用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 有無讀柴天和伍季明的小朋友家長來分享 ...
樓主: jessieling
go

有無讀柴天和伍季明的小朋友家長來分享 [複製鏈接]

Re: 請提供多d不同學校的資料

浸聯o既評價一向好高,伍下升中亦好,伍上網上無升中資料,希望有伍上及其他荃灣區o既來賓睇到小妹建議,考慮一下向我地d家長提供多d資料。地方大細一眼就知,教師態度未見過唔知,升中資料一味靠估,唉       

醒目開學勳章

Re: 請提供多d不同學校的資料

zeezee,

伍上既升中資料係一個家長同我講既, 因為佢小朋友今年升中, 派了 "何傳耀" 至於全級大約有六十人升到 band 1 我就真係唔知算好定唔好啦! 42% 我想也是一般吧, 不知其他小學如何??

Re: 有無讀柴天和伍季明的小朋友家長來分享

我是伍上家長, am & pm 的升中band 1 派位率差不多,近幾年約為38-42%,我只知道上午校絕大部份是英中,下午校則不清楚。 但出年是新派位制度開始,以中一分班試成績衡量,所以可能又有變。

伍上劉校長雖是修女,但她是一位非常nice的人,在她領導下,我看到學校保留良好校風下亦能與時並進,無須担心。

醒目開學勳章

Kamto,

你好, 請問小朋友是幾年級?? 我的仔仔今年剛升小一.

Hi Kamto,

我的女兒今年剛升伍上小一. Hope you can share more regarding this school.  I am also agreed that under 劉校長領導下學校能保留良好校風.

Dear acandf  , cc00524,

我兒P.4, 亦有一女已於五上畢業,我知大部份已畢業pupils and parents 均很愛學校,包括我,都感覺到有一個愉快小學生活,當然亦有個別感到有學習壓力,但這在所有學校均有的啊!要看大家用甚麽心態和行動回應'學習與成績'吧!

Re: 謝謝各位分享

我都識得d媽咪有仔女係唔同o既小學讀,入得去點會唔buy間學校呀,聽左好似無聽  ,始終自己都係心大心細 。聽日我會去伍下o既參觀日見識下,2點開始。   

zee zee,
我第一天就有去伍下看, 感覺都不錯, 尤其啱啱有個家長, 她有個大仔在伍下讀, 她說那裏的功課並不太多, 她的兒子一小時就完成...
聽到這裏, 我真很心煩, 不知選浸聯, 還是伍下, 大家可否俾俾意見...
選浸聯又怕多人爭, 我聽講舊年有人選那裏, 最後兩頭唔到岸, 派了潮公

of course, you let your kid study the primary school, you should buy and like this school.  千祈唔好盡信"網上留言" go to school to see and attend more the school presentation that you will see do the school style are suitable of your kid.
I believed that whatever 伍 (上 or 下) in Tsuen Wan also is a good school, of course, in any school must have some students are more naughty but overall I saw in   伍 (上 or 下)  they are very polite and the parents are love the school too.
Wishing all parents (now in K3) can let your kid study in your expect school la.....

醒目開學勳章

acandf,

我剛 p.m. 覆左你, 你 check 下收唔收到??    因為我部腦好似有 d 問題!

近來為左個細老板,周圍睇網頁,對眼差d跌出嚟 今日去左伍下o既參觀日,感覺好舒服 ,講解清楚,有問必答,禁arm有媽咪有相同o既想法,所以直接引文,唔使我逐隻字dook,希望睇完我地分享o既媽咪,大家都分享下啦邊間都得,愈多愈好

象棋狂人
新加入國民
註冊日: 06-09-02
發表數: 3

Re: 伍季明下午校小一既家長  
Hello samantha821

雖然我未係伍下的家長,但我都想分享一下到伍下參觀後的感覺。主任同老師D講解好清楚(學校特色、派位、選校策略...)另外令我感到有趣係D學生好有表演天份,唔似死讀書咁「吽」,又有禮貌!

我參觀後特登唔走住,睇佢地一年級放學,發覺幾好,校長同好多老師都好照顧D小朋友,表現親切,見晤到小朋友喊,個個都開開心心咁放學!我對伍下的興趣大增! 

其實間學校難唔難入?妳個小朋友返學幾日有咩感覺?有咩心得提供?

講開去伍下參觀 , 我有個使命, 是去查查該校是否功課多?因為外間都是這樣講, 那日有家長當場澄清說不是, 我半信半疑, 擔心做妹, 於是吼住他們放小息, 拉住幾個學生問他們, 答案都是說不多,我才放下心來.

說回浸聯, 我剛聽到一個消息, 有人話報浸聯第一輪第二輪唔得, 要去叩門, 他們會貼額滿兩字, 連求都不可求, 係咪咁得人驚, 有無人可以答我...

我有兩個侄仔在伍下讀, 一個剛剛畢業, 不是精英班,
但好好彩派去可風,一個讀小四,功課上ok,原本對伍下印象不錯,但參觀完就有所保留,因為問他們對於即將轉為全日制有甚麽準備,有甚麽改變,他們只能回答很多東西未落實,隨時改變.問他們改了升中派位的方法,他們可否有對應措施,又衹回答過去派位沒有問題,將來都不會有太大問題,.
我覺得他們對於將來的事,都一片糢糊,不太清楚.但他們應該有足夠準備去改變,因為說搬校已多時,而且原來時間是07年,
他們應該可以說出初步構思,使家長們多加了解作出決定.
明天我會去参觀伍上,希望可以能作出比較.l

我於9月7日參觀伍下,實在令我很高興。慶幸有機會進入該校了解!

我已決定了!

看到這校的上課方式、一人一職(似馬灣基慧),甚是喜歡。功課方面,沒有傳說中的多;即使不是太少,真要看小朋友用什麼態度去處理吧! 而且, 看到上課的模式, 似乎可以令孩子投入課堂, 這是令我放下心頭大石的。 總之, 對於我, 這校真的不錯。
"It is a poverty to decide that a child must die so that you may live as you wish." ~Mother Teresa~

kenming66,

對於轉全日制, 我一點也不擔心。有沒有計劃書告訴家長沒什麼問題, 所所全日制學校的運作也是差不多的, 只是定上課與下課時間吧!—— 參考其他學校都可知一、二。

至於小朋友轉全日制的適應期, 是當今父母過份緊張。 小朋友對時間的適應是冇問題的, 反而是教學模式對他們的吸收及投入興趣學習方面才是更重要吧! 想想有些原先上半日制的幼兒生轉全日制小學; 或那些原先上全日班的幼兒生轉上半日制小學, 他們也沒問題。我們的孩子那時已是小二生了, 還要擔憂這些少事嗎?
"It is a poverty to decide that a child must die so that you may live as you wish." ~Mother Teresa~

一間學校, 由上午校轉全日, 比一間下午校轉全日彈性更大。

好像柴灣角小學, 上午校學生已可以下午留校午飯, 做功課導修。但下午校呢?  如果學校建議早一點回校午飯, 然後直落至原定放學時間5:55 pm, 家長會覺得冇問題嗎? 我自己就不願意了。 所以, 我覺得基於實際環境與時間的界制, 不易有一套好像柴天上的計劃.... 因此, 我也覺得伍上能有一套適應計劃也不奇。   

對於升中, 我對教統局政策的多變 —— 完全不擔心學校要向我發表什麼對應措施。 6 年 , 那時, 我們的孩子是否還是用這一套升中計劃呢?    而且,我更相信,這校為保持名氣, 比我們更緊張。

I agreed of jk67jk of the below message.

對於升中, 我對教統局政策的多變 —— 完全不擔心學校要向我發表什麼對應措施。 6 年  , 那時, 我們的孩子是否還是用這一套升中計劃呢?  而且,我更相信,這校為保持名氣, 比我們更緊張.

Hope your kid can study in your expectation and suitable of your kid primary school in year 07.

:

我也很認同你的看法, 首先新的升中制度, 是由師兄考師弟, 你想學校有甚麼應變方法, 不妨要學校說捉晒所有師兄去谷嗎?不過, 我看你還是先看看新制的情況, 根據我所知, 和以前沒有太大的分別, 只是有些人要考, 有些人不用考. 我記得我去那天也有人問他們如何轉全日制, 他們都有簡略說, 坦白說, 我也不擔心, 因為轉全日制, 都只是時間上的延長, 作為學校當然有他們的行政決策, 我們很難要求他們即場解答, 你要甚麼答案呢?何況現在才是06年.你要他們在兩年前,訂下一個詳細的計劃, 我又覺得不用那樣急, 反而我會向其他看...

醒目開學勳章

jk67jk,

我想請教, 柴天上午班現在試行全日制, 他們佔用了班房, 下午班又如何處置???      

柴天上午校在上午課程後, 上唔知幾樓(應是禮堂下一層)的一間多用途室內, 集合所有留校的學生一同午飯。 然後做功課導修, 及其他活動 e.g. 趣味英語。然後3:00 放學。 大約是如此。
‹ 上一主題|下一主題