用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 幫琪琪做的簡歷-香港小一面試個人檔案
go

幫琪琪做的簡歷-香港小一面試個人檔案 [複製鏈接]

第一頁:封面;

自己本身已經有大量的工作待完成,這次歷時兩周左右,每天勤奮工作到接近淩晨4點,睡眠時間不足4小時,嘔心瀝血之作:琪琪的簡歷出爐啦!因為王錦輝的截止報名日期是8月15日,而我們13號飛新加坡,要16號才回來,所以,一定要趕在走之前把簡歷交了。
我一女友的女兒非常優秀,而且先知先覺,一早就讓女兒報讀各類課程,考取了很多證書,所以簡歷裏實質性的東西很多。而我家琪琪,除了芭蕾,其他的興趣班今年才開始上,所以沒什麽可以秀給別人看的東西,惟有大打溫情牌了。
不容易啊,以前的照片從來沒有整理過,亂七八糟的放在一起,眼睛都要看壞了,才從上萬張照片裏精挑細選了這幾十張,做成了這本10頁紙的簡歷。其實,我這個是自己改編的,沒什麽特別的參考價值,下次,把女友女兒的正規軍弄過來供大家參考。
所以我跟女友說,你女兒的簡歷是實力派,我女兒的簡歷是偶像派。大家這次先看看偶像派版本,等我把實力派的弄過來再參考那個啊。
自從呆呆把這件事規定了完成日期,轉交給我以後,我緊趕慢趕得趕,昨天把初步結果發給他看看而已,結果今天一大早他完全沒經過我同意就交了上去。氣得我破口大罵,讓他下午把做好得換過去。他嘆口氣,說你知道嗎?那裏已經有950幾份了,我們琪琪肯定沒戲。
我義正辭嚴得告訴他,有沒有戲並不重要,我們盡自己最大的努力爭取過就好了。如果你交上去的是一份還有待改正的文件,我自己都過不了自己這關。不管結果如何,只要自己盡力爭取了,也就可以無怨無悔了。
   9    0    0    0

Powerpoint。

原帖由 christinac 於 11-9-9 13:10 發表
嘩! 你地做得好正呀!

我出年先要做, 但想請問你地用咩software做可以做到咁勁?

many thx!!!

Thanks!
我会多点分享。

原帖由 joycelu18 於 11-9-8 08:01 發表
I have been saw your blog when I search some information on the web.  You are a good mummy!

嘩! 你地做得好正呀!

我出年先要做, 但想請問你地用咩software做可以做到咁勁?

many thx!!!

真好欣賞mami們咁好心機,我做完dgjs個portfolio後,可能有用的cert少,4頁真係好夠.其實之前有d mami同我講 cert 同portfolio 5係咁重要,希望盡一點綿力,但求心安理得la.

我做果份淨係兩頁A4紙,用黑墨print out.
幸好也收到心儀學校既offer.

厚既portfolio會唔會係到叩門果個階段先會發揮作用呢?

原帖由 Christi 於 11-9-9 01:00 發表
乜原來做portfolio要做得靚到咁交關???? 等我一直諗住只係用彩色影印咁就算數...厲害厲害...

乜原來做portfolio要做得靚到咁交關???? 等我一直諗住只係用彩色影印咁就算數...厲害厲害...

4頁內容,我認為要有
名人介紹信 (如有)
子女履歷表(包括比賽成績等、學過甚麼..但最好把無用/無價值的取走 --舉例:abc面試班)
重要的語文評考核證書(縮印放多頁)
不夠頁數才放其他

原帖由 美美小兔子 於 11-9-6 22:38 發表
謝謝妳的建議,4頁放什麽內容比較好?

醒目開學勳章

原帖由 mark2006 於 11-9-7 13:57 發表
Hi xanax1mg,
Would u mind sharing what software u used for the fancy design??? Thanks!!!!

photoshop

厉害!

原帖由 美美小兔子 於 11-9-5 18:01 發表!因為王錦輝的截止報名日期是8月15日,而我們13號飛新加坡,要16號才回來,所以,一定要趕在走之前把簡歷交了。

王錦輝講明只睇一張A4底面的資料, 其他多交的不會看. 你交十頁會否反而蝕底?

回覆 27# 美美小兔子 的文章

I have been saw your blog when I search some information on the web.  You are a good mummy!

好靓,用女兒的畫做底板很有創意。
原帖由 xanax1mg 於 11-9-6 23:38 發表

呢個係初板,改版之後只得4p

http://images4.fotop.net/albums6/m ...

原帖由 xanax1mg 於 11-9-6 23:38 發表

http://images4.fotop.net/albums6/m ...

very good!

Hi xanax1mg,
Would u mind sharing what software u used for the fancy design??? Thanks!!!!

好靚!
精而簡!

其實係咪一般小學都係收中文portfolio嗎?有學校要求用英文做嗎?

相片好精美, 紙張底圖是否你小朋友的作品?

醒目開學勳章

原帖由 美美小兔子 於 11-9-6 23:15 發表
歡迎分享。

del

‹ 上一主題|下一主題