用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 15分,自行派位有機會入讀沙田區91校網那間學校呢? ...
go

15分,自行派位有機會入讀沙田區91校網那間學校呢? [複製鏈接]

15分,自行派位有機會入讀沙田區91校網那間學校呢?

各位好:
我的大女今年九月就要自行選擇學校了,能否請各位家長告知自己自行派位的經驗。如以下的學校在第一輪有否機會入讀:
呂明才小學(第一城)
沙田圍呂小
培基小學

其實這三間小學是我的心水之選,不知有否機會入?
如無機會入讀,或者有家長可告知其它辦學不錯的小學?謝謝各位的幫忙!

mayyy ;-)

Re: 15分,自行派位有機會入讀沙田區91校網那間學校呢?

According to last year experience:

15分, 如以下的學校在第一輪有否機會入讀:
呂明才小學(第一城) [size=large]NO

沙田圍呂小[size=large]seems YES, but rare

培基小學[size=large]YES

Re: 15分,自行派位有機會入讀沙田區91校網那間學校呢?

除提到的三間, 91綱有口碑且升中成績不錯的的小學還有:(排名不分先后)
胡素貞
朱正賢
蕭漢森

梁鉅鏐也不差呀!
[img align=left]http://www.dchome.net/emote/icon/548.gif[/img]

謝謝各位的意見。
那再請教各位的經驗之談,如下的學校,在第一輪入讀的機會有多大?

胡素貞上午班
蕭漢森
朱正賢上午班
梁鉅鏐上午班

又那些學校(包含培基、雙呂)的
1.教學方式屬於傳統或活動式?
2.校風來說,那些算嚴?那些又算放鬆?
3.家課數量多嗎?
4.那些學校的功課程度為深?
5.那些學校老師有愛心及耐心?

真是謝謝各位的指教!
不勝感激   
mayyy ;-)

都沒人要回應嗎?
mayyy ;-)

小女就讀梁鉅鏐下午班,而出年係無下午校,就校方通知將進行上,下午合併,你要知梁上既資料,很難答你,就我所知,上,下午校既中英數學科成績係遠高於全香港水平,而視學報告亦評為好學校,由於出生率下降.下午校先被逼殺校.小兒嚮今年9月也入讀上午校一年班.
[img align=left]http://www.dchome.net/emote/icon/548.gif[/img]

梁鉅鏐我估應該好容易入,因我見佢學校門口成日有張banner寫招收小一插班。

mayy,

my son study in 梁鉅鏐上午班,below is my comments
based on 梁鉅鏐上午班:

1.教學方式屬於傳統或活動式?...half & half
2.校風來說,那些算嚴?那些又算放鬆?not so 嚴 but 校風 ok
3.家課數量多嗎?mostly 5-6 pcs per day, not sure if this is 多 or 少
4.那些學校的功課程度為深?not sure 深 or 淺, I think mostly 學校 learning are same range but so far my son can handle, of course, if can work more hard, the result will be more good la!
5.那些學校老師有愛心及耐心?sure 老師有愛心及耐心 as my son is very famous in his class( I guess you know what I am refer to, of course not refer is 乖學生)but his teachers still have patient to teach my son and always

以我所知蕭漢森的功課唔算深亦唔太多, 有時量多, 但可以好怏完成, 好似補充改正又當一樣, 但d學生就唔多明白d功課, 英文就靠抄, 由書抄番d句子落補充練習,數學靠估, 學生話唔鐘意學校,特別係老師, 老師無愛心, 對學生唔好...以上係我所接觸 蕭漢森d同學既意見

小女就讀梁鉅鏐下午班,而出年係無下午校,就校方通知將進行上,下午合併

請問是指2007年度九月入學的小一生,即為全日制嗎?
mayyy ;-)

Dear fp:

請問梁鉅鏐上午班
1學校的英文課程為外籍老師教學嗎?或有無外籍老師教學?程度相比較於91校網的學校來說,算深或淺?
2中文課以普通話或廣東話教學?如目前以廣東話教學,將來有無計畫以普通話教學?
3順便請教此校鼓勵學生參加課外活動培養其它興趣嗎?
4小一至小六有無按程度分班?即精英班及A.B.C班等等..?
5.學校是以課業為重或課外活動為重?
6.校長風評如何?

拉拉雜雜問了一大堆..真是麻煩您了。

:wink:
mayyy ;-)

請問 YAMMYMA:
梁鉅鏐上下午校合併,那不是會有很多班了嗎?够班房用嗎?本人不明白學校如何運作,今全部學生都可轉為全日制.請指教!

我也很想知...
mayyy ;-)

mayy,

學校的英文課程為外籍老師教學嗎?或有無外籍老師教學?
學校於今年有外籍老師教學,不過不是全校所有班都有教,應該一年級還未有.
程度相比較於91校網的來學校說,算深或淺?
不好意思,我不清楚其他學校程度,沒有比較,不過我相信仍是沒有一呂,沙呂,培基咁受歡迎.
2中文課以普通話或廣東話教學?如目前以廣東話教學,將來有無計畫以普通話教學?
以廣東話教學,不清楚何時有計畫以普通話教學.
3順便請教此校鼓勵學生參加課外活動培養其它興趣嗎?
有課外活動,但我相信是一般學校都會有,如想多課外活動,每天只做3-4樣功課,陳元喜上午校幾好,不過是88網.
4小一至小六有無按程度分班?即精英班及A.B.C班等等..?
小二開始有精英班(即A班),其餘不分班
5.學校是以課業為重或課外活動為重?
seems should be以課業為重,因想拉高派band 1 學校%和沙田91網太多好學校,想多些人知道這間學校,一定要有好派位成績,you konw, all parents must 'buy'這套.
6.校長風評如何?
校長幾好,又積極,很開心,my son can speak 木蘭辭, evey week have 週會,校長教全級學生好多東西.

lililee 寫道:
請問 YAMMYMA:
梁鉅鏐上下午校合併,那不是會有很多班了嗎?够班房用嗎?本人不明白學校如何運作,今全部學生都可轉為全日制.請指教!

lililee,
need after two years 2007 九月才轉為全日制, since not enough classroom to cover all 上/下 午pupils, but on 2007, 下午校leftover pupils only have 90, so can combine on this year.

fp:  Thanks..
mayyy ;-)

Dear BK parents :

Then can any BK parents give some comments on the FMB chun lei primary school - AM in Shun Chui estate in Tai Wai ?

Thanks !

Tungfung   

fp:thanks!
睇來07年9月前都是要分開上,下午校的.來年該校收生額減少,想入此校可能不像以往咁易.

fp:

請教梁鉅鏐2007年轉為全日制時,是否上下午班的二年班及六年班,一起轉為全日制;或者只是當年入學的一年班轉為全日制而己,而其它各年級班的學生仍然照舊為上下午班呢?
可否麻煩您幫我查一下!!

thanks
mayyy ;-)
‹ 上一主題|下一主題