用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: brian61950
go

丘校長的行為 [複製鏈接]

...............

曾經有人講過

權力令人腐化
金錢令人失去理智

沒有足夠的道德觀念而坐上高位,今天或許好彩過度骨,但唔會次次都好彩既.
無知是福

校長固然要管理學校的教育,但亦要負責使學校可以有效地持續發展,如果理財不善或有法不依,縱有再高的理想,學校的可持續性必定成疑。所以,校長對這些看似跟教育無關的事起碼要有基本認識,有需要就要找專業人士(例如專業會計師,法律顧問等)協助。
原帖由 chei05 於 10-11-25 11:57 發表
其實校長呢個名銜係管理講教育, 唔係管理財政

當發生事故,校長作為學校的領導,應該代表學校作個交代、澄清,避免學校聲譽受損。何況事件關乎他個人操守,影響學校名聲,為何出事一星期仍不公開交代?這是負責任的行為嗎?難道有比這事更須優先處理的事情嗎?
汶川發生地震,温總立即趕住災區指揮救援,是有擔的表現。

如果投資賺到。

尼間學校將來咪唔使屈家長三千蚊一株花, 幾萬蚊一棵樹o羅。

不過兩種方法,出發點同樣有問題

同意

作為CEO, 講法律, 他冇問題
作為校長, 講道德, 他就有問題!

非常贊成你的說法,因為他是經驗的校長,又是前津校校長,合法與不合法,他一定知道,同樣道理,他一定知道直資學校的法律隙,所以雖然有很多直資學校都有違規行為,都要看犯了甚麼錯,如果涉及個人利益,就要司法介入!(所有犯規學校都應一樣)這說法個人不是針對真道,法律面前人人平等,我最反感是'盲目的fans',成日講榜樣,只講人針對,學校都要講法律,講公正,一句為學生,就可胡作非為嗎?
‹ 上一主題|下一主題