用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 中華傳道會安柱中學交流區
樓主: wendy_
go

中華傳道會安柱中學交流區   [複製鏈接]

回覆:wendy_ 的帖子

阿仔上星期和老師閒談時問過他班IS考得怎樣,老師已透露「麻麻」

有,每個星期返六日學
有時漏了東西在locker星期日都返

一般都應該是學期初申請的,大仔學校也是。不過如果有突發或特別原因,相信學校會酌情處理吧。

引用:Quote:原帖由+bnene+於+12-11-08+發表一般

原帖由 wendy_ 於 12-11-09 發表
怎樣先為之突發事情,是否等發生咗意外,才會酌情處理
例如家裡有事,會影響小朋友安排照顧自己等等吧。我大仔中一時,我是用自己患病需經常往返醫院為由,在學期中特意向他的學校申請了,訓導組老師有酌情處理,都批准了。

引用:ThX!+但我個仔就叫我不要再跟班主任講,佢自

原帖由 wendy_ 於 12-11-09 發表
ThX! 但我個仔就叫我不要再跟班主任講,佢自己覺得不用帶電話都Ok,你們說一下我該怎樣做好?

...
那意思是說他都有信心可以在路上照顧自己了,即管讓他試試吧。

wendy_ 發表於 12-11-9 15:02
打咗電話問過訓導主任的講法同你一樣,俾佢試下,
應該為他們學習獨立而鼓勵他們,我們開始可以重獲自由了。XDDDD

wendy_ 發表於 12-11-7 09:21
我仔話 L S 好難,有人成2版無做得9分:e:s
阿仔班最高分是46,阿仔都合格,不過不算太高分。

引用:Quote:bnene+發表於+12-11-9+18:08+阿仔班

原帖由 wendy_ 於 12-11-10 發表
我仔班大部份炒咗
阿仔話其實最重要是學懂老師課堂上教的解題技巧。

YLMBEE 發表於 12-11-10 09:20
bnene:
擒日無去家長會, 請問班主任同你們分亨了什麼?

主要是講一下班上UT每科的整體情況,有頗多科目都是全部合格的,

英文Ms. Mak說某些合格的同學,可能在閱讀理方面做得不好,但grammar部份可以補夠到合格。但到日後再讀上去,沒有了grammar部份,就必須留意了。但整體班上都是不錯的,有個別同學很標青,阿仔話全班最高分是93。

Maths科都是全部合格,但班主任說覺得他們可以好一點,同學有大意錯格式、漏步驟、漏單位、解題等等,有些可能不太懂解題,所以期望他們可以好一點。

中文科班主任覆述中文老師的看法,認為同學用普通話上課是無問題,考得不好的,主要是同學懶的關係(這點我有同感,阿仔回來都說不明白為甚麼中文要背這麼多東西 XD)

LS是考得最不好的科目,有7X%合格(阿仔話11人不合格),但已是全級合格率最高的一班,同學主要問題是解答題目時英文寫得不太好,詞不達意。有家長反映小朋友不知道怎樣讀這一科,班主任說有問過,其實F1的LS沒有太多分析性的題型,都可能是著重一些資料性的題目。阿仔回來說,其實這一科是考課外的東西,但理解題型及答題技巧,其實上課時老師是有教的,因為這種方式的學習跟小學時是不一樣的,所以小朋友可能不太適應而已,LS老師也說應該不用太擔心,適應了就OK。

又有家長反映不知道IS應該怎樣讀,因為這一科是第二科考得較不理想的,阿仔之前有問過IS老師(代課的,正印去了放產假),都說考得不太理想,班主任說會再理解。我自己覺得F1的IS是最難讀的,因為研習方式跟小學讀的模式很不同,而課程內容又是有點空泛,小朋友會很難入手,我記得自己以前讀書時都是一樣,大仔中一時都有這個情況,往後的課題較容易掌握,所以不用太擔心,多看實驗及相關的結果,就慢慢會知了。

總體而言,老師說班上的同學很乖、很nice、很活潑,UT平均來說女孩子較男孩子好,但也請大家不要太擔心,也不要太在意名次上的差異,因為競爭很大,可能名次差好幾名,但平均分是很少的差異。而他們明顯還未完全適應中學的學習模式,只要留意小朋友有沒有變得沮喪,甚至抗拒學習就是了。期間他們其實很努力的找方法讓自己適應及調整學習方法,讓他們試試,最重要仍有鬥心不要放棄,就可以反彈了。當然有部份同學都是太緊張,這點也值得留意。

至於班上的女孩子是較被動,個別有「公主病」,大家都不太敢交心與其他人成為好朋友,男孩子就較容易玩得埋(可能大家都百厭,而且15個裡邊已有5個是小學同班3年的,他們都是爛玩的「奇人」XD)

而老師也透露了她之前問同學想老師對父母說甚麼,不要說甚麼,分享了部份小朋友寫出來的,很有趣。有些是叫老師只說好的,不要說壞的;有些就叫老師說你喜歡說甚麼就說甚麼,盡管說好了,我們都覺得很好笑。

學校的活動是頗多的,老師提醒同學在參與活動(放學後校隊訓練)、補習等都要管理好時間,怕他們太累沒有時間、精神讀好書做功課。

所談的大致就是這些,希望我無漏啦(記性不好XDDD)。

wendy_ 發表於 12-11-10 11:11
因為我仔班每科都有人無合格,有些炒咗3科以上,最多人炒的事L.S 有3份2人無合格

...

咁嚴重,我仔開學前聽上屆師姐講,是作文多於一切的。阿仔班主任話同學英文寫得不好,所以不合格

阿仔說費事湊我!

wendy_ 發表於 12-11-14 07:23
你哋仔女有無參加今個星期的聯社BBQ 我仔話今日交BBQ費用
有,阿仔很熱衷參加社的活動,我叫他燒一隻雞翼帶回家給我(雖然我不可以吃雞翼XD)

回覆:irispjy 的帖子

阿仔是信社,最多年無拿過安柱盃的信社。

回覆:超正龍吐珠 的帖子

都是英文看圖說故事,再答一些問題,中英文都有的。不用太緊張,只要朋友校內成績在頭7-8,就是有機會了。

阿仔上年黑住面去in,自行收了。

回覆:YLMBEE 的帖子

無聽聞阿仔講,不過都無見他讀書。

YLMBEE 發表於 12-11-16 09:24
阿仔話原來星期三已補測咗I.S(佢又話下星期先補測,) 我都係無見佢温過書. ...
阿仔昨日很「得戚」的說:其實已經補測了!
by the way,聽聞今日派UT成績表,凶多吉少。

wendy_ 發表於 12-11-16 11:58
我仔又話唔知有補測,佢話下星期一有小測,我未見佢有温過書
阿仔班好似有history quiz,但我又無見他溫書UT Maths考得不太好,見過他的試卷,知他的問題,
所以這兩個星期有叫他開始每日操數,開始時十萬個不願意+發脾氣,
星期一晚我趁他睡了,自己把exercise拿出來做了一次給他(做到01:00
他開始明白只要跟steps去做,佢又開始肯做了。
昨天晚上都免為其難做了一點,但開始明白我們的用意是甚麼。

阿仔其實花了更多時間在fb!

派了,慘不忍睹

YLMBEE 發表於 12-11-20 13:12
, 真係同小學D成績差好好好遠, 有D接受唔倒lor.
我失望是因為阿仔上中學以來很少見他讀書,我覺得他能力上是可以應付到,但結果是因為他懶,所以考得不好。
有一些我覺得他應該讀得會較吃力的科目 (Hist /Geog / Eng. Lit.),他又出奇的好。
連Miss Mak都召見過他,問他是不是上英文堂很悶,見他很沒心機的樣子。
‹ 上一主題|下一主題