用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 喇沙書院家長交流區
樓主: hudsoncwwong
go

喇沙書院家長交流區   [複製鏈接]

尋日自行收到電話獲取錄❤️
仔是外來生
各位媽媽爸爸多多指教(emoji)

尋日一次過刨晒呢度86 頁的文(emoji)

crayolor 發表於 24-3-28 09:02
尋日自行收到電話獲取錄❤️
仔是外來生
各位媽媽爸爸多多指教(emoji)

Del

請問冬天除左那一件長袖衞衣,是否冇運動外套?
冬夏季校服,有冇換季日子?

YYsome 發表於 24-7-21 18:49
請問冬天除左那一件長袖衞衣,是否冇運動外套?
冬夏季校服,有冇換季日子?
...

沒有運動外套,體育堂的日子是帶運動服回校,上課前換衫。

有換季日子,留意email 或者手冊的校曆表。

好耐冇上來, 呀仔報料今年LSC成績好好, 有3X人入醫科

今年卓越獎學金名單出爐
我聽聞喇沙有4個學生得到
1人去Oxford
1人去Cambridge
2人去Imperial

恭喜
各位獲獎同學

我是護書簿

各位家長們,當初你孩子報名考喇沙的原意是甚麼?

這裏跟毗鄰的九龍仔公園好相似。九龍仔公園只是一個政府管理的開放予公眾的休憩空間,沒有跳樓機、沒有摩天輪、沒有海盜船,當然更沒有老鼠或公主招呼來賓。和一般公共公園相比,只是有足球場和泳池。進公園的人不用特別購票,除非是租球場或進泳池。賓客進去後可以相互交流。

喇沙也差不多,同學不用付特別高昂的門票,稍有不同是進來要先有點成績,不論是考試還是音樂還是運動還是其他,同學總要有點特長,而當中有些同學是有多方面的才能。這裏一樣沒有人特別招呼你,而是同學自己要主動積極學習,去爭取機會。

我當初希望小兒在喇沙讀,是因為我相信喇沙有眾多同學,各人有各人的能力和存在的價值,我希望小兒在與不同性格和背景的同學互動當中,可累積一些經驗,在將來踏入社會可以有更多參考。這裏由相當富有至草根階層家庭背景的同學都有,但學習能力不一定與家庭財富成正比,我希望小兒能領略他們不同的生存之道。而我相信各人未來的去向會有不同,希望他們將來仍會是朋友。我相信直資、私校或國際學校都不能提供到如此多元化的同學群體。

Soundervolt    發表於 24-9-7 22:31
我是護書簿

那些 XXX vs LSC 的人,質疑喇沙的DSE成績,質疑入三大比率,但這裏top top的同學係想去歐美名U,考的未必一定只有DSE

來緊有兩個talk分別係教同學申請英國同美國的大學。
我是護書簿
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊