用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 小一做...英文每日一篇.
樓主: lam2hei
go

小一做...英文每日一篇. [複製鏈接]

Re: 小一做...英文每日一篇.

"My way in Education" is quite similar to 每日一篇.  Have 3 multiple choice questions.  Most P1 students can handle on their own (or if necessary, with very little help from parents).  It also has grammer exercise every week (30 questions), which is suitable at their level.  Again, P1 students can handle with little help from parents.  

It also has bonus reading articles range from easy to more difficult which are opened for kids with higher English standard to choose.

小女的"每日一篇"是unitedenglish,每日有不同的學習內容。星期日和三是聆聽和生字。星期一和五是閱讀,不過,它有提供功能可以讀出內容。星期二和六是文法。星期四是拼音或是寫作,不過,寫作就只簡介一些寫作技巧,例如wh-questions,並不是真的有寫作練習。

ShirleyLeung 寫道:
麟媽媽, Vin,

請問這些"每日一篇"是要求小朋友閱讀, 定還是聆聽? 我沒有password, 所以入唔到.

Shirley

Thinker 寫道:
"My way in Education" is quite similar to 每日一篇.  Have 3 multiple choice questions.  Most P1 students can handle on their own (or if necessary, with very little help from parents).  It also has grammer exercise every week (30 questions), which is suitable at their level.  Again, P1 students can handle with little help from parents.  

It also has bonus reading articles range from easy to more difficult which are opened for kids with higher English standard to choose.

agreed!

我個仔做My-way education。我覺得很適合小一程度,字數不是太多,內容簡單(可能對一些家長來說太叉淺,但小朋友有信心完成)。最初在他旁邊看他做,先要他跟錄音讀,然後做練習,大致上能獨立完成 。現在他已經能自己做了,每天放工回來他已自己做完每日一篇,不要我在旁陪讀,真的輕鬆不少(對放工後累得要命的我而言)。

完成後可選bonus,如果選程度深的,可以得較高分數,在bonus的排行榜上排前些,起初他好勝,選程度深的,連我做也要常查字典,像是我做的,實在沒意義(因太深,我也不大會做),所以決定叫他選最易的,只要他能自己完成便可以了,現在他做中英文每日一篇也能自己完成,我已不在旁看他了!

我覺得做每日一篇的意義是讓小朋友學習自己閱讀,所以家長在適當時候要放手,至於他在排行榜中是否排最前不是很重要(我和他不會看bonus的排行榜,因為覺得沒意義),即使小朋友做錯了也不要責怪他,反而可以知道他的弱點而加以溫習呢!當然,我會鼓勵他盡量把內容和問題讀一次,以訓練閱讀和理解能力。

Tiffany

醒目開學勳章

same as you!!!
Vin 寫道:
我女女都係做呢個www.unitedenglish.com.hk/school
我覺得一個小一生根本冇能力可以自己做得到~
我每日都陪女女一齊做,我會將成篇嘢解釋俾佢聽~
而啲practise我會講個問題出嚟叫佢答~
當然答錯我會糾正返佢~
唔知係咪佢學校冇乜人上網,又或者其他學生啲家長唔得閒陪佢哋做~
我女女已經連續幾個月(10,11,12)都攞到全校最高分~

ChiChiPaPa,

Thank you very much!  

小學多行全日制, 小朋友放學返到屋企(唔計去參加課外活動), 都起碼4點, 又要做功課, 又要溫書, 還要"每日一篇", 仲要食晚飯加沖涼刷牙, 再早睡早起, 睇黎他們真的很忙碌, 咁d小朋友的時間是怎樣安排的呢?   

小女每天用在"每日一篇"的時間很少,一般都少於十分鐘,所以"每日一篇"不是問題所在。

小一的確很忙。

幼稚園是用多元智能評估,而小學就只集中在中英數常的測考。我希望她的發展可以多元化,所以安排她學游泳,和盡量參予各樣小朋友的活動。這些活動和功課,加上她的遊玩時間,而小朋友讀書又沒有效率,所以每天都很忙。不過,從另一個角度看,她每天都很充實,亦很開心。

至於成績,就還在適應。我不太在意她的校內成績,這多少影嚮了她對自已的要求。
‹ 上一主題|下一主題