用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 沙田培英中學交流區
樓主: 小師妹
go

沙田培英中學交流區   [複製鏈接]

回覆 mckong 的帖子

忘了補充:女兒是去威尼斯附近一個人口只萬多人的古城,治安相對旅遊城市,應當是可以的。
她找寄住家庭也有點波折:本來會在威尼斯約有十多萬人的門口小城落腳,但那家不知為什麼改變了主意,還好,意大利AFS立即幫她找了一家家中有姊姊通過AFS到北歐交流、又接待過土耳其女孩的另一接待家庭,雖然離威尼斯遠一點(女兒到埗後好像每周要到威尼斯城說基礎意大利語),還是覺得蠻不錯的。

我們當初也基於治安的理由,反對女兒挑意大利為第二志願,不過AFS職員說,小城的治安相對好多了,加上遲報名,很多國家都額滿,有些又不到年齡下限,只好由好了。

您有沒有看沙培的音樂劇?今年的佈景,真是很專業呵!聽說那個水簾很貴,但不大看出有什麼特殊效用?是預想與現實有距離嗎?不過,那個貢多拉小船,真是傑作耶!我看時坐近台前,沒留意到,原來那小船的推進,是由人手在台前旁邊拉的?看劇的時候看不到,還以為是高科技遙控哩

您二兒子在尾場有沒有哭?我看到謝幕時,很多學生都已在後面哭了,舞台的魅力真不簡單呵!

看洪Sir前陣子有面書上上載了八場幾千張照片,看都來不及,何況要篩選和加工?沙培的老師真是滿懷熱誠,全時間全方位投入!這個集體活動,大概帶給很多同學難忘了中學回憶,您二兒子有沒有什麼分享?(我囡因五歲就踏上大舞台,升中以前每年最少有兩次大型表演經驗,同台者又是一起長大的,所以,中一參與沙培音樂劇時,就沒有那麼大的投入感。這可能也是種遺憾吧?)

pcy307 發表於 15-7-20 23:27
阿仔今天第一日上中一暑期中、英文班,佢話幾悶下。我叫佢盡量結識多D同學(因他沒有小學同學一同入培英), ...
多見面,眼熟,到開課時,就有親切感。我囡的其中一個好朋友就這樣識來的。她說,暑期班時只是碰面,並不熟,開課時看見是一班的,有親切感,就問可不可以坐在一起,結果一起吃飯三年了。
慢慢鋪下緣份吧

小師妹 發表於 15-7-6 18:02
csy_ma, 妳囡囡好叻女呀!可以到意大利做交流生,有興趣知道是怎樣得來的機會呢?我囝去年去了温哥華遊學團 ...
小師妹:
我囡是透過AFS交流機構去的,就是安排沙培每年有一位交流生的機構。那不用什麼機會,有興趣的話,報名就行。會有一個時間頗長的面試日面試,主要是玩一下集體遊戲,再由一些前交流生面對面面試。但不難,據女兒說,沙培學生應覺得很易應付,較學校的青年論壇簡單得多了。

我囡因為報名遲,幸得校長幫忙打聽和讓我跟機構負責人直接通電話,加上女兒有當校慶司儀、作為初中生的代表、跟到校的準校長觀摩團交流和曾在EMI戲劇節中獲個人獎的經驗,而校長面試前在走廊碰到我囡,也給她一本講AFS交流生的英文書作參考,可能可以順利一點?不過,有其他band 2, band 3學校學生都順利入選,成績應當不大重要,重要是個人心態能否適應出外交流吧?女兒說,面試當天,同組有些banding稍遜的學校學生皆入圍,反是有位蕭明S5女孩沒過關,就說明了情況?

詳情請看http://cn.afs.hk/
(剛巧八月初和八月下旬都有簡介會,有興趣可以帶同孩子去聽聽)

回覆 mckong 的帖子

分享一個連結:http://www.storm.mg/lifestyle/57907
像您的大兒子否?

得慶幸沙培的同理教育不只看成績吧?

14歲的他3D列印玩到當顧問:「我對學校一點興趣也沒有,老師只會用成績評斷人」
數位時代 2015年07月20日 10:48

pcy307 發表於 15-7-10 17:42
sorry 冇睇上一段
謝謝!
我大仔二仔都是七時左右落樓,我們也是住麗城呢!

pcy307  多謝分享。  發表於 15-7-22 20:50

所以,同事們常常說,天資聰敏是好事,但好的品格及EQ是更珍貴。我們常遇到不少孩子有很好的智能,但卻有社交障礙。就算是成年人、老師、甚至是家長本人也覺得難處理,何況是同齡的同學們呢!我常跟二仔說,跟這位較特別的同學相處不用怕,有任何問題可跟父母和老師商量。二仔自己當然不太希望來年跟這位同學同班呢! 但我想, 若既來之,則安之,天父會帶領呢。

pcy307 發表於 15-7-20 23:27
阿仔今天第一日上中一暑期中、英文班,佢話幾悶下。我叫佢盡量結識多D同學(因他沒有小學同學一同入培英), ...
又肥又高大的同學? !  是今年中一新同學? 定是返校上英文班的舊生?這個形容令我想起二仔的一個同學。我二仔和他幾個同學都曾被他們同級的一位同學在校內追打過,還有一群老師都跟這位同學交過手,聽落都幾恐佈。結果,這位同學被令停課了幾天。學校亦有所跟進。
我相信學校是一個社會縮影,現今的青少年人有很多先天和後天的問題,我二仔經歷過大逃亡(被追打)後都要一些時間平伏,但我相信這些經歷又會叫他成長,更多明白如何臨危不亂。

pcy307  是中一新生來。  發表於 15-7-22 20:49

回覆:沙田培英中學交流區

阿仔今天第一日上中一暑期中、英文班,佢話幾悶下。我叫佢盡量結識多D同學(因他沒有小學同學一同入培英),結果只識了一位
另外佢話有位又肥又高大的同學獨自在操場上高聲講粗口,聽罷有點担生,希望這類學生一個起兩個止好了。

引用:Quote:原帖由+pcy307+於+15-07-10+發表請問

原帖由 小師妹 於 15-07-10 發表
我囝7:15am已出門,三年來從未試過遲到的!
sorry 冇睇上一段
謝謝!

引用:Quote:原帖由+pcy307+於+15-07-10+發表請問

都是麗城上車?

引用:Quote:原帖由+小師妹+於+15-07-10+發表歡迎

原帖由 pcy307 於 15-07-10 發表
請問平時上學48Ⅹ車程需時多久?妳子女在哪站上車?因我住麗城(近總站),過往很少上學時段搭乘此線,希望能有 ...

引用:Quote:原帖由+小師妹+於+15-07-10+發表歡迎

原帖由 pcy307 於 15-07-10 發表
請問平時上學48Ⅹ車程需時多久?妳子女在哪站上車?因我住麗城(近總站),過往很少上學時段搭乘此線,希望能有 ...
我囝在大河道上車的,車程大約30-40分鐘左右吧!要視乎交通情況!

引用:Quote:原帖由+pcy307+於+15-07-08+發表小兒

歡迎妳加入討論呀!我都係住荃灣㗎!不過十月會搬去將軍澳!阿囝返學要搭港鐵再轉巴士,遠了少少,他有點微 ...
請問平時上學48Ⅹ車程需時多久?妳子女在哪站上車?因我住麗城(近總站),過往很少上學時段搭乘此線,希望能有些參考資料。

csy_ma  選哪三科?  發表於 15-7-23 02:03

引用:+本帖最後由+csy_ma+於+15-7-8+13:46+編輯+

原帖由 csy_ma 於 15-07-08 發表
csy_ma, 我已看了校網上的成績,阿仔全級退了幾名,但整體成績仍算是中上的,我叫他下次努力便是了!他也會選三科的呢!

引用:Quote:csy_ma+發表於+15-6-10+09:51+自從書

原帖由 pcy307 於 15-07-08 發表
小兒有幸來年成為沙培一份子,向各位打個召呼。
爬過之前大家的發帖,暑假好像是要做讀書報告的,是否註冊日 ...
歡迎妳加入討論呀!我都係住荃灣㗎!不過十月會搬去將軍澳!阿囝返學要搭港鐵再轉巴士,遠了少少,他有點微言,不過沒辦法,又要就樓價、屋苑配套、返工地點,也不能盡如人意,不過新屋空間較大,會給他多點私人空間,算是一點補償!反正尚有三年便畢業了,上學路程遠少少,就當是一種磨練吧!

csy_ma  恭賀喬遷之喜  發表於 15-7-23 02:02

最好是能出席14/7講座,如無記錯,那天是報讀中英暑期課程及五日新生營的,還有一些資訊。當天除了有中英數中一試外,如想入讀普教中班的同學需於下午再留校考多個普通話試

醒目開學勳章

大家好呀, 我女都是今年中一新生, 想問下普教中係要叻普通話先入到, 定係差d既先入去加強呢?? 謝謝

csy_ma 發表於 15-6-10 09:51
自從書房借了給朋友暫住後,就好少上黎EK了,遲覆為歉!

今年的中一暑期中文及英文班,在7月20-24日舉行, ...

小兒有幸來年成為沙培一份子,向各位打個召呼。
爬過之前大家的發帖,暑假好像是要做讀書報告的,是否註冊日就有資料?還是在閱讀講座時才發放?
家住荃灣又係working parents,請假不易,未必能參加7月14日之家長分享及閱讀講座

小師妹 發表於 15-7-6 18:02
csy_ma, 妳囡囡好叻女呀!可以到意大利做交流生,有興趣知道是怎樣得來的機會呢?我囝去年去了温哥華遊學團 ...

小師妹和MCKong:
謝謝您們的交流,最近沙培很靜,看到您們的出現讓人有種溫暖感,但這幾天有很多事情未完成,等一下還有趕著的事情,所以要留待之後再覆

上來,是因剛才女兒興奮地破門吵醒她爸媽,說她可以揀三科了,雖然她至今未決定第三科會選哪科。今天校網出了成績和排名,趕快去看

引用:+本帖最後由+csy_ma+於+15-7-4+14:47+編輯+

原帖由 csy_ma 於 15-07-04 發表
csy_ma, 妳囡囡好叻女呀!可以到意大利做交流生,有興趣知道是怎樣得來的機會呢?我囝去年去了温哥華遊學團,回來後也沒有跟我分享絲毫點滴,也不知他有什麼得着!?

‹ 上一主題|下一主題