用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖方濟各英文小學 09-10年度sfa小四家長交流站
樓主: phylli
go

09-10年度sfa小四家長交流站 [複製鏈接]

辯具匠心

各位:

小女昨天剛出席她另一個資優課程:辯具匠心。

回來已有數張工作紙做,但我覺得不錯呀!可是小女告之小四生只有3位,女生亦只有5位,小四女生已佔2位。反映出不太受小四生的歡迎。

但我個人則覺得不錯。

FnDmum,
小女真的非常累,她事後還要上普通話堂,老師也覺得 到她在瞌睡,晚飯後不一會,她什麼也沒有做,回房睡覺了,累至星期日也未消。
原帖由 FnDmum 於 09-10-27 08:50 發表
Hi Phylli,
那我就估錯了。
你女包兒回家不太倦吧。見那些大使及童軍在悶熱的天氣下來來往往訪問家長及維持秩序, 實在令人讚賞。
FnDmum

Hi Phylli,
那我就估錯了。
你女包兒回家不太倦吧。見那些大使及童軍在悶熱的天氣下來來往往訪問家長及維持秩序, 實在令人讚賞。
FnDmum

原帖由 phylli 於 09-10-24 15:22 發表
FnDmum,
小女小一是1C班,今天她以風紀身份當值,早上在一樓校務處那層當值,下午則在雨天操場當值。如你今早在地下見到的,未必是小女。
小女個子高瘦型,小女以小四女生中,她不算矮,但略瘦。 ...

FnDmum,
小女小一是1C班,今天她以風紀身份當值,早上在一樓校務處那層當值,下午則在雨天操場當值。如你今早在地下見到的,未必是小女。
小女個子高瘦型,小女以小四女生中,她不算矮,但略瘦。
原帖由 FnDmum 於 09-10-24 11:43 發表
Hi phylli,

今早我帶小囡到校面試, 但今次的心情不如四年前般有緊張及壓迫的感覺。好多謝上天讓我有机會重温一次當日般的情景......
但現在的安排比四年前似暢順及自然許多, 是否因個人的心情改變而感受不同了。我 ...

Hi phylli,

今早我帶小囡到校面試, 但今次的心情不如四年前般有緊張及壓迫的感覺。好多謝上天讓我有机會重温一次當日般的情景......
但現在的安排比四年前似暢順及自然許多, 是否因個人的心情改變而感受不同了。我們家長也隨着小朋友成長了。
見到有位乖巧的小女孩(無帶眼鏡), 是否你女兒, 她該不是以EA 或PTH大使身份當值吧 ? 小兒一年級是1B曾同班, 所以見過她相片, 唔知有無估錯
小兒今次EA無份當值, 否則可以兩母子用另一種較輕鬆的心情再重溫一次就更好。

原帖由 phylli 於 09-10-24 10:46 發表
各位:

今天是下一學年的小一甄選日,時光飛逝,轉眼已四年了,小女考小一的情景仍瀝瀝在目。

今年小女因是風紀關係,不像往年以小女童軍當值,她還可以選擇全日當值,眼見小女願意為學校出分力,連自己最喜愛的課外活動 -- 芭蕾舞 ...

新小一甄選日

各位:

今天是下一學年的小一甄選日,時光飛逝,轉眼已四年了,小女考小一的情景仍瀝瀝在目。

今年小女因是風紀關係,不像往年以小女童軍當值,她還可以選擇全日當值,眼見小女願意為學校出分力,連自己最喜愛的課外活動 -- 芭蕾舞也請假,她真的對學校有著濃烈的歸屬感。

不過,她今年的表現粗心大意多了不少,不知是否與她睡眠不足,和她給予自己的壓力而引致?

小孩和家長的調較也要隨著每年而改變,我和小女也要在學以平常心去面對任何評估和考試。

願天父保佑!

Dear unknown,

話雖如此,我們則覺得每年也有新挑戰,今年多了科學一科呢!小朋友要兼顧的事情,只有越來越多,時間卻沒有多。
藉此機會,感謝小女小三的中文老師,她給每日一篇文後,加埋今年的老師,我感小女真的有進步,先苦後甜,大家努力。
原帖由 unknown 於 09-10-13 19:11 發表
Dear Phylli,

係呀,真開心咁多好朋友。  今日接亞女放学,見到你囡囡,我問她媽媽在哪?她說你今天返工未能接她,又沒机会見你了!  

至於測驗,我只感到時間真的很緊湊,有時真的沒有時間和她温習,所以之前的成績不太滿意。  其實 ...

Dear Phylli,

係呀,真開心咁多好朋友。  今日接亞女放学,見到你囡囡,我問她媽媽在哪?她說你今天返工未能接她,又沒机会見你了!  

至於測驗,我只感到時間真的很緊湊,有時真的沒有時間和她温習,所以之前的成績不太滿意。  其實年年都係咁多測驗,真的已经麻木了!

Unknown

原帖由 phylli 於 09-10-12 23:41 發表
Unknown,

小女話我知,藝術空間與你女兒一起上堂,還有數位曾是3a的同學,做不成同窗,在這些課程也可以一同學習,真好!

P.4 Ass.

各位:

是否感到與小三不同呢?特別在又評估gs,又評估science,下星期又要english and maths,好似時間不夠用。

藝術空間

Unknown,

小女話我知,藝術空間與你女兒一起上堂,還有數位曾是3a的同學,做不成同窗,在這些課程也可以一同學習,真好!

原帖由 phylli 於 09-10-6 23:20 發表
黃巴士,

其實好難講。好視乎你的小朋友的能力,特別在壓力方面的處理,和家長的定位是怎樣。
數學以中文為考試,但有英數做評估。
功課平均說來並不多,大約四五六樣,如果要經常改正,便變多了。
只是評估次數多,要保持溫習。英 ...

Many thanks!!

何時上床休息

各位fans,

請問你們的小主,會否有大轉變?如跟課程的能力,晚上休息的時間等。

現在十月,小女好像有做不完的計劃。

黃巴士,

其實好難講。好視乎你的小朋友的能力,特別在壓力方面的處理,和家長的定位是怎樣。
數學以中文為考試,但有英數做評估。
功課平均說來並不多,大約四五六樣,如果要經常改正,便變多了。
只是評估次數多,要保持溫習。英文用My Pale。不太深,但literature書則較深。
至於中默和英默,是一定有的,視乎是unseen or common dictation。至於版數則好視乎那位老師教。

不要講插班,剛升上一級,小朋友也要適應下才可以,特別是小四,因是屬高年班的第一年,跟以往不同。

望能解答你,與小朋友商量、分析下,始終是他去讀書,家長的支持必定要。
原帖由 黃巴士 於 09-10-5 09:57 發表
小朋友想考插班到P.4, 但十分懊惱. 有心家長, 可否幫忙解答???
小兒成績一般,請問P.4數學是全英語教授抑或是一半中文,一半英語教的.
P.4功課多嗎?? 有否8門??
英文是用哪本教科書, 是否LONGMAN?? 是否每星期中&英默? ...

小朋友想考插班到P.4, 但十分懊惱. 有心家長, 可否幫忙解答???
小兒成績一般,請問P.4數學是全英語教授抑或是一半中文,一半英語教的.
P.4功課多嗎?? 有否8門??
英文是用哪本教科書, 是否LONGMAN?? 是否每星期中&英默?? 英默內容大約有多少頁紙, 是背默抑或是讀默??
此校程度是否與拔萃相同?? 因我見拔萃功課很深??
一百名後成績, 是否沒列明全級名次的??
SFA讀書壓力是否很大, 很大競爭??
真的十分想知, 請幫忙解答.

英數 Cycle 2-4

各位:

今個星期家課是英數,第15條,我們想得太多,以致以為12米的布,有5米作上衣,3米作褲,即是一匹布可作一件上衣和兩條褲,布碎餘1米,現有四匹布,可作多少件上衣和褲,應是4件上衣,和8條褲,布碎不能當一件衣服,故無法列橫式。

後來,才知只有當作一套衣服,才能計下去。慚愧自己也不明老師的題目。

Hi Phylli,

明白了, thanks a lot

原帖由 phylli 於 09-9-29 22:09 發表
odelia_ho,
要出席兩個講座,才有「一分」,缺一不可。

odelia_ho,
要出席兩個講座,才有「一分」,缺一不可。
原帖由 odelia_ho 於 09-9-29 08:23 發表
Hi Phylli,

Oh, 原來出席兩個講座有兩分? 那可能我 overlooked, 我以為只有兩張出席的證書噢, anyway, 囝囝也有選擇了其中兩個講座  

Hi Phylli,

Oh, 原來出席兩個講座有兩分? 那可能我 overlooked, 我以為只有兩張出席的證書噢, anyway, 囝囝也有選擇了其中兩個講座  

原帖由 phylli 於 09-9-28 22:48 發表
odelia_ho,

其實也不知可以嗎?儘管一試,因今年只要出席兩個講座,便可得一分,其他分佈2個在上學期,1個在下學期,應該可以的。  

odelia_ho,

其實也不知可以嗎?儘管一試,因今年只要出席兩個講座,便可得一分,其他分佈2個在上學期,1個在下學期,應該可以的。
原帖由 odelia_ho 於 09-9-28 10:35 發表
phylli,

嘩, 一年修4個subjects, 好辛苦呀, 囝囝最多都係一年兩個, 你個女好有精力耶!

phylli,

嘩, 一年修4個subjects, 好辛苦呀, 囝囝最多都係一年兩個, 你個女好有精力耶!

原帖由 phylli 於 09-9-26 00:07 發表
odelia_ho,

小女上年取得三分,今年完則加多四分,也是七分,還欠三分,小五、六時,不用花太多時間了。
‹ 上一主題|下一主題