用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 叩門令我和小朋友身心俱疲
go

叩門令我和小朋友身心俱疲   [複製鏈接]

我女兒的成續一向是BAND 2 尾 - BAND 3, 但好的成績一路是進步中...

昨天一收到派位表問我, 間學校在馬鞍山, 但我地住九龍的... 心想可能佢看錯, 因為我從沒選這所中學.  因為, 我連馬鞍山在哪兒也不知

當我見到她的時候, 我真忍不住哭出來, 因為, 我沒法相信, 她連區內BAND 3也派不到, 反而派了去一間連怎樣去也不知的學校, 個女同我說, 班主任同佢講, 你媽咪不喜歡這間 學校的就快些找另一間了....

於是, 我立刻拉她走, 去找地方影印文件, 因為, 昨天才派回小六成績表, 但因時間太早, 沒太多地方營業, 昨天我天氣差不多30度, 在心急和激動情緒下, 我坐在街上哭了很久,  我知自己為甚麼哭, 是失望, 又很懷疑, 亦因為心疼她, 在她開始有進步, 開始知道自己目標的時候, 連一間像樣些的學校也不收她, 我也預了會派得不好, 始終...

昨天, 我同女女昨天去了7間BAND 2C - 3的學校也REJECT, 每次想起佢張派位証也忍不住哭出來, 她真的這麼差嗎?今天會再去試多一兩間, 對她來說, 原來我可以做的, 就只有這麼少,大熱天時還要跟我去這去那...  SORRY, 又忍不住了, 不來自己是這麼面皮薄  

elbar  寧波第二 和 寧波 是兩間不同水平中學。  發表於 12-7-11 13:14
minijelly  寧波吾值得考慮,校風好差  發表於 12-7-11 07:54
elbar  不妨一試向以下中學叩門,何文田官立、寧波第二   發表於 12-7-11 07:23
   1    0    0    0

樓主:我同你一樣,阿女派去同一間中學,第一我已去了註冊,但到下午又返回學校取回註冊証(因已叩到一間較好的b3學校,又近屋企)但我註冊後有參觀此學校,以下是我個人感受:
1)學校創辦25年,但校內好似曾經裝修過。(但老師話無)
2)學校實施中一至六留校午膳以減少他們接觸不良份子機會。
3)時代不斷改變和進步,只是校方資源未能與時代同步,不及近年新落成的學  校。
4)有校車接送它區的學生
5)老師都唔希望同學和學校有被標簽的情況,所以老師都會盡力做到最好。

明白,家長當然希望可以結果最好最滿意,如果未有好消息的話,想想法子解釋和灌輸正面/能量比小朋友,令佢輕鬆地接受這所學校的訊,從而有個愉快的學習生活

我鄰居扣了8間,真是好辛苦,他已經填得好合理,只是不好彩.

希望你們一切順利,以平常心對待結果

回覆:叩門令我和小朋友身心俱疲

希望你堅強!可否搵你囡囡小學校長幫幫忙?你地又不是要求高,求一個區內band3學校也好吖?可憐12歲女仔山長水遠返學?中/小學校長 你們忍心嗎

一切已成定局, 這一個星期來的煎熬,淚水, 徬徨, 失望,絕望,都受夠了,
接著是希望囡囡愉快地学習,我不是要攞無數的獎項,而是希望你們做一個孝順的好女孩!

al6336  Support & wish you good luck  發表於 12-7-14 17:33

sausau527 的帖子

我覺得何東好d,是否收了?

回覆:montery 的帖子

呢幾日真係非常酷熱,又間唔中落大雨,真係玩死一班心情極差的叩門家長學生,好易捱唔住而病倒。一定要堅持住、撐住,阿囡會更感受到母愛的偉大,她看來也有DD得著。您在做,天在看,我們一班EK家長都會為您打氣、祈禱,加油!

Bettyperry 發表於 12-7-13 20:40
只要肯努力,一定能入大學
Agree!
只要肯努力,一定能成功!

sausau527 發表於 12-7-13 16:47
各位,我個女有柴湾宝血女中已收, 好过嶺南中学丫!
but i still her 入英中嘛!
但無論如何, 已成定局,真想有人支持下———我! ...
Support! Support!
加油!我們支持你!
Good Luck.

何東女子中学好或是宝血女中好?
急急急!

montery 發表於 12-7-13 21:10
多謝你們, 今天最後一刻才去註冊, 今天個女主動寫信給好想去的學校校長, 我可以為她做的, 只是今天內送到校 ...
take care n get well soon. hope to hear your good news soon ! Pray for u !

回覆:叩門令我和小朋友身心俱疲

D膠官所做的好事,一個咁小的小朋友,咁就剝削了上英中的權利。佢地D仔女個個去外國讀書,根本唔會理會呢幾年香港的教育已經比佢地攪到一獲泡!
不能怪香港有好多怪獸家長,我只可以咁講,唔早D做準備,真係入飛仔中學,或畢業出到來連英文參考書,商業書信都未識睇的中中畢業生!!!

回復 montery 的帖子

Take care and wish you good luck.
:-D

多謝你們, 今天最後一刻才去註冊, 今天個女主動寫信給好想去的學校校長, 我可以為她做的, 只是今天內送到校長手中, 不過他會不會看不看就不知了. 由詰件事給我的感覺, 是她改變了, 因為, 從前的她, 根本不會做些甚麼, 而這次她竟主動做這些事, 可想而知, 這次對她的教訓十分大, 希望她以後真真正正為自己讀好一點書.  亦希望所有仍在叩門的媽媽保重身體, 我就因為天氣太熱而病倒了. 我也會再致電其他學校看看還有沒有機會.
多3謝大家關心.

htts  Take care.  Get well soon!  發表於 12-7-15 11:17
donomother  所以凡事兩面睇,可能今次經歷使她成長,即使最後叩門失敗,她會更努力讀書、更成功!  發表於 12-7-14 07:25

只要肯努力,一定能入大學

樓主加油! 希望在明天! 希望你收到好消息!

係好學校, 就中中. 英中都好喇, 最緊要佢肯讀, 一樣有出路.
阿媽

各位,我個女有柴湾宝血女中已收, 好过嶺南中学丫!
but i still her 入英中嘛!
但無論如何, 已成定局,真想有人支持下———我!

樓主,努力! 各位仍然等消息既家長, 努力! 要有耐性.

成功相反唔係失敗, 而係放棄 !

回復 luimicky 的帖子

余振強紀念中學
阿媽
‹ 上一主題|下一主題