學樣呀, 佢問你點解你話唔返學去旅行就得, 佢話唔返學就唔得.

我都想請假去旅行,價錢平、
又不用和別人擠,無論用什麼
藉口學校都奈你唔何,不過我都
不會這樣做,試想,如果人人為
了一己之便,而不尊重學校,甚至想
為藉口包裝,此風不可長,到時日日都
有人缺席去旅行,那何成體統呢????
世人都曉神仙好,只有兒孫忘不了。
                    痴心父母古來多,孝順兒孫誰見了。

原文章由 AndyRain 於 07-11-21 14:08 硐表
我個人覺得去旅行都係增廣見聞的一部份, 見識的一種途徑, 當然當中亦有享樂的成分.  但我唔覺得去旅行是一無是處的.  正如學校帶學生去參觀又等於浪費時間, 帶佢去玩樂嗎? 但學生在參觀的時候又會開心及興奮莫明的.  ...

I think to travel is not wrong, then tell the truth to school.However, think any other excuse to school is the main problem

It's only my opinion.

大家並不是要否定旅遊的益處,祇是不贊同講大話,正如麟媽所說樓主大可如實告知校方,如理由充份相信校方亦不會為難。
‹ 上一主題|下一主題