用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 兩歲半仲未講到句子 ...
樓主: labelle
go

[聽/語障] 兩歲半仲未講到句子 ... [複製鏈接]

簽名被屏蔽

ST

Labelle,

Pl pm your st info.

Thanx in advance

Cat

原帖由 labelle 於 08-10-5 03:51 PM 發表
please check PM, hope this info can help

簽名被屏蔽

小朋友到佐某個月學野好快‧吾好大擔心

Verbal behavior(語言行為)訓練

Verbal behavior(語言行為)訓練

行為治療中的"語言行為訓練", 對有發展遲緩的小孩的語言發展可能比一般的言語治療更為有效。在外國, applied verbal behavior (AVB) 亦是一種廣為家長所熟悉的語言訓練方法。Verbal behavior比一般言語治療更為著重訓練學生的溝通動機 (communication motivation) 及有效的溝通方法 (functional communication)。

一般的言語治療將語言解構成五種元素, 分別為:
- 語音 (phoneme)
- 詞位 (morpheme)
- 語法 (syntax)
- 語意 (semantics)
- 語用

而行為治療則依語言的不同功能分類, 稱為 “語言行為” (Verbal Behavior):

1. 請求 (mand)
   - 要求任何想得到的事物, 包括物件、活動及資訊等。

2. 複誦 (echoic)
     - 準確複述所聽見的訊息。

3. 接收性語言 (receptive)
      - 跟隨指令或服從他人的要求, 包括口頭指令(verbal instructions)及動作指令 (gestural instructions)。

4. 物件命名 (tact)
     - 口頭指認命名不同物件、動作、事件等。

5. 複雜指認 (receptive by function, feature or class)
     - 給予某事物的特徵 (如功能、種類)時, 能指認出該項事物。

6. 互動性語言 (intra-verbal)
     - 接續他人的語句、回答問題、或一般性對話,而其回答受控於所問的語句。

7. 閱讀 (text)

8. 寫作 (writing)

以上的每一個語言行為都設有獨立並有系統的課程, 可根據學生的程度而度身訂造, 一步一步教導學生有效的溝通方法。
所有課程均為一對一的上門訓練, 有興趣請留言到[email protected]

Hi... Iabelle,

我的女兒2歲4個月同樣末能講到句子,眼見大她一個月或少她一個星期的小朋友都能講到句子,上星期到幼稚園面試,個老師問我,我的女兒是否末識講野還講BB話。當時我好傷心,我自問放工回家及放假都有同她溝通及讀書玩耍,她點解會這樣?
Iabelle 可否 pm ST 資料& 收費給我呢?因為我怕錯失咗佢個黃金時期及盡快帶她做言語評估。
萬分感激..........

原帖由 labelle 於 08-8-2 01:40 發表
我想 update 下我囝囝既語言發展, 我帶佢去私家言語治療師度上咗五堂 (期間停咗三個禮拜, 因為言語治療師放假+我地有野搞), 下個禮拜最後一堂啦 囝囝由以單字為主, 到依家完全講到短句表達, 進步好明顯 :w ...

簽名被屏蔽

I want the info, too.  Can u please also pm to me, many thx.

Can you please also PM me the info and the charges? Thanks !

可否p.m.埋比我, THX

Clement 媽, i want to it  information. Please sent it to me! Thanks U!!

Dear labelle,

Could you pls PM me also. thanks a lot.

原帖由 labelle 於 08-10-9 20:31 發表
please check PM

Dear Clement 媽

Could u please PM the info to me by [email protected] ?

Many thanks.

Clement 媽,
我的女兒2歲同樣末能講到句子,可否 e-mail  資料 & 收費給我呢? 萬分感激...
e-mail: [email protected]

可否pm你st同收費的資料比我呢?many thanks!

我想 update 下我囝囝既語言發展, 我帶佢去私家言語治療師度上咗五堂 (期間停咗三個禮拜, 因為言語治療師放假+我地有野搞), 下個禮拜最後一堂啦 囝囝由以單字為主, 到依家完全講到短句表達, 進步好明顯 :w ...

pls email to me

hihi,my son is same case,can you sent email to me:[email protected],many thanks

言語治療部一出現,當然很受大家歡迎啦!

因為大家都有很多問題要請教你!

有勞!
原帖由 言語治療部 於 08-12-29 17:33 發表
Elsa Siu,

希望可以解答你的疑問。
請你不要自責或沮喪,你能保持正面的態度才能夠幫助女兒!

根據調查,除了小朋友先天性的問題外(例如︰智障﹑自閉症﹑唐氏綜合症﹑兔唇裂顎等等),大部分後天的語言遲緩都是沒有原因的,所以你不 ...

labelle可以pm我嗎. 謝謝
‹ 上一主題|下一主題