用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 為何協恩有千四人報,德望只有三百多人報? ...
樓主: viewer
go

為何協恩有千四人報,德望只有三百多人報? [複製鏈接]

原帖由 joeiu1965 於 11-12-5 07:27 發表
我囡囡不是P.6的學生我只是講出我的經驗。兩年前我都有報HY同GH。GH收了我囡囡但我選擇HY派位但最終失敗。HY的樸素和宗教風氣我非常喜歡的0現在我囡囡在SMCC讀書亦非常開心_ ...

我認識不少人都很喜歡HY及SMCS,由小學、考插班以至中學,都是主力想入這兩間,其實有甚麼相似或及引的地方?

今年HY轉直資,相信有不少位會在叩門階段會放出來吧!

回復 18# joeiu1965 的帖子

你個女讀書一定好叻,而家
F.2?

回復 1# lauerica 的帖子

是的她今年F.2在小學時全級排<25名內。今年到囝囝小六了,又再戰江湖了!

回復 16# Carmen2004121 的帖子

Agreed with Carmen2004141.  

為左做某種專業人才就選某些學校,似乎對學生讀書態度及其他學校評價不公平。

回復 1# viewer 的帖子

學費減免計劃 (2012-2013)

http://www.hys.edu.hk/tchinese/Fee_Remission.htm

家庭成員數目         獲資助百分比(須繳學費金額)/ 家庭年度總入息限額
100%(0)

75%($7,500)

50%($15,000)

25%($22,500)

0%($30,000)

< $266,000

$266,001-$344,000

$344,001-$422,000

$422,001-$500,000

> $500000

回復 23# joeiu1965 的帖子

同我個女一樣小六,正為升中而努力,大家努力,共勉之。

回覆 1# lauerica 的文章

thanks 努力吧!

回復 7# kls12 的帖子

其實HY, GH, SMCC都是好學校,入到邊間都開心。著眼點是小朋友的意向和是否適合這類型的中學。我有朋友是醫生,女兒讀HP中二時要轉校,原因是她無法適應這種朝七晚十的學校生活。所以選校緊記小朋友是否可以承坦日後的壓力。

標題又是hys vs gh, 好悶, 點解不是HYS VS OTHER DSS , GH 好吾好我不想在這發表, 因如講HYS不好, 就比人插, 這是在BK的自然現象及某些家長文化, 講GH不好的大部份都不是GH家長, 人家的校內事他們最清楚, 有時家長追捧名校太盲目, 沒有一點包容, 只見學校頻頻上報, 大肆造勢就好, 實質數據都無分析, 其實對其他學校是很不公平.  在此多謝khmama公平,公正的選校資料.  我會”0肯”曬全部, 為來孩子選校準備

回覆 8# kls12 的文章

$是一個考慮,交通是非重要,如果要用2小時返學我唔揀 。SMCC以讀書型,GH and HP運動型。三間都學習風氣好。

deleted    ...

原帖由 joeiu1965 於 11-12-5 13:46 發表
其實HY, GH, SMCC都是好學校,入到邊間都開心。著眼點是小朋友的意向和是否適合這類型的中學。我有朋友是醫生,女兒讀HP中二時要轉校,原因是她無法適應這種朝七晚十的學校生活。所以選校緊記小朋友是否可以承坦日後的壓 ...

請問HP是那一學校?

回復 1# viewer 的帖子

Sorry not HP . It is HY協恩

回覆 1# joeiu1965 的文章

joeiu1965,
我知您的女兒小學是讀APS的,我都覺得APS的英語課程都不錯,可否講多些上中學時,英語有甚麼心得和困難?

回復 1# kls12 的帖子

哈哈!俾人知道晒!你的小朋友是否讀APS?

原帖由 joeiu1965 於 11-12-5 17:15 發表
哈哈!俾人知道晒!你的小朋友是否讀APS?

妳近兩年在APS的post 都有看過。是的,小女曾經讀過APS。

回覆 1# joeiu1965 的文章

這裏是升中討論區,遲D PM俾你

原帖由 joeiu1965 於 11-12-5 17:27 發表
這裏是升中討論區,遲D PM俾你

Thanks

回復 22# Carelesswhisper 的帖子

原帖由 kenfu 於 11-12-5 07:37 發表
...
中一自行分配學位收生準則 : GH 難度高d, 起碼要家長都落場跑, 最後衰係家長手上, 俾個女鬧死

係我都報HY!!

HY 應該同 GH 一樣,家長都落場跑,參與Interview。
‹ 上一主題|下一主題