用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖瑪加利男女英文中小學 SMC Vs TSL - 如果比你再揀一次的話
go

SMC Vs TSL - 如果比你再揀一次的話 [複製鏈接]

請大家分享一下,讀緊的家長對中學部有信心嗎?又想一條龍,又怕....... 星期五就要決定了,真喺兩難
   5    0    2    0

sampapa 發表於 13-2-21 07:33
獎券我是原封不動送回,當完結時。
家教會活動,是在地下操場以攤位形式的。小朋友是全自由走去攤位的。
我 ...

我也真的希望沒有這種情況,明年我也將效法閣下的做法。其實,如果是有意義並且有清晰目標的籌款活動,每年搞一、兩項就夠了,頻密而五花八門反為不美。

數年來每年平均捐款數百元而已。

引用:Quote:原帖由+sampapa+於+13-02-19+發表大

原帖由 hadwinboy 於 13-02-19 發表
收到 offer 後簽了封信,其中一點是關於捐款. 學校是否有很多籌款活動的,每次捐款要大約幾多?

...
多謝各位現任家長的解答, ok la, 比我預期的輕考. 我仲以為每個月要數百元

獎券每年我都會買三幾張, 但從無被要求買某個數量喎. 至於啲義買, 學校會出通告要求家長給予小朋友不多於$20(如無記錯), 我覺得可以接受. 整體而言, 我唔覺學校就該等捐款活動給予我壓力^^

引用:回復+sampapa+的帖子 More+than+that.++Ra

原帖由 biffkwok 於 13-02-21 發表
回復 sampapa 的帖子

More than that.  Raffle Ticket Sales - each student was given 50 tickets ($10 e ...
獎券我是原封不動送回,當完結時。
家教會活動,是在地下操場以攤位形式的。小朋友是全自由走去攤位的。
我p1小孩都只是用5元買中國小食,其餘都沒有玩。

cpcog  my daughter also didn't buy anything. I guess it is good for them to learn how to spend the money wisely.  發表於 13-2-22 14:01

sampapa 發表於 13-2-20 02:41
家教會的慈善手工藝,義賣,節日活動。全部可以不参加的,而且以攤位形式作為活動,那些人有没有參加完全没有任何形式記錄。

The teachers will remind students to bring money for joining those activities though you may choose to ignore it.  But what will the kids think when most if not everyone around choose to join.  How can a little boy/girl resist the temptation of snack and toys? So, when donation activities come one after another, the invisible pressure is there.

cpcog  I gave money to my daughter but she mostly won't spend anything on toys. I was surprised!  發表於 13-2-22 14:00

回復 sampapa 的帖子

More than that.  Raffle Ticket Sales - each student was given 50 tickets ($10 each).  I was told the class teacher did ask the students better to sell at least half of them.

cpcog  really? We didn't sell any tickets.  發表於 13-2-22 13:58

引用:Quote:原帖由+sampapa+於+13-02-19+發表大

原帖由 hadwinboy 於 13-02-19 發表
收到 offer 後簽了封信,其中一點是關於捐款. 學校是否有很多籌款活動的,每次捐款要大約幾多?

...
絕對没有要為面子或强迫性捐款。全部是自願的,就算為面子捐款,每年所有不同名目的捐款項目不多於四百元
五天便服日共100,慈善競技日所有項目共200,才華表演共100.有些可扣除税。
家教會的慈善手工藝,義賣,節日活動。全部可以不参加的,而且以攤位形式作為活動,那些人有没有參加完全没有任何形式記錄。

引用:Quote:原帖由+WillBmama+於+13-02-19+發表

原帖由 sampapa 於 13-02-19 發表
大家請加入學費問題,以往三年都没有加價,但今年小一收少20人,及少了中七數十人,所以今年加了6%學費,而 ...

引用:Quote:原帖由+sugarnana+於+13-02-19+發表

原帖由 WillBmama 於 13-02-19 發表
我都有呢個感覺
大家請加入學費問題,以往三年都没有加價,但今年小一收少20人,及少了中七數十人,所以今年加了6%學費,而建校及增加設施都要$,我估計未來的每學年都會有5%調整。
這是我個人估算的,沒有任何文件支持的。不要當真。

引用:Quote:原帖由+chiyoching+於+13-02-01+發表

原帖由 sugarnana 於 13-02-19 發表
謝謝答覆!此校令人愈看愈喜歡
我都有呢個感覺

引用:加建一座新翼大樓,+並且有泳池添!

原帖由 chiyoching 於 13-02-01 發表
加建一座新翼大樓, 並且有泳池添!
謝謝答覆!此校令人愈看愈喜歡

加建一座新翼大樓, 並且有泳池添!

回覆:chiyoching 的帖子

聽聞SMC會有擴建,請問擴建後會増加了什麼設施?謝謝

我都係咁唸, 而且學校都肯投放資源建新樓,又有泳池,外籍老師多, 我唸前景都不會太差啩!

回覆:SMC Vs TSL - 如果比你再揀一次的話

我都唔想小朋友填鴨,我諗一條龍對孩子及家長都無咁大壓力,而且見到SMC學生都幾純樸,所以覺得SMC應該唔錯。不過SMC而家名氣同中學banding又唔係咁高,希望佢有潛質去到更高。

Happy school life 唔等於唔需要上堂, 唔需要溫書考試. 日日返學玩冇野做. 我覺得Happy school life 只是在一個不墳鴨, 不摧谷,不教高一級的環境下學習. 而學校除了學術方面, 同一時間提供多元化的環境給學生, 使學生能有多方面的發展(即全人發展). 況且, 讀書, 尤其上到中學, 是靠自己的了. 考大學, 更應該是個小朋友令到自己夠競爭力, 而不是父母及學校.  我當年, 畢業於SSGC, 名校唎掛, 我考一次Toefl 便取到6百幾分入大學. 我個同班同學, 考了5次才考到. 所以, 幫小朋友搵到間中上的學校, 校風好的, 其他便不需要擔憂太多.

當然希望小朋友有happy school life, 但之後考大學會唔會唔夠競爭力呢?

66 student for 2012-13,
2 classes is divided to 3 group, each group is 26,24 &16
‹ 上一主題|下一主題