用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 ——-
樓主: Qqbb2015
go

——-   [複製鏈接]

isobelkaka 發表於 18-3-22 11:11
回覆 猴子爸 的帖子

你道出我一直心存疑問的那點,APS對waiting list的學術要求似乎更高。Interview考的好 ...

嗯... 我聽過有一個講法...

APS 見考生, 有問邊間已然收左.

答深水涉某私校(此校通常11月底已出OFFER)收左.

結果第一輪就收左.

以上可以當笑話聽下, 不過好多人覺的APS 面試唔考學術又唔見家長, 點解可以昇中成績咁好?

回覆樓主:

兩間也是很優秀的學校,為何要去比較選學生的方法呢?
*一間英小
*一間中小(科學用英文教學,高小數學也有英文教學)

*仲有校網嘅地區也不同

家長選一間合適自己小朋友已足夠

IYY    發表於 18-3-22 15:18

猴子爸 發表於 18-3-22 12:43
SFA在first round有笔试吗?

1st round 就筆試。

assado 發表於 18-3-22 12:13
SFA 就是。
SFA在first round有笔试吗?

isobelkaka 發表於 18-3-22 11:44
回覆 猴子爸 的帖子

我真的不知道,因為一直有聽聞其他學校有1st round 已經是筆試😅。 ...

SFA 就是。

回覆 猴子爸 的帖子

我真的不知道,因為一直有聽聞其他學校有1st round 已經是筆試😅。

isobelkaka 發表於 18-3-22 11:11
回覆 猴子爸 的帖子

你道出我一直心存疑問的那點,APS對waiting list的學術要求似乎更高。Interview考的好 ...
因为教育局只容许在考waiting list申请者的时候用笔试 (大抽奖结果公布后)?

回覆 猴子爸 的帖子

你道出我一直心存疑問的那點,APS對waiting list的學術要求似乎更高。Interview考的好像不太深,但去到waiting list的筆試也將不見得簡單。

猴子爸 發表於 18-3-22 10:37
但APS都没有讲过他们的 "only in"的标准wo, 很多家长话仔女答对了所有题目都是reject. 有些无厘头又有offer ...

答對所有題目只是最基本要求,還有老師與考生1對1的提問。當中包括言談舉止、禮貌及態度……

李大人 發表於 18-3-22 10:34
唔駛估,學校完全無講過,3in標準?家長面試唔好,學校亦唔會給學位,標準大家估估下,無謂爭論,但價值觀 ...

學校見得的個個都有機會,但必收生只得150個,其餘waiting的有250個,比例上始終係大部分人只得waiting,當然咁樣結果會令大部份家長都會失望,另外去到面試家長呢一部份,相信貴子女都好smart,好多都會唔止一個offer,佢地首選都未必係TSL,佢地家長幫子女都好大機會選擇其它學校讀書,父母表現出認識認同學校理念及一定配合,及其子女入讀的誠意入讀都有些影響!對於父母家庭背景財力應該唔多理會!

李大人 發表於 18-3-22 10:44
我相信注重學生學術,性格居多,因為只有in一次
其实我都听过APS的家长报料,话学校选学生,waiting list做卷计分收生那些还好,但特别是1st offer那些,最后可能质素参差,形成一班内的成绩可以天渊之别。但当然,在大自然汰弱留强的法则底下,不必免强,也不需劝退或怎样,自然会有人走,有劲人插班来,加上学校小p5/6 劲拔尖补底,所以最后还是可以得到平衡。

isobelkaka 發表於 18-3-22 10:38
TSL的家長分享會,不單是校長/副校跟家長的一個會面。他們代表參予第一和第二次面試的老師們,他們給予小朋 ...

好正確。

唔駛估,學校完全無講過,3in標準?家長面試唔好,學校亦唔會給學位,標準大家估估下,無謂爭論,但價值觀 ...

其實3rd in只係俾個家長和學校了解對方的機會,合則來,不合則去,並不是去睇對方的背景啦,要看的話,申請表已經很清楚,不要想得那麼複雜吧!
有其他學校作風很明顯,根本不用理會家長的心態,因為報得又揀入去的目標(音樂,成績)都很明確的,沒有需要再了解!

TSL的家長分享會,不單是校長/副校跟家長的一個會面。他們代表參予第一和第二次面試的老師們,他們給予小朋友的評語,未必是家長看到自家小孩的一面。
取錄固然可喜,退一步想,在現階段知道小孩有甚麼可改善的地方,仍有機會在叩門時有所準備,有可不好?
大部分學校也直接從面試挑選合適的學生,如果家長認為此等會面安排有浪費時間之嫌,他們應自行決定。
就如去餐廳食飯,一邊等位,一面埋怨為何餐廳沒有電話訂座,為何要齊人才可入座之類......

但APS都没有讲过他们的 "only in"的标准wo, 很多家长话仔女答对了所有题目都是reject. 有些无厘头又有offer...

李大人 發表於 18-3-22 10:18
學校有無講,如家長肯花時間,在小朋友教育上,3in就合格?
我估应该是,如果没有,就很难加分,从而在final pool里面脫穎而出
因为“有”的家长,应该始终会占大多数。“有”不一定拿到offer, "没有“就差不多是”拜拜“。

‹ 上一主題|下一主題