用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 Puikiufriend 論壇
go

Puikiufriend 論壇 [複製鏈接]

Hi  all nice to meet you.
各位培僑書院的家長,你們好!
很榮幸有機會和你們交流,各位對培僑的關注使我非常敬佩。由於各位在不同的話題發表意見,所以我們都需要點擊不同的話題才能看到你們最新發表的信息。為了方便和各位溝通,我現在開設一個新話題

3    0    0    0

Can I ask if there are many NET teachers at school? How many?

回復 331# lam.lam 的帖子

331# lam.lam,

沒有個人呈分. 若你想肯定些, 可致電教育局查詢個別學校的情況

回復 7# A-Mum 的帖子

puikiufriend 或其他家長

請問知唔知學校小五小六的成績有無呈交教育局用作統一派位或自行分配?

Oops, sorry!

嗯嗯  謝謝A-Mum

詐形是指小朋友爸爸...................
[img align=right]http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_67.gif[/img]

"今早擺了大烏龍@@"還給人詐形"

其實初小係好多烏龍架,我阿仔都試過唔知放假、帶錯書、著錯校服,甚至無溫默書!
我地又唔鬧佢嘅,要慢慢適應嘛;不過唔好俾佢賴落大人度,呢D係佢嘅責任。
唔好俾佢食住你呀!噓番佢啦,係佢累你白行一趟嘛!

從那兒知道是假期?

check 手冊

回覆 324# A-Mum 的文章

A-Mum,
原來是這樣的, 謝謝你回覆.

從那兒知道是假期?school holidays版面沒有啊~
今早擺了大烏龍@@"還給人詐形
my bad Friday
[img align=right]http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_67.gif[/img]

Hi NormalGuy: 阿仔入學那年只有四班,隱約記得羅校長話知道有新高中課程後,計過條數,會唔夠課室,所以只收四班。

Hi Shan625: 係呀,星期五放假呀!

培僑教師日

請問"培僑教師日"係未即係放假一天?

回覆 321# Zata 的文章

早前登入學校的eclass的 imail, 選擇recipinets, select class, expand, 發現G1-5都縮到只有4班, 真的很震驚! 究竟發生了甚麼事?
G8只有3班,只否正常?因為我對中學的班級不太了解.

PuiKiuFriend,

培僑會有小一預備班嗎?
(我兒是今學年正取生)

志媽媽,
對不起, 容我插句咀.
我不覺得培僑的英文程度會比較差. 孩子告訴我老師說培僑的英文教學水平比一般標準高一年級. 這個我不覺得慶幸, 也不覺得希奇, 因為很多學校都是這樣. 學生的水平差別大, 這差不多是每間學校必然存在的事實. 每人的能力和成長速度都不同呀!
你問培僑是不是英文小學. 我想正確的說是培僑是2文3語的小學.英文當然是全英語教, 中文用普通話教, 小1-小5的上學期數學用普通話教, 之後到中學都用英文教, 常識科現時納入中文和英文課內, 話劇用英文教, 中國藝術用普通話教, 音,體,藝部份是外判老師教, 教學語言視乎該専項老師的慣用語言而定, 通常是廣東話.
你問讀了培僑是否會因水平不夠而難以轉校. 那要看個別學生而定. 成續好的要轉校當然不難. 個人意見認為讀一所一條龍的學校是十分重要的, 如果學校不會輕易因成續差而踢學生出校的話. 因為人的成長總有高低起跌, 小時了了, 大未必佳, 成續的好壞, 家長和孩子都沒有十足的把握控制在手, 此外學習生涯如長跑, 比喻大家都要跑12個圈, 非一條龍的學生在第5及6個圈就要發力衝線, 衝線後有的人仍有力再跑多6個圈; 一條龍學校的學生在第11-12個才發力衝線, 之前並沒有耗盡精力, 長跑長有, 有機會成為最後的勝利者.但若然先計各人在第6個圈時的速度, 則肯定前者快很多. 我相信平均來說, 一條龍的學生在小6時的學業水平, 特別是考試技能應該會比非一條龍的學生遜色. 以上純屬個人觀點, 因為我的孩子還未跑完第12個圈, 勝負難料.
cky vs pkc, 我都認識cky的學生家長, 對學校的評價不錯, 因今年才有第一屆畢業生, 到時再觀察教學成效吧!但cky的學費貴培僑一倍有多, 負擔不來.
最後,A-MUM的忠告很重要:
*學校有新校長呀,記得去聽小一講座。自己見吓校長,揾D學生傾吓偈。
如果你是今年入讀小一的話, 最快捷的方法是致電學校問清楚情況, 當年我也曾致電向某些學校查詢, 她們會回答你的.
輕鬆面對未來吧!還記得屯門的學校也能出狀元嗎?個人的努力和能力才是最重要的關鍵. 祝事事如意!

Hi 志媽媽!
我們眼中,培僑的中文超班,數學一樣,英文呢,似乎一班中的水平很參差;好的不少,差的也有。可能是大家進學校時的英文能力就是不同,也可能是其他原因。我的孩子有持續進步。

PKC 小學是活動教學的,中學呢,其實唔知。六年說長不長,說短不短;孩子會變,學校亦會變;揀小學時我們主要想小學部是否適合,中學呢,高小再算,也想看看來年的會考成績。再說,幾年後,孩子可能好醒,可能好一舊飯… 不過中學都應該可以坐定定上堂啩!

如果叻仔,點解轉唔到學校?轉校就是想「向上游」吧,一定是由好的轉去好好好的。

我們沒有報CKY,沒甚麼特別原因,只是不合眼緣。

*學校有新校長呀,記得去聽小一講座。自己見吓校長,揾D學生傾吓偈。

回復 6# A-Mum 的帖子

Hi A-Mum,

本人想了解多些培僑書院小學部的資料,請問培僑的英語水平是否較差,是不是因為培僑不是一所英文小學的關係,以本人所知用活動教學的學府在香港應該不會太多,但在前面睇到培僑小學係活動教學而升上中學就要返回傳統,請問係唔係真的?如真的話,小朋友會唔會習慣到?另外有很多朋友說,一旦你選了培僑就要讀12年,很難轉回外面的傳統中、小學因為培僑的學術水平比外面的學挍差了小小,這些又是否屬實呢?另外還有一問題想請你比小小意見,如果CKYvsPKC你又會點揀呢?請比D意見參考吓。
唔該晒你!心急媽媽敬上....

jitjitma

十分同意 !!!

如果可以的話請向校方反映一下運動服供應商的問題,我們訂了運動衭已快一個月,但還是沒有貨,也沒有確定取貨日期。他們説不會存貨,只會在有人訂時才將訂單送上大陸,但為何三個多星期也做不出一條衭呢?又為何身為供應商又沒有一丁點存貨呢?

錢已付,但就沒有貨交,連一個確實的日子也沒有,是否有點過份呢?

只怕有貨的時候已到換夏季校服!

可否返影一下, 運動服成日都無 size 和 斷貨, 一等等成個月都無音訊....
‹ 上一主題|下一主題