用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 去年將軍澳區跳船情況
樓主: joanray
go

去年將軍澳區跳船情況 [複製鏈接]

hkpapa852 發表於 17-11-15 12:08
你應該大聲話: 將中唔算EMI..... 等少D人同你爭呢個保險線嘛

乜你咁㗎
官中都應該無乜人揀

回覆 Hellomimi112 的帖子

真的好啱喎……哈哈!

回覆 bb鼠 的帖子

官中都不會少人選,畢竟它是區內四間英中之一,而將軍澳又缺少英中名額,據我所知沒有宗教信仰的學生種意選它,因為不用讀聖經。

aa06 發表於 17-11-15 13:08
回覆 bb鼠 的帖子

官中都不會少人選,畢竟它是區內四間英中之一,而將官澳又缺少英中名額,據我所知沒有宗 ...

我覺得乙一大多數會迦密
另景嶺都無宗教

回覆 bb鼠 的帖子

去年乙一應該多人選宣中,因為宣中出了一位榜眼,而宣中的進步有目共睹。而景嶺因為交通不便,所以除非對它情有所鐘,一般都不會將它擺在第一位。

aa06 發表於 17-11-15 13:38
回覆 bb鼠 的帖子

去年乙一應該多人選宣中,因為宣中出了一位榜眼,而宣中的進步有目共睹。而景嶺因為交通 ...

但宣中都有自己小學,後年先脫勾

回覆 bb鼠 的帖子

有朋友去年去聽中一簡介會,她説宣中很進取,宣中中一簡介會有兩埸都爆滿,而迦密主恩中一簡介會只有一埸,但都只是四分之三滿座, 你今年可試下看看是否如此?

aa06 發表於 17-11-15 13:53
回覆 bb鼠 的帖子

有朋友去年去聽中一簡介會,她説宣中很進取,宣中中一簡介會有兩埸都爆滿,而迦密主恩中 ...

迦密上年我有去,不是太多人,今年迦密開2場,家長禮堂聽,學生去體驗課
其他將軍澳中學我無去

回覆 bb鼠 的帖子

我朋友的仔仔是區內某受歡迎小學全級頭五名內的學生, 他的仔仔唔鐘意迦密舊和細,故簡了宣中為第一位。我朋友不想仔仔誇區讀,原因是想節省交通時間,最後他的仔仔入了宣中精英班。

aa06 發表於 17-11-15 14:23
回覆 bb鼠 的帖子

我朋友的仔仔是區內某受歡迎小學全級頭五名內的學生, 他的仔仔唔鐘意迦密舊和細,故簡了 ...

我女都話迦密舊
上年連參觀校舍都無

回覆 bb鼠 的帖子

好多小朋友都唔鍾意迦密舊, 我朋友的仔仔入了宣中中一精英班,佢話班上的同學大多是是區內小學全級頭十的學生, 所以話將來宣中, 特別是明年和宣小脫龍后,有機會成為區內中學一哥.

aa06 發表於 17-11-15 14:34
回覆 bb鼠 的帖子

好多小朋友都唔鍾意迦密舊, 我朋友的仔仔入了宣中中一精英班,佢話班上的同學大多是是 ...

講地點宣中比迦密仲方便

回覆 hkpapa852 的帖子

說來慚愧,兒子在校成績雖是前列,可是並没有特異功能或過人專長,所以在TKO区讀小学再跨区升B1A中学,其實機會也是不錯的。
只是有些家長可能怯於嘗試,其實若子女成绩夠前列的話,就不防大胆些,讓孩子有多些選擇合適自己的中学, 不用只局限区內。

當然,只是个人意見,纯分享,区內的英中,其實也很好,只是聽過简介会後,不太適合兒子特質而己。

回覆 TLHE 的帖子

你的仔仔很叻啊!想問他去了那間官校後, 覺得老師好嗎?  他在學校壓力大嗎? 功課多嗎?

回覆 kk1186 的帖子

謝謝!其實每個小朋友的情況也不盡相同,我估計你担心孩子往外区升中学,在能力和適應上与外区的小朋友有差異吧!
老实說,外区自然精英雲雜,TKO区小学的一般教学水平,尤其英數科普遍較弱,当然是与一線私校比較。可是,官津校的学生來自五湖四海,比孩子强的有許多,弱的也不少。这种競爭性,也是我們決定升讀外区的主因。兒子在区內B1B校,可穩入精英班,但就欠缺了令他明白及体会这种競爭性的机会。

暫時接觸老師的機會有限,怕不夠全面而有所偏颇,不過總括主觀感覺,官校老師也很盡责及有爱心的。

学習方面,有競爭性就自然会有压力。可是,適當的压力就是孩子追求進步的動力,家長適當地引導一下,相信也不用担心的。

TKO 区中学,著重知識的引導及傳授,有方法有系統,筆記補充非常詳盡。孩子的官校,著重团结精神、追求卓越,建立自我價值目標的傳授,教学補充或功課方面都不多,也算輕鬆。

joanray 發表於 17-11-13 23:09
有聞去年大量net95既小學頭10名既學生都跳船跨區。
又聞區內某龍頭小學兩班精英班都會跳船,有冇咁嚴重呀? ...

有直中嘅小學 过頭20名走都有
同區無中學back up走十個八個唔其
有人望高處 我只求適切
最紧要小朋友輕鬆愉快盡情享受
中學生活

TLHE 發表於 17-11-15 12:30
回覆 Hellomimi112 的帖子

真的好啱喎……哈哈!

其實我仔本來已注册九龍直資,分班試也考了。竟然叩門入到呢間,簡直歡喜若狂……

回覆 TLHE 的帖子

謝謝詳細的回覆,想問你仔仔小學成績如何? 是否全級第一? 如不方便可pm我, 我想知道大概學校收生要求.

回覆 kk1186 的帖子

我想你是想知呈分試要什麼成绩才可考入自行B1A吧?其實,我們小学級二十以內自行区外B1 A的中学也是很有競爭力的。级四十內自行区內英中,机会也十分大。

不同学校選取学生要求不同,有些特別著重面試,有些選取英文或數學,甚至運動強的同学。不過,成绩永遠是致勝関鍵吧!

回覆 TLHE 的帖子

謝謝回覆, 想問像你仔仔讀的官校, TKO小學學生需要什麼成績才可入到? 面試考什麼?
‹ 上一主題|下一主題