用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 港大同學會與陳守仁, 很難取捨!
樓主: acwchiu
go

港大同學會與陳守仁, 很難取捨! [複製鏈接]

我一直有個疑問,是不是所有的一條龍學校,一定會100%照單全收其結龍小學的畢業生,其中包括成績欠隹的一批?若然不是,競爭還是有的!

不能講是失禮﹐但六歲就幫子女決定日後只可浸大嶺大,  我想不會有很多家長太願意吧﹖

“中規中矩”到高中﹐到時可能只是50%中間的學生吧, 浸大嶺大都不一定入到﹗

原帖由 Charlotte_mom 於 09-11-28 17:52 發表
所以咪成日話, 搵學校要睇小朋友性格, 亦要配合家長期望
用6年時間去"栽培"去一間好中學, 定係中規中矩升上去, 點揀就要睇家長唸法

題外話, 一條龍入浸大嶺大, 都未算太失禮吧.........
...

如果像你說那樣﹐就不是一條龍啦﹗  請放心﹐只要中規中矩﹐符合最低要求﹐還是可以直升的。  但這樣還算不算一條“龍”﹐就很難講呢﹗  大家沒聽過每年都有很多符合入大學最低要求的學生不能進大學嗎﹖

原帖由 emanthon 於 09-11-28 19:58 發表
我一直有個疑問,是不是所有的一條龍學校,一定會100%照單全收其結龍小學的畢業生,其中包括成績欠隹的一批?若然不是,競爭還是有的!

原帖由 gingerale 於 09-11-28 21:38 發表
如果像你說那樣﹐就不是一條龍啦﹗  請放心﹐只要中規中矩﹐符合最低要求﹐還是可以直升的。  但這樣還算不算一條“龍”﹐就很難講呢﹗  大家沒聽過每年都有很多符合入大學最低要求的學生不能進大學嗎﹖

...

agree

原帖由 chunheimama 於 09-11-28 11:08 發表

If I were u, I will choose 港大同學會
好處: 有一條龍中學, 近.
至於英文方面, 上高小時會加強, 準備函接英中(簡介會時說的)

I will also choose 港同 too.  coz near and have thru train secondary school.  Two cousins of my son also studying at 港同 and one of them are at secondary school now.  He likes the school very much.  If parents trust the methodolgy of teaching of 港同, parents should like the secondary school too, right?
‹ 上一主題|下一主題