用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 李天一事件
樓主: yy430430
go

李天一事件 [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+Yanamami+於+13-09-27+發表在

原帖由 yy430430 於 13-09-27 發表
不是吧!冇皇法?
我卻非常同意,上邊㸃會講法律,只講關係同背景。

引用:Quote:原帖由+yy430430+於+13-09-27+發表不

好奇一问是:

点解李小DD 的服装永远是粉红色T-shirt, 是官方照吗? 或许家中有多件红色T-shirt 的制服?????  或是各方报纸杂志特意送他独特品味的粉红色??

Yanamami  他爸說:儿子是由他姥姥带大的。加上幼儿园、小学低年级的老师几乎全是清一色的女性,所以儿子得到的几乎全是软绵绵的爱。  發表於 13-9-27 15:55

回覆:李天一事件

大陸新一代都幾嚇人,我識一個大陸小孩,父母是內地商人,應該有奌錢,佢講野都幾大言不慚,當時我心諗有d$都咁,有埋權勢果d咪.....?今次見到呢單新聞,坦白講真是一點也不奇怪

Yanamami    發表於 13-9-27 15:53
孩子需要鼓勵, 適當的稱讚和鼓勵,
會使他更努力去完成任務, 對自己更有自信.
在小朋友的學習過程中,父母的啟發與鼓勵是十分重要。

yy430430 發表於 13-9-27 14:18
不是吧!冇皇法?

法律條文當然有,例如:

《中华人民共和国宪法》第三十五条:中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。

但有人依法辦事嗎?

除咗李天一,之前都有一則新聞是關於「我爸是李剛」,正如Yanamami所言,李天一事件只是冰山一角,特別像內地的一孩政策更令這種慈母多敗兒的個案有增無減。
2010年10月16日晚,一辆黑色大众迈腾轿车在河北大学校区内撞倒两名女生,一死一伤,司机不但没有停车,反而继续去校内宿舍楼送女友。返回途中被学生和保安拦下,该肇事者不但没有关心伤者,甚至态度冷漠嚣张,高喊:“有本事你们告去,我爸是李刚!”

李启铭(又名李一帆)之父李刚
后经证实了解,该男子名为李启铭,父亲李刚是保定市某公安分局副局长。此事一出迅速成为网友和媒体热议的焦点,“我爸是李刚”语句也迅速成为网络最火的流行语。但是据当地人讲,当时的实际情况是河北大学保卫处处长曾经和李刚及李启铭一起吃过饭,对李启铭有些印象。在肇事现场,保卫处处长问李启铭是不是李刚的儿子,李启铭回答“是,我爸是李刚”。

引用:除咗李天一,之前都有一則新聞是關於「我爸

實情真喺好有問題,輕則用本passport“訂”地勤。再唔喺,一個火遮眼就連BB帶BB車,“訂”鬼死你,或者挖你對眼出黎。都唔一定要有權有勢有錢啊~~

Yanamami 發表於 13-9-27 16:37
實情真喺好有問題,輕則用本passport“訂”地勤。再唔喺,一個火遮眼就連BB帶BB車,“訂”鬼死你,或者挖你 ...

其實訂BB車,或者挖你對眼出黎。<----呢d野應該唔系正常人做既野,全世界都有機會出現......但關於「我爸是李剛」,李天一事件呢d明顯一定要有權有勢有錢

題外話, 挖眼呢單, 我覺得有疑點, 一, 挖眼咁technical 5 係平常人識做, 二, 咁仇恨, 一刀過咪仲爽, 挖眼咁煩, 所以點會係一個婦人/師奶做??

D 公安咁都講得出......

:;pppp:
孩子需要鼓勵, 適當的稱讚和鼓勵,
會使他更努力去完成任務, 對自己更有自信.
在小朋友的學習過程中,父母的啟發與鼓勵是十分重要。

我看夢鴿在輪姦事件後講孩子內心乾淨的那段視頻……真係看到我

好彩今次法官還判的比較公正……
香港這個關頭,梁特首和林鄭和一批官員準備去廣州輕鬆兩日了……政府的態度沒有最差,只有更差……

I think we need a legal system that would punish the parents as well!

Yanamami  罰他們抄3年“養不教,父之過”,每日抄8句鐘。  發表於 13-10-4 10:55
今日佳句: 我以往也以為國際板的家長也有質素,但現在才知deal with 一些麻煩家長也不易!  

《一位父親致夢鴿的公開信》

夢鴿女士:我是一名父親,理解作為父母在孩子遇到困難時候那種不惜代價的救子心理。我不認為李某某是個罪大惡極的人,畢竟他也許只是個孩子(抱歉,我只能說也許),把他送上被告席的不是楊女士,不是法院,而是你——夢鴿,他的母親。

作為一名父親,在我兒子未滿18歲前,我不會給他買車,不會讓他開車上路違章幾十次還找人幫他擺平,更會以身作則的告訴他不能酒後駕車。

作為一名父親,在我兒子未滿18歲前,我不禁止兒子和朋友喝酒,但不會讓他夜裡12點還和朋友廝混于酒吧,也許我不能把他綁在家裡,但至少我不會給他去酒吧消費的錢。

作為一名父親,如果我的兒子因為輪奸被抓,我會羞愧至極,因為我沒有給他正確的性教育,沒有盡到家長的責任。我不會再固執的告訴兒子,你沒錯,都是別人的錯。

作為一名父親,如果我的兒子坐在被告席上,我會鼓勵他承擔自己的罪責,認識自己的錯誤,爭取受害人的諒解,在入獄前我能教給他最後的道理就是:男人要敢做敢當。

夢鴿,您的兒子不滿18歲就開車上路,您是支持的,在他眼裡,您不是支持他開車,而是支持他知法犯法,法律對他來說,兒戲而已,出了事爸爸媽媽會替我擺平的。

夢鴿,您的兒子不滿18歲就打人被勞教,出來後您又給他買了輛新車,在他眼裡,被勞教不是懲罰,相反還能得到獎勵。

夢鴿,您的兒子不滿18歲就打人被流連酒吧,您也是支持的,因為您給了他時間、給了他錢,在他眼裡,家長支持他“玩玩而已”,無論是酒還是女人。

夢鴿,您的兒子拒不認罪您是支持的,因為您還在嘶吼著告訴大家,楊女士如何不對,小夥伴們如何不對,酒吧如何不對,法官如何不對。。。在他眼裡,他沒有錯,錯的是周圍的一切。案件的事情,我不想評價,相信法律會給出最後的評價。還是那句話,把李某某送上被告席的不是楊女士,不是法院,而是你——夢鴿,他的母親。

http://blog.163.com/1024_yjj/blog/static/1087038412013853335844/

pandean 發表於 13-10-2 12:34
我看夢鴿在輪姦事件後講孩子內心乾淨的那段視頻……真係看到我

好彩今次法官還判的比較公正…… ...
我都有看夢鴿的訪問,國內網民整左個「夢鴿語錄」,係佢在這單案發生後的comments,好荒謬的。

佢咁樣raise小朋友,完全脫離了正常人的常識!

pandean  我都看o左,她真係好典型的極品媽媽咯  發表於 13-10-4 10:31

這件事除了看李天一父母,那些代表律師、教授的“精彩”語錄也是經典……真得感謝互聯網的發展,若是沒有網絡輿論監督,這些毫無道德底線的人更囂張~~
香港這個關頭,梁特首和林鄭和一批官員準備去廣州輕鬆兩日了……政府的態度沒有最差,只有更差……
‹ 上一主題|下一主題