用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖公會主愛小學 小朋友07年讀小一的家長入黎講下
go

小朋友07年讀小一的家長入黎講下 [複製鏈接]

各位家長:

你地收到學校的信未呀!8月30日開家長會,到時可以見下面!
完來學校寄來的學生証已經編咗班,以前主愛有分甲、乙、丙、丁班,丁班是最好的,但幾十年後唔知而家有無分?有無家長知道,分享一下。
   0    0    0    0

現在是A-E班,首三年沒有分精英班的,但會以三年級的成績編四年級的班級,四年班開始分精英班,以後三年(四、五、六年班)都會是這一班的了。

一年班的編班,是隨意的。祝學習愉快。

原文章由 彤彤yuki 於 07-8-6 12:42 發表
各位家長:

完來學校寄來的學生証已經編咗班,以前主愛有分甲、乙、丙、丁班,丁班是最好的,但幾十年後唔知而家有無分?有無家長知道,分 ...

bnene

謝謝你的意見!因為我個女係細B怕一開始分精英班會很辛苦及追唔上。

原文章由 bnene 於 07-8-6 13:10 發表
現在是A-E班,首三年沒有分精英班的,但會以三年級的成績編四年級的班級,四年班開始分精英班,以後三年(四、五、六年班)都會是這一班的了。

一年班的編班,是隨意的。祝學習愉快。

原文章由 彤彤yuki 於 07-8-6 14:51 發表
bnene

謝謝你的意見!因為我個女係細B怕一開始分精英班會很辛苦及追唔上。

我小兒子都是較小的(十一月上旬),他去年除了在開學時段較多笑料(如去廁所忘了拉好褲頭拉鍊,小息在班房獨自睡著了,常常被老師突如其來叫住問長問短……),學習上沒有太大的問題,考試也出乎意料地OK,雖然我覺得我大兒子是聰明一點的。

原文章由 彤彤yuki 於 07-8-6 12:42 發表
各位家長:

完來學校寄來的學生証已經編咗班,以前主愛有分甲、乙、丙、丁班,丁班是最好的,但幾十年後唔知而家有無分?有無家長知道,分 ...

Hello:

我已收到信8月30日開家長會,亦已收到學生証,唔知我囡囡會唔會同你們的"心肝寶貝"一班呢,到時見

hello!!
我已收到通知, 我小朋友派了1A, 不知你們的小朋友會否同班呢?

Gillian, 您好

我女女都係1A, 到時可以多個照應。

hello!

我的小朋友派了1C班,不知這裏有沒有同班的小朋友家長

原文章由 VANESSAT 於 07-8-13 18:28 發表
我果個讀 1E , 9月1 日是否唔使返學 ? 我有個要求, 題目可否更正標為主愛小學, 方便看到及容易找到.

Hi Vanessat:

我囡囡也派到1E,希望到時大家多些聯絡,9月1日唔使返學,9月3日才正式上課,但8月30日開家長會,小朋友要穿校服返學,到時見

原文章由 VANESSAT 於 07-8-13 18:32 發表
BNENE:

我個囝囝都係11月頭出世,對於前三年幼稚園表現,真係玩多過讀.我都唔知佢識幾多 ? 同埋我住在青衣,沒有校車,收生時才知道, 這區是否真係好少保母車 ?

青衣真的沒有校長嗎?不過青衣有小巴來石蔭的,你可以考慮乘小巴啊。
幼稚園其實也不能作準!孩子小學讀得好,其實真的是在乎父母有否花時間陪子女一起渡過這幾年的小學生活了。要加油,主愛的學生,比起外面,其實都是純樸及有禮貌的,老師的支授很足夠,之間的關係也很好,要和孩子好好享受這六年的生活啊!

原文章由 VANESSAT 於 07-8-13 18:28 發表
我果個讀 1E , 9月1 日是否唔使返學 ? 我有個要求, 題目可否更正為主愛小學, 方便看到及容易找到.

Hi, Vanessat

你只要去小學一覽搵返主愛小學就可以見到所有有關主愛小學的
Topic架啦...

8月30日見..

原文章由 VANESSAT 於 07-8-15 17:38 發表
bnene:

真係只有小巴, 我問過司機中途站好難上車, 所以,每朝最好去總站, 快則車程20分鐘, 前後 35分鐘, 慢則50分鐘(要兜路坐滿客). 對我來說,今年好大轉變, 原先一路返緊工, 由於學校遠左,又怕功課追唔到,要 ...

你真的很愛孩子,也很幸運,因為可以辭職回家帶孩子,我可沒有這麼走運了!

今年四月開始,我的工人都走了,因某一些原因,我決定不再用工人了,自此之後,我每天要一早起床照顧孩子起床及上校巴,然後便回公司上班,去到葵芳,都只不過是七時四十五分左右。下班後又要趕回家煮飯及打掃,還要看他們的家課,與他們溫書,到晚上可以洗澡的時間,已然是十時過後,後還要洗掠衣服,星期六下班後要帶他們學英文、學畫、學琴,回家有時還要趕煮飯...,自己又要讀書,甚麼都要快,所以是很大壓力的。

其實P1的功課不算太深及太辛苦的,只是要陪孩子有自學的習慣及要讓孩子有責任感,應該是可以讓他和做爸媽的都較為容易過,在主愛,最沒有壓力的,要算是p1-P2了。加油啊!

hihi, 我女女派左1B班呀

原文章由 VANESSAT 於 07-8-18 10:19 發表
bnene:

我都係無辦法之中嘗試面對, 我在這五年間換了8個工人, 每次政府加人工全部都有我份, 最近交了的工人稅2400又無得退, 剛剛交界期, 保險仲有年半,又無得取回. 我好辛苦的訓練了她們,她們識後一係৿ ...

Dear Vanessat,

加油吧!其實孩子在小學階段,真的很依賴我們和他們一起去學,去渡過的。只要是陪一下他們,親子關係真的會好很多的。我以前都是工作狂,試過懷著九個月身孕一個人自己上大陸工作,又試過一個人在公司工作至半夜三時、在家裡連續兩天通宵工作……不過自從孩子上了P1以後,我發現他們越來越需要我,我較為幸運,因為有一個老闆都支持我們以家庭行先,所以沒有對我準時下班表明不滿,但對其他未婚的同事,他是會罵的。當然,我也自動提前上班該他好跟其他partner說得過。

不過,如果你仍要工作的話,工人似乎是不可缺少的,我以前請三個工人,都是完約才走的,可能是agent的問題,如果你真的想再請工人的話,我可以介紹agent給你,不過位置較遠(在元朗),但可以找一些完約的,試過工才請!而有工人的話,你可以free了家務的時間,陪孩子讀書、學課外活動等等,他又不用那麼辛苦,親子關係也可以改善。

雖然我的工人完約後我們再沒有請,我可能會較為辛苦,但我們的親子關係真的改進了。孩子會因為看見我辛苦而自動幫忙做家務,也會聽話做好自己的功課,不用太操心,所以再辛苦我也覺得是值得的。

加油啊!

‹ 上一主題|下一主題