用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 禮賢會彭學高中學的家長請入黎交換意見 ...
樓主: Carmen2004121
go

禮賢會彭學高中學的家長請入黎交換意見 [複製鏈接]

哎也, 妳誤會了, 又是我呀, 我在上兩封文已告訴妳我用開的 CHIWAHIP用戶名不知為何被取消了,用唔到.要重新申請, MICHAELGO也是我.

真不好意思, 沒有交代清楚楚

我也想有其他家長進來交流, 希望她/他們有空進來聊聊.

[quote]原帖由 MICHAELGO 於 08-9-11 16:53 發表

您的兒子也是讀這校 ? F. 5 ? 很高興又多一位家長入來交談   . 小女是 334 制度的學生 . 讀到中 6 才一次過考試上大學 . 當然比舊制好 . 因 hk 教育制度經常改變 , 而且教學方式又常變新 . 但不知為可 . 改了這麼多 . 現金的學生在學業上不但沒有變好 . 反而品格修為越來越差 . 每天報紙內文總有些是談及中學生問題 . 尤其是以新教學方式為主題的學校 . 更不知教什麼   . 反而這校因是老校 . 它的科目及教學方式仍保留了小許以前教法 . 較實在 d    . 雖然這校不是什麼名校 , 但我仍會全力支持小女在這校生活 6 years , 所以能否提供多些您對這校的資料 . 我和其他入來交談的家長也想知道 . 勞煩晒

原帖由 Carmen2004121 於 08-9-11 16:36 發表
我個女剛 call 了我 . 放學啦 ! 她說要上 e - class . 話今天在學校已通了 . 可用 . 所以要我開放 password 給她 . 您就好啦 . 兩個都中學 . 我細個個得 P. 3 炸 .
放鬆 D , 我以前不識放鬆 . 所以很辛苦 . 近這幾 ...

我個仔打來了, 但還未回家!!
今天我也試一下 E-CLASS先.
妳和女兒們可以不用受會考折磨, 算好了,
不知道等個仔放榜報分的心情是多難過 .

但一試定生死更緊張刺激.

我也常跟自己說放鬆,順其自然, 希望自己真能做到啦!哎

我個女剛 call 了我 . 放學啦 ! 她說要上 e - class . 話今天在學校已通了 . 可用 . 所以要我開放 password 給她 . 您就好啦 . 兩個都中學 . 我細個個得 P. 3 炸 .
放鬆 D , 我以前不識放鬆 . 所以很辛苦 . 近這幾年漸漸學識了 . 所以與女兒關係也好好多 .

唔知點解突然登錄唔到, 又要重新登記用戶名.

就是啦, 一個不用怎教怎罵, 另一個氣死人.
我是兩個兒子, 妳有兩個女兒, 呵呵! 可以對襯家, 講笑咋!!

我個大仔讀中7 , 今年要考AL, 我遲啲又要死好多細胞,
真係唔知幾時先可以一齊放鬆啲.  依家做甚麼也要爭,
人上有人, 天外有天. 好痛苦, 想起也覺得有壓力.

補習社是小學補開的 . 因她喜歡所以才繼續補 . 其實我也沒有問清楚怎補 . 但我問小女 . 她說會做功課和背書 . 我都要了解下先 . 她是大女 . 但性格像細女 . 反而我細女只要跟跟 . 效果已 ok ( 中間啦 ) . 您是否也有 2 個孩子 . 但您也是上班 . 應也很忙 . 我女果班這幾天都要 4 : 30 pm 后才 call 我 . 可能他是班長 . 所以要幫老師做野才晚了點 . 總之 . 這年要看緊 D .

嘻嘻!

我也是上班族.

我個仔讀書學習又無目標. 又唔太想參加太多活動. 唔知佢想點, 係咪做細的都是這樣, 我小時侯都好像他一樣, 無目標, 得一日過一日.
希望佢大啲會識想一點.

係呀, 回家後好快就做完功課. 好輕鬆.

他說這兩天都是放 4:15P.M., 上班主任課的時間長左.

妳是否得一個孩子, 如果是, 便較輕鬆點.
可專心照顧:)

您估中晒 . 我是 Full Time 上班的 . Lunch Time & Light 回電郵會較方便 . 小女講動就樣樣精 . 講到讀書就 ..... 總之要跟啦 ! 因上了中學也不能貼住跟 . 她不喜歡 . 所以要遠距離 ( 間中問 d 問 d ) . 現在她很小功課 . 放工回家已做晒 . 部份書又放在儲物櫃 . 都不知她點溫書 . 您個仔回家有否做功課成溫書 . 我想都是要看一次測驗成績才知自動波較果是怎樣 ? 另放學時間這幾天您兒子那班準吾準呀 !

HI!

問過呀仔, 就是不肯去水運會, 話要練習, 唔想去, 算了吧!迫他也沒用, 否則又唔高興:(

每月15HR, 大仔間學校是校內及校外的活動也計算, 一定是與體育及藝術有關的.

妳呀女噤好動, 一定好活潑可愛, 小朋友活躍啲較好, 身心健康啲. 噤快就要佢補習, 是否中英數都有補?

E-CLASS 是大約月中才可使用,介時再試啦. 家長用的那個會寄給我們的.

妳是否上班一族, 每次都是中午及深夜才收到妳回覆.

如他識游泳 . 就要鼓勵他參加水運會 , 因我覺得他們在中一階段 . 除了成績重要 . 對學校的歸屬感也很重要 . 其實我也不清楚 15 h 是怎樣計算 . 是否會有 form 填回學校 , 否則怎樣來界定每月有 15h / m 活動時間 . 因參加學會好像不計的 . 小女今天才參加藍球隊 . 6 : 00 pm 才放學 . 遲了 1/2 h 才到補習社 . 趕死她了 . 但是藍球隊是她要求參加的 . 所以她也沒半句怨言 . 比小學 . 發了皮四了 . 不過我也有事先聲明 . 如參加活動影響成績 . 便不能參加 . 希望她會為了所喜愛活動更努力讀書啦 !原來小女早幾天已派了 e - class password . 但入不到電腦 . 可能未正式啟用 .

其實我個仔一啲都唔靜, 是懶惰
因他有去泳會學泳 ,又要跳舞,
跟著會要他去補習, 所以可能不想再參加活動.

今天叫他拿表格給我看, 如時間許可, 會鼓勵他參加:)

學校的每月體藝活動不可小於15小時, 校外的只有8個小時,學會活動又不知時間會否相撞, 頭疼:(

HI!

嘩!中二得一班精英班, 慘了, 打崩頭, 唯布叫個仔努力啲.

我未試過突擊接放學呀, 好似好衰, 開學時就有送上學, 不知是否頭兩天, 有些學生好像不太緊張是否會遲到,校門關了一半,還是慢條斯理的!!

我覺得是其他學校的學生在校門等, 學校也拿他們沒辦法, 不是穿便服哦! 只要不講粗口及吸煙, 聊女仔. 但是反映一下也無防, 要學校知道家長好緊張學校的校風.

我想, 有關上課的情況及仔女的表現, 問老師是必要的, 其他的找學校的職員便算了, 不想老師覺得個仔蔴煩!!

請問妳知唔知中一有邊班數學,經濟及科學要用英文書, 還是一律5班都是用中文書?

這樣看來您的兒子也是較靜的一類 . 因我小女差不多樣樣運動都想參加 . 真拿她沒辦法 . 我說只準她選一樣運動 . 否則應付不來影響成績 . 據我所知 , 中一的精英班是按分班試成績排列頭三班 . 所以就算是餘下兩班也不打緊 . 因我的朋友兒子也是中一時分了一班較差的班 . 但到中二便上回精英班 . 因此校中二好像只有一班精英班 . 是選全級名次排頭一班 . 入了這班便開心 . 我女說有部份學生放學時 . 有其他學校學生在校外等候 , 這點我想要通知學校留意下 . 因我記得家長會講過是不接准許的 . 您會否試過不通知兒子 . 到學校接他放學 , 順道看看環境 . 另您有否試過在 email 與學樣聯絡 , 因未上學前我試過發電郵給其中一位老師 . 問一些問題 . 但沒回覆 , 所以也不知是否有用 . 見到您常致電學校問野 , 覺得您好店 . 真是一個貼身媽咪. 因有事我也怕常打電話問野 . 學校會否喜歡 .

我問過學校, 甄選及水運會是自願形式, 想參加要自己寺拿表格, 個仔實係唔想參加所以無講.

我問過學校, E-CLASS 要月中才可使用.
介時可以在各方面看緊一點啦!

是呀, 只有英文堂才是外籍老師教, 其余是中文,即是不開英文班啦, 還是其他班才是英文班??

呀仔都說上學好開心, 但班主任好惡, 罰人也有自己一套, 務求學生聽教聽話, 上課唔守秩序就糟糕了.

現在做功課都可自己搞妥, 還會自動備課(有無比心機備就唔知啦), 較以前自動自覺左啲囉.  希望會繼續進步啦!

大家一起進步!

據我所知 . E- class no. 應未開 . 所以家長一定未 . 不知是否學校資源不足 . 網業更新較慢 , 而且只有一個外藉老師 . 您的兒子讀得開心嗎 ? 與小學時有否進步 ? 因老師在家長會常說一句 " 要有進步 " . 小女也有小小進步 . 不是成績 . 是責任 .

HI!

我個仔甚麼通告都沒有給我, 今天要問一下.
另外 PARENT 是否也有 E-CLASS ACCOUNT, 是否還未開始, 呀仔個 ACCOUNT 好像還未能用??? 如果可以用, 便可上網查看.

原帖由 350fi426 於 08-9-5 07:57 發表
不錯,他們是在找學校轉的,要轉好些的學校真很困難.因為成绩也很差.中一一定要幫他入精英班升中二,否則最差那班是很多留班生,這是真的.放學留堂很多時全班留,他也被人偷過錢,八達通也要控製着,父母也很無奈.毎月補習 ...

一般中一補習 . 每週三天 , 1.5 h , $1200 . 如再加散科 . 也不會補 $5000 多 , 但補了仍需留班 . 我想要轉補習社了 . 還有我覺得留班生未必一定是差學生 . 讀書除了努力也要有書緣 . 有些過案是上到高中 , 書緣才到 . 所以學生品格才是最重要 . 因成績差大多會留班 . 但品格差就未必要留班 . 現今社會 , 我們看到很多尖子學生的品格也不及一些成績底學生 . 所以我個人認為不要以孩子成績來評估他們的將來 . 我們應該從旁支持孩子 . 讓他能在中學階段學習自信 . 這樣就算時畢業於 2 ~ 3 線學校 . 他們將來在社公上也能找到自已想行的路 .

通告寫了 9/6 是甄選田徑隊 . 今天是甄選藍球隊 . 但小女說今天沒正式選 . 明天繼續 . 老師會在她們打藍球時順道甄選 . 不知是真是假 . 上了中學我們要學習放手和信任 . 所以如小女行為良好 , 我也不會太嚴格 . 最重要是她喜歡上學 . 還有早前已派了通告參加水運會 , 您的兒子有否報名 . 小女已報名了 . 因她小學時也是泳隊 . 所以希望她能在這校取得自信及興趣 . 因這校要求每學生每月要有 15 小時運動時間 . 所以除了校外 , 校內也要參加一項球隊才能搭夠 .

CARMEN,

我看之前派的通告, 23/9才是學會日.
呀仔星期六都會跟小學同學返教會, 他不會參加學校的團契了.

呀仔話這個星期開始正正式式上課, 不會像上星期般輕鬆, 要一起加油哦!

暫時功課也很容易!希望再深再多也能應付.

我也打算要他參加團契及紅十字會,
但又怕時間配合不了, 因平星期六及日都有活.
‹ 上一主題|下一主題