用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 究竟網上教育可不可行?
go

究竟網上教育可不可行? [複製鏈接]

我覺得幾方便,但最緊要引起學生興趣。

1    0    0    0

陳博士 發表於 13-8-25 00:40
老實說,我有個細佬 但佢今年6歲。我睇得出佢係聰明,但偏偏唔肯讀書,溫習。但我知道自信對學習好緊要,例 ...

老實說,你細佬6歲,你幾多歲,幾時開始讀你的博士課程?

小米米:

我在EK活躍了幾年,相熟的網友都大概記得我喜歡歷史,而且在網上留言經常引用中外歷史做論證。

全世界的同學中,有高深中史知識的真的很多,討論真的很熱烈。

同學仔,以下是我功課的一部分:

================
郢報社論 - 世界需要有國際警察嗎?

晉國近日到處發動戰爭,表面上打著尊王的旗號,但骨子裡還不是到處侵略嗎?昨天我軍大敗於城濮,按照晉國的講法是,我們侵略宋國,所以它要聯同幾個國家攻擊我們。但翻開晉國的歷史,周平王東遷洛邑後,第一個搞軍國主義的還不是晉國?晉國由軍事化後,周邊的小國,還不是一個一個地被這個現在自稱世界警察的晉國吞掉?晉在重耳的父親時,假道於虞以伐虢,再順勢滅虢,唇亡齒寒的歷史,大家忘了嗎?

我們大楚所希望建立的,是南中華共榮圈,是各國於楚國保護傘下的樂園,是狼子野心的晉國所不能企及的。所以我們要向中原各國呼籲,大家應旗幟鮮明地反對晉國假借世界警察的名義去侵略各國。只要晉軍國主義一日存在,世界一日都不可能有真正和平。

============================

eviepa 發表於 13-9-19 23:31
小米米:

你好清楚噃。第一次功課我用左城濮之戰做背景。呢次係我第一次報讀,幾有趣吖。讀完呢個慢慢再揀 ...
因為,民婦都有報呀

小米米:

你好清楚噃。第一次功課我用左城濮之戰做背景。呢次係我第一次報讀,幾有趣吖。讀完呢個慢慢再揀合心水既。

eviepa 發表於 13-9-15 01:26
sign up 了一個叫「秦始皇」的免費網上課程,是網上大學Coursera中台大的一個課程。上了三星期的課程,老師 ...
同學, 你用了哪位歷史人物交功課呢? 同時我上緊 understanding Media by understanding Google

沉迷了這個網上課程好一段日子, 阿女都有跟我一齊上

有無報任總在科大開壇那個?

20120808 發表於 13-9-19 00:09
一動一静皆顯色
空有榮膺又何如
名實無關品自足
問海天堂歸何處。。。。。
最後三個字可改做
「龜何在」

online study

一動一静皆顯色
空有榮膺又何如
名實無關品自足
問海天堂歸何處。。。。。
長遠及個別家庭文化及康樂策略督導關注組委員會召集人
Long-term and Individual Families Culture and Leisure Strategy Steering Concern Group Committee Convener

陳博士,這位是吳博士

陳博士 發表於 13-8-25 07:18
點解你地咁執著個名

名不正,則言不順。

今時今日,太多人沒有寫過一篇論文,甚至可能連大學也未正式讀過,但喜歡掛著「不勞而獲」的所謂「博士」銜頭四處。。。

係我自己sign up 的,阿女讀文憑試都讀到好忙。
教育機構名叫Coursera, 免費的。

eviepa 發表於 13-9-15 01:26
sign up 了一個叫「秦始皇」的免費網上課程,是網上大學Coursera中台大的一個課程。上了三星期的課程,老師 ...
謝謝分享!係你自己 sign up 定係孩子 sign up ?我想問你係點搵到 lee d 免費網上課程架?

sign up 了一個叫「秦始皇」的免費網上課程,是網上大學Coursera中台大的一個課程。上了三星期的課程,老師教得很精采,還有就是,同學仔可能上千人不僅來自中、港、台、澳門,還有歐美的華人。在網上有很熱烈的討論,非常不錯。

open u 有好多course都係網上教既, 應該ok

回覆:究竟網上教育可不可行?

Research links children's psychological problems to prolonged screen time

http://www.theguardian.com/society/2013/aug/28/children-health-tv-computer-games

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

引用:Quote:原帖由+nintendo+於+13-08-24+發表我

cowboymama 發表於 13-8-26 21:12
回復 shadeslayer 的帖子

Hi shadeslayer,
開卷有益果邊有討論Kindle, 可一看.
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2577657&extra=page%3D1

我剛託朋友在日本幫我買左部kindle paperwhite, 今星期日取. 到時再分享.

cowboymama  Thanks! Will take a look.  發表於 13-8-28 22:18

回覆:究竟網上教育可不可行?

1 point

‹ 上一主題|下一主題