用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 黃埔宣道小學 黃埔宣道小學
樓主: Mewoo
go

黃埔宣道小學 [複製鏈接]

原文章由 Isbael_J 於 07-9-12 20:13 硐表

hehefamily,
請問有無更多中學派位資料關於這三間小學?

上學校綱址可找到。

原文章由 kennischow 於 07-9-12 22:01 硐表
Hi 大家好:

我在音樂會遇到個朋友,佢個囡今年在宣道升中一,派左去迦密,追問佢点解今年派位會咁差,佢話因為教統局仍然用緊1997年至2000年的成績去分配學位,由於1997年是創校的第一年,佢哋收的小朋友的成績並不理想, ...

你今年有無見到真實的一面,勸你今年派位日時來看看形勢,也可看看鄰校的即日結果。有好多家長飛taxi揾學校,有家長女兒派得不錯,但仍邊走邊駡,為着來年升中的兒子擔心,在快餐店你會見到更多事實。今年五年級精英班,有四個小朋友出外升學,也因為擔心派得不好不如早些出發,受影响的多數今年P.4-P.5,故今年很多人轉校。你們要多謝這批家長,為着這原故,學校今年好似做番d野la。希望你們低年班的會更好。

原文章由 小伊 於 07-9-13 01:12 硐表
妳說的全對,黃埔宣小的情況跟陳守仁一樣是十年以內的新校,也是硬掘只得1/3是band 1。這個與學校成績無關。不過,從今年開始會陸續加入計算分班試的成績。大家努力吧。 ...

小伊呀小伊,校長講嘅你全信就死得啦。我退學時校長夠同我咁講。d家長當年話我要求高,今年就話我醒走得快.....
你究竟知唔知道個遊戲規則係點玩,了解後再睇下每間學校嘅做法,你就會知點解佢地會派得咁差........

原文章由 小伊 於 07-9-12 16:51 硐表
再三閱讀Hehefamily的發言後,她沒有說明轉校原因,更從來沒說過黃埔宣小什么不好。她只是說不要只看xxx,假如yyy之類。

請看我的個人資料及發表過的文章。

原文章由 SPJB 於 07-9-12 09:26 硐表
hehefamily,

我囝囝也是今年在黃埔宣小讀小一, 這校我是放在第一志願的, 原因是選校前我也問了很多很多人的意見, 大部份均讚此校老師很好很有愛心, 學校教學理念好, 而且無論成績好壞, 老師也很關心小朋友, 本人亦 ...

你覺唔覺得全校老師差不多都係主任,原因舊年係學校十週年,校長要老師幫手做籌款,但凡幫學校攞到錢,咪個個都變成主任囉。
我相信全校定有好老師,問題係抽唔抽中教你嘅小朋友尼。每年都要博,P.2開始去到精英班會較好些,讀輔導班個d老師因為無祈望就無失望啦,中間個幾班就...唉,只好望天打卦。

原文章由 mabelle 於 07-9-11 23:04 硐表
Hehefamily,

那麼你囝囝轉校的原因是甚麼呢?現在情況又如何呢?你的意思是該校對家長要求是十分高嗎?我的小朋友剛唸小一,還未知是否如此呢:-| !
...

阿仔P.3個年被個變態班主任攪到情緒x屈,日日唔想番學。成績由全級40變80,幸好3rd考試前同個中文科老師溝通過,她幫我個仔提升番d安全感同歸屬感,當堂成個人唔同晒,你話老師唔同嘅說話,可以係....天堂同地獄嘅分別。
至於我說要勞作天份好?因校內你會見到有d家長借幫老師黎揾着數,明明有d公開比賽咁,d老師會將表格比晒呢班家長,d家長就幫手做但就話係佢地小朋友做,係人都睇到啦,當我地白痴咩。呢類比賽你永不會知道幾時有....有此天份嘅小朋友亦未必有份參加。類似d不公平事件經常有,睇到你眼火爆,因公開比賽嘅證書會對升中面試時或許有幫助,但就無機會比你"嘗試"去攞。
阿仔轉校後參加了很多比賽,也取了一些獎項。老師會告訴你將作品做落白紙上,至滿意的才要求小朋友抄寫至正式的申請表上,好多時都唔知參加咗dセ嘢比賽,攞獎才知道。

各位家長,

在此綱上發言係因為眼看這間學校每况愈下,感到十分心痛,在校時我和其他家長分別也付出個不少努力,希望能有少許影响,讓學校辦得更好時,讓我們子女可以受惠。
雖巳離校,因尚有很多認識的家長,我們經常見面交換近況,故也知校內情況一二。當年轉校時,校長要求我低調處理,故我也不便發言太多,但這兩年來,仍有很多學生轉校,是否只是我單方面要求高呢....??今年開學時知悉學校也曾做了一些措施,令在校就讀的學生家長放心,如果學校開始正視問題的話,我想你們也可安心一點。始終受影响的高年級的為多,也建議你們在學的子女,讓他們課餘在校外學英文,因宣道的英文底子真的不敢恭維,在校老師以為無問題,只因父母十居其九都有在外補習呢!
因孩童每階段都有其學習範疇,如7-9歲是學習讀寫聽講的最好階段,如因為校方教學方面而失去這學習時機,小朋友到P.5-6時才學返轉頭,每因為他們的自尊心,挫敗感而打倒!英文需要不斷浸才能看出成績,這科也是我和其他家長過去努力反映的主項,試想你的子女在校內所學,每天學的多?還是一週學一堂較多呢?
此階段鼓勵你們多點觀望一下學校,努力正視教學上問題,我們家長要的並不是一個空有漂亮外表的校園,學校的辨學理念,老師們處理學生方法才是我們應關注的。
張校長約在三年後退休,內部班底很多巳經扶搖直上。有很多老師有實力無支持的情况下,這3年內不斷流失....,眼見很多老師敢怒不敢言。尤其家教會的現任主席,和校長私下協議的情况下,每做的事均不由學生或家長方面出發,校內有很多資源往往不知用了在那個地方....。校董的兒子這兩年於紅馬畢業,你巳知道這校真的仍需努力改進了....

作為一個小一的家長,聽到hehefamily的分享,坦白說,心裡也真的有不安—究竟黃埔宣小是否有問題呢?我想,hehefamily說的也有其參考價值。只是,話說回來,我自己之前也在一間區內有名聲的中學做過,但,在外人說如何如何好的同時,我不是也看到學校裡其實也有不少問題!沒錯,我相信即使是好學校,也有不好的老師,學生也有很多「外間資源」(尤其名校生多有額外學習),Be fair, 黃埔也是如此吧了!

究竟黃埔宣小好不好?作為這學校的小一家長,當然想它亦好啦!而事實上又是so far so good, 就讓時間去證明它好不好啦:不過,我們不要太快對學校失去信心呀!大家和小朋友一起努力吧!

同意Meow所講。況且,學生有學生的本分,家長有家長的本分。對於教職員的人事及是非,不要太認真,聽到的也只是片面之詞,每間學校皆有,亦與學習無關,還是賺心教育子女罷。

我也是黃埔宣小的小一家長, 起初見到hehefamily的發言實在有點不安及擔心, 怕自己為囝囝揀了一間如此差的學校, 害了他.
但唸深一層, 自己在選校前也做了很多reserch, 絕大部份均是好的comment, 我才將此校放在第一志願.
現在實在不應該為一個人的發言而令自己憂心重重.

極同意mabella及小伊 的說法. 我深信每一間學校均會有不好的老師, 不好的家長, 不好的學生. 教職員之間的事情也理不了這麼多, 這只會影響小朋友的學習.

家長們, 我們一起努力吧! 遇到不滿或不開心的事情必定要向學校反映, 讓學校知道問題所左, 這才會有進步的. 老是埋怨,批評又有何用呢?

我最近也為著保姆車的安排有所不滿, 也向學校反映了, 如學校能幫到的我當然開心, 不然我亦明白學校的難處(此終保姆車公司有其自己的一套方針, 學校管多了可能害苦了家長及小朋友們). 人必定要有容人之心, 這才快樂啊

加油呀!

原文章由 小伊 於 07-9-14 02:20 硐表
同意Meow所講。況且,學生有學生的本分,家長有家長的本分。對於教職員的人事及是非,不要太認真,聽到的也只是片面之詞,每間學校皆有,亦與學習無關,還是賺心教育子女罷。 ...

SPJB,小伊,Mabelle,Kennischow,Isbael J,

希望我的發言不會令你們太擔心,同樣是家長,也希望你們子女讀得開心快樂。建議你們多點回校與其他級別的家長溝通,這可令你們收到其他資訊更多。
至於轉校與否....也不建議你們這樣做,先多點留意及關注子女的發展為上。畢竟每個小朋友性格不同,我兒子的情况亦因個人可接受程度不同而出現不同感受,再講,這變態老師亦巳辭職,你們的威協亦少了。為何這變態老師被投訴四年仍無事,皆因宣道會的老師合約規定不能辭退之老師,只能於其他宣道會下的學校作調職,亦待有其空缺才能作出處理。故建議你們反映意見時不能過激,以免影响小朋友。
家教會內也有些無名英雄正在抗戰,他不是正/副主席,只是一個以心出發的中學教師義工,希望他今年仍然參選委員,為這所學校再盡力。
放心讓小朋友在此學習吧!再慢慢觀察一下,過2-3年如無進展,到時才考慮轉校也未遲。
我在此的分享只作為一個提醒,可能小兒生不逢時。祝福你們各位子女能愉快享受學習的樂趣,各位家長...為着我們子女成長,一同努力吧!

八卦問下:小一至小五,每年也有5班,但六年級多了班6ES,有無人知何謂es 班?

小伊,

唔止呀! 喺每日家課嗰度我仲見到有2bs, 3bs, 4bs 同6es呀!
唔通係輔導班

原文章由 小伊 於 07-9-17 15:00 硐表
八卦問下:小一至小五,每年也有5班,但六年級多了班6ES,有無人知何謂es 班?

我猜是家課欄的空間不足,所以當天該班有兩張家課相,所以是2b+2bs, 3b+3bs.......等!!!
你哋話似唔似呢!!

原文章由 SPJB 於 07-9-17 16:43 硐表
小伊,

唔止呀! 喺每日家課嗰度我仲見到有2bs, 3bs, 4bs 同6es呀!
唔通係輔導班

原文章由 kennischow 於 07-9-17 21:56 硐表
我猜是家課欄的空間不足,所以當天該班有兩張家課相,所以是2b+2bs, 3b+3bs.......等!!!
你哋話似唔似呢!!

P.2-P.6正常分為5班,其中有2班是精英班,按級名次而分班。另有一班為輔導班,為學習進度較慢或有學習障礙之學生而設,其中因個別學生因程度不同,在上某些學科時,此班學生會再分拆開2班授課,你們可以加强輔導班作理解,故此班會有2個班主任,俗稱大班及細班(加强),功課較其他班少,教書也較慢。其餘小朋友便會分散於其中2班,希望能解答到你們。

請問各位家長, 黃埔宣道小學 的功課深嗎?平均一日有幾多本功課呢?banding 是幾多呢?我本人想為小朋友選這校?請問 15分有機會嗎?
‹ 上一主題|下一主題