用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 真道書院---愉快學習活動教學之理念與實踐 ...
樓主: Godislove!
go

真道書院---愉快學習活動教學之理念與實踐 [複製鏈接]

回復 Godislove! 的帖子

有無聽過趙X德(趙Sir),那位教育專家呢?好多家長問佢升學意見那位呢? 他大兒子曾在九龍塘某小學讀書, 後來插班上真道, 小兒子又考左入去......你可以看看他寫的Blog......不過都係個句, 人地都係富有人家, 入左發覺間學校唔啱,係可出國的, 如果讀得真道, 一心只係要上香港的大學,要想清楚.....(Happy learning 有誰不喜愛呢....)

HaYi  應是另一位 uncle dos ?  , 他小朋友本在華德, 後小兒子入了真道, 大仔亦轉入了..  發表於 12-10-10 13:22

回復 mingmingba 的帖子

may be i mixed up my mind....

Logos is a very good school and suitable for learning under a free environment. Discipline is being improved. Most English teachers speak native english.

一開始LA就以十一年完成小中學, 他們的課程是以IB為藍本, 而新高中也是同类, 所以, Top Students 足可以同考新高中, 當然, 学習過程係相當"痛苦".
學校今年多了重視學習成績, 要学生重視交功課和守課堂記律. 無可否認, 有些小孩是very naughty
功課量不多.
我不同意有位家長所說, 英文深但怪!
課程深度同其他校些不多, 教得快因為考完試繼縯教書, 冇等放假.
我不是盲目吹捧LA, 只是將个人感覺和對LA的認識講出來和大家分享.
文中也"殘体"字,請見諒, 因為寫得快D.

newdingdong 發表於 12-10-10 17:48
一開始LA就以十一年完成小中學, 他們的課程是以IB為藍本, 而新高中也是同类, 所以, Top Students 足可以同 ...

好多謝你的寶貴意見!

重視交功課和守課堂紀律能有助訓練和培養責任感、自制能力和互相尊重等良好態度,加上愉快互動的環境下學習和思考,相信小朋友每天都享受學校生活,學有所成。

rickieho 發表於 12-10-10 15:19

Logos is a very good school and suitable for learning under a free environme ...
Thank you for your fair comments.

I personally agree that free learning environment and atmosphere does not mean / lead to a lack of discipline or loss of self-control both at the class and outside schools.  The kids do take time to learn and adapt themselves to the new enviornment during the transitional period from moving to primary schools from kindergartens.  It is not easy for them but no doubt parents and schools will support them.

As parents like me, I have the initial responsbility to teach him and guide him as always.

rinarina 發表於 12-10-10 11:46

有無聽過趙X德(趙Sir),那位教育專家呢?好多家長問佢升學意見那位呢? 他大兒子曾在 ...

經你的提醒,看了uncle dos有關真道的文章,謝謝你!

yveoone 發表於 12-10-10 11:17
我的小朋友也在真道四年了,這四年最大得益是眼界放大了,不只懂背默抄這等事,更懂得表達。他是插班生,很快地 ...

謝謝你的意見!也鼓勵了我以此信念繼續和小兒一起行成長學習之路!

ANChan59 發表於 12-10-10 01:52
若果一間明白lB理念的學校,應該唔會鼓勵學生又讀lB同時又讀NSS,LA的安排令人百思不得其解。

我在另一個 ...
謝謝你的寶貴意見,你的文章有很高的參考價值!

希望新任曹校長能帶領真道老師團隊、學生和家長,大家共同努力。

HaYi 發表於 12-10-10 00:51
其實在了解中, 我覺得真道的理念是取IS 最好的部份如活動教學/IB 等, 再用較東方人的方式去教, 我覺得是十 ...

謝謝你的寶貴意見!

作為家長的我們,希望能盡力為小朋友找一所最合適的學校。沒有最好的,只有最適合的,現在才是起點。

littlefaith 發表於 12-10-10 00:33
樓主:

我女都係讀真道。得罪講句,如果你仲心大心細,真係不如放棄,因為仲有好多現正就讀真道嘅學生嘅細 ...

謝謝你的忠告,我也是不希望佔著學位不放手到最後一刻。只因家裡前陣子(在真道第二次面試後)出現了點狀況,所以才有所憂慮,希望得到多一點意見作參考。

無論如何,希望家長們都能為小朋友安排入讀合適理想的學校。

cattoo 發表於 12-10-10 01:29
Godislove!,

首先十分恭喜你囝囝被取錄了!!

再次感謝你的意見、分享和鼓勵!同行有你:loveliness:

cattoo    發表於 12-10-21 16:59

poonseelai 發表於 12-10-10 00:20
seems no Logo parents would like to share the DES results in BK yet

Perhaps not too many Logos parents are members of EK or focus on such results......

mingmingba 發表於 12-10-9 22:59
你聽到嘅優點係真嘅,返學上堂都好開心,有機會你參與觀課就會親眼睇到,唔駛再靠聽人講

至於缺點,舊年我 ...

再次謝謝你的寶貴意見分享!我已豁出去了,現在高調回帖

期待11月兩日早上的觀課。

weslau 發表於 12-10-9 22:33
其實選擇真道嘅風險,大家都好清楚。風險一定比其他學校高。問題係你作為家長你接受風險的程度有幾高,依樣 ...

謝謝你的意見! 明白計算太多,過份理性,最終還是沒有肯定的答䅁。

求神帶領我們一家,也在此祝福大家!

extra369 發表於 12-10-9 22:30
說得好!
你好!你也是真道準家長嗎?剛發現了學校的新通告,準家長可參加11月的公開課了,到時大家可以再進一步了解學校的教學模式和上課大致情況。

rogerlam123 發表於 12-10-9 20:31
學校生活是多美好, 少了一年學校生活覺得對小朋友唔公平. 其實依家好多學校都做到愉快學習, 成績又唔錯的.  ...

謝謝你的意見!

小兒暫時只參加了真道的面試並獲得offer,還有一間私校暫未面試,兩所學校的教學理念大致與我的想法相近。無論如何,已放棄了政府的自行收生和統一派位,對我們來說是一個不容易的決定。

daisy17772 發表於 12-10-9 19:55
What you meant seems to be similar to the situation of those int'l schools or DSS schools that run  ...
Thank you for your comments.

I agree that both curriculums have advantages but just for different types of children.

Charlotte_mom 發表於 12-10-9 16:24
簡單D講, 心儀真道既家長, 好鐘意佢既課程設計(包括5年小學, 中學有IB又有本地), 仲有對辦學團體有信心,  ...

謝謝版主的回應和意見!最近才留意到某些帖中,版主提及到自己的小朋友在港大同學會入讀。這所學校也讓我心動,只是離我們家比真道更遠,所以沒有報名此校。
‹ 上一主題|下一主題