用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 這樣的小一英文默書是否太離譜?
go

這樣的小一英文默書是否太離譜? [複製鏈接]

港島南區某官小,上學期英文科的默書內容如下:

2008-09 1st Term

Dictation I
1. This is my classroom.
2. There are desks and chairs.
3. This is my school bag.
4. I have a pencil case too.
5. I use the computer.
6. We play and laugh together.
7. I like my father and mother.
8. I love my brother and sister.
9. I draw and read.
10. I write and count.

Dictation II
1. I am  xxxxx.
2. I am six years old.
3. My teacher is Miss  xxxxx.
4. I like to kick and climb.
5. She likes to skip and jump.
6. I play on the monkey bars and roundabout.
7. They play on the slide and swing.
8. He plays on the see-saw.
9. We have fun at the park.
10. How many blue triangles do you see?

我向其他親友和現職小學教師的舊同事/同學查詢過,第一次默書通常是默A-Z以檢視學生的程度,跟著第二次才開始默英文單字或片語(phrase),默短句都不會這樣多變化和複雜的!我個人認為英文課文第一課才是學身體五官,第二課才是學數字數量,這些都不去考,難免會問老師是不是想一次過"打殘"學生的自尊心和自信心呢?

請其他家長給些意見,謝謝!

1    0    0    0

冬日勳章 熱血金章

討論變成罵戰了, 不是這裡的原意, 我將這個Topic封鎖, 各位再另開Topic討論吧, 如果我再發現有人存心搞事, 我們將有關分身及正身都封鎖.

謝謝各位留意

大臣

都跑到那裏去了?

次回預告:

【南區某官立小學,小一上學期中、英、數、常第一次測驗的各樣問題!】

nscwong:

快來告訴大家,你有沒有誘拐了他人的兒子?

沒有了你的「支持」,「路人 -甲」將會孤掌難鳴的!

沒有你的支持,這個貼子勢難做到長做長有,在頁數上突破二十大關!

說也奇怪,你何曾向我發問呢?

你不是早前已於#222中強調說:"我只是回覆 little_kiki 的貼,切勿自己對號入座啊!那會是自取其辱的"及
"反正我已從他的貼中得到答案。我可不管那些有「水蛇"春"咁長」的學歷及有十多年教學經驗的人回覆與否" 的嗎?

你根本回應不了我的疑問, 只好找個什麼"通篇錯別字, 不值一哂!"的藉口糊混過去,  算吧, 別再刁人現眼了.

事實上, 我看你帶人遊花園的本事也相當高明, 還用怕去到學校被人帶你遊「大觀園」嗎?
搞不好會是由你帶人遊「大觀園」啊

原帖由 citadel 於 08-10-28 07:58 發表

你又在這裏自說自話了!我那有對號入座啊?看清楚,我給你的回應是"通篇錯別字,不值一哂!"

sorry..............只係路過.

都真係有幾分相似喎!

nscwong

為甚麼閣下戶口「大頭相」中的小朋友,樣子和上頁作過回應的會員"小謙伯伯"相中的孩子是那麼的相似!

會不會是鬧雙胞!

原帖由 nscwong 於 08-10-27 19:51 發表
Sorry for chatting in English in case it pisses you off as it pisses off Citadel.  My Chinese typing is very slow.

嘩!一再出現這麼粗鄙的用語,你是在那裡畢業的?!我真替你的學生難過!

原帖由 nscwong 於 08-10-27 19:51 發表
As to whether Citadel is a real educator, it's probably real and I suspect he probably started suffering from Paranoid Schizophrenia since the Educational Reform.  Lots of teachers suffered from emotional distress and were suicidal then.

多謝閣下與及和閣下一同一唱一和的「新會員」,若然閣下由衷的相信本人是所謂的「被害妄想狂」,那麼你又為甚麼一再與我去爭辯?難道你才是真的...

若然沒有「你們」的一再支持,恐怕我是不能將此「標題」一直放於頭版的顯眼位置!還有多少個戶口尚未動用的?是否不捨得那些分數較高的舊戶口?是否怕在這裡曝光後會一次過全部「露餡」?

但我可以坦白的告訴你,用一個新登記的戶口來作一唱一和是完全沒有說服力的!
:;pppp:

原帖由 路人-甲 於 08-10-27 13:40 發表
我只是回覆 little_kiki 的貼, 切勿自己對號入座啊!那會是自取其辱的!

你又在這裏自說自話了!我那有對號入座啊?看清楚,我給你的回應是"通篇錯別字,不值一哂!"

Juding from the sentence'不是現今那些只要付出十零萬,名稱「水蛇"春"咁長」,連論文都不用交就能拿取得到的所謂"碩士學位"啊!' alone, I already didn't believe he has a master degree.  If a person really has a legitimate degree and is confident that he deserves, he doesn't have to use another sentence to describe how legitimate it is.  But I should say I really appreciate your analysis of Citadel.  

As to whether Citadel is a real educator, it's probably real and I suspect he probably started suffering from Paranoid Schizophrenia since the Educational Reform.  Lots of teachers suffered from emotional distress and were suicidal then.

Sorry for chatting in English in case it pisses you off as it pisses off Citadel.  My Chinese typing is very slow.

原帖由 路人-甲 於 08-10-27 14:13 發表
由於我相信一個正常受過高等教育及有十多年教學經驗的老師會有相當EQ而不會亂扣帽子. 後來經 little_kiki 提酲這不適用於被害妄想症者.

由於我相信一個正常受過高等教育及有十多年教學經驗的老師會有相當EQ而不會亂扣帽子. 後來經 little_kiki 提酲這不適用於被害妄想症者.

原帖由 nscwong 於 08-10-27 00:17 發表
路人甲,

我很同意閣下1, 2, 4, 5 所提出的疑問 ,至於問題3,我就覺得教育程度同品格沒有直接關係,只係教育程度高的人好多時會懂扮君子

現單憑citadel於本頁之回應, 他的對答其實開始不正常,可以講話 ...

我只是回覆 little_kiki 的貼, 切勿自己對號入座啊!那會是自取其辱的!

這又不是中文默書, 通篇錯別字給我0分又如何, 只要little_kiki 看得明就可以了, 反正我已從他的貼中得到答案.我可管不著那些有「水蛇"春"咁長」的學歷及有十多年教學經驗的人回覆與否.  

原帖由 路人-甲 於 08-10-26 12:53 發表
[ 如果]夫婦倆真 ...

通篇錯別字,不值一哂!

不管怎樣,本人對閣下為了再作出回應而特地開立新戶口一事感到「受寵若驚」!多謝閣下垂注!

謝謝!

原帖由 nscwong 於 08-10-27 00:17 發表

現單憑citadel於本頁之回應, 他的對答其實開始不正常,可以講話 ...

damn annoying.  But I thought it's no use to XYZ a nut...

早前都是混入來扮客觀持平的,到了現在又不是露出一副「上身」的「苟」模樣(程度上還竟然需要使用上某些的粗口來幫助渲洩啊!所以說教育界都不過是個社會的縮影!甚麼「人種」也有)!今次閣下使用了那麼少英文的,是否在寫作上遇到甚麼困難?

原帖由 小謙伯伯 於 08-10-25 15:38 發表
...好一派引君入甕的投訴部署格局 ...

你到現在才知,會否是遲了一點!

路人甲,

我很同意閣下1, 2, 4, 5 所提出的疑問 ,至於問題3,我就覺得教育程度同品格沒有直接關係,只係教育程度高的人好多時會懂扮君子

現單憑citadel於本頁之回應, 他的對答其實開始不正常,可以講話語無倫次.I truly believe he's suffering from Paranoid Schizophrenia as little_kiki put.  

I understood what I said to him in my response #216 would most likely be a complete waste of time.  As I worried about the school just like you, that was what I could think of to say which one in a million chances that might be helpful.  I was very tempted to XYZ him as his replies to our peers' frank but thoughful suggestion was damn annoying.  But I thought it's no use to XYZ a nut.  He just couldn't help it because of his illness.

其實我對樓主所說的有很多地方想不明, 例如他自誇
"夫婦倆都是當教師的, 有十多二十年的教學經驗, 有學位,cert./Dip. Ed.,已接受特殊教育訓練,有「社工牌」,有碩士學位, 各類的中小學都曾任教過"

1/[ 如果]夫婦倆真是當教師的, 為何不讓自己小朋友入讀自己正任教的學校(必收)或致少自己曾經任教的學校, 致少那些被他倆曾任教的小學, 水準一定不錯吧.

2/ [如果]真有這麼多經驗, 應清楚絶大部份小學(不管官/津/直資)也是如此. 事實上我看這校水平算是中等吧. 有不少校比這校更難的. 即是轉校(除了國際學校吧), 也一樣會有同樣問題. 倒不如回加拿大吧.

3/ [如果]真受了那麼多教育, 我不明白對於不中聽的意見, 為何會馬上會亂扣他人帽子, 包括什麼"狗"來了, 上身, 打手, 開戶口等.

4/ 我認為直接對話是解決問題的最好方法 (雷曼苦主都係要求銀行跟他們會面). 既然學校提出約見討論, 偏偏樓主已[認定]校方會落閘放狗, 隻揪變群毆或由那些「狗」的嘴巴說出一些校長不便說出口的話等等而拒絕面談. 而堅持要什麼書面回覆, 課堂錄影等, 到底是想解決問題定係留返証據"玩"日後的投訴 ?

5/ 既然[認定]該校有那麼多「狗」, 為何仍讓他的小朋友每天跟著"牠"們學習 ? 換我的話, 我會立刻轉校了.

我對於以上疑問一直也想不通, 直至看到你的一句回應"睇醫生啦你!!!!被害妄想症!!!" 才晃然大悟...

真替該校小一特別是該班其他家長担心

原帖由 little_kiki 於 08-10-24 20:35 發表
你係咪有病呀,一唔岩聽就話人地係咩咩咩化身!!識我的媽咪都知道我係做咩工!!!shipping文員仔一個!!!
你可以有你唔信!!!識我的人就知真定假!!

睇醫生啦你!!!!被害妄想症!!! ...

citadel,

請都恕我直言,起初我都只係覺得你個人偏激,但担白講,我都同意littie_kiki的看法,你有被害妄想症。我這麼說目的不是要批評,而是真心相信你有精神病,請你考慮求醫。
‹ 上一主題|下一主題