用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教材閱讀 "如何教寶寶百科知識"
樓主: SK1
go

"如何教寶寶百科知識" [複製鏈接]

Re: "如何教寶寶百科知識"

Tina,

"素材庫"除了download 外亦可以online看圖的,不過就好似Album那樣要一個一個save和改名。如沒記錯我應該已save起了所有的圖,你不要再到"素材庫"download啦,遲些等大家download完我web site 的files,我會再放一些新的上去的。

另外你亦可把你的圖放到你的web site,那麼便不用e-mail啦!

我比較喜歡將資料做成一張卡,而且我用米雪的方法,用大膠紙做護頁。我自己覺得一張張卡教比較易令BB集中,而且我是把綱領貼在卡背,等BB大些可以當玩遊戲那樣抽一些卡出來讀。

SK1,

你可以試做一個web site,不難做的,只是step by step做,我那web site 都是昨晚才開始做,如果有興趣我可以比些資料你。

各位媽咪,

因為我見大家多數都在做生物,我會開始做歷史、地理和藝術。為免重覆,請講下近來大家做緊的組別。因為組別有很多,我覺得如果大家在講了出來的組別找不到資料也不要緊,可以做其他先。

SK1,

我已一口氣download完你album的相啦!那些圖片好靚呀,多謝!  

Re: "如何教寶寶百科知識" - 重大發現,百科咭有得買

SK1,
我昨天在三聯見到我講那套書,原來我比你的資料有出入,更正:
出版社:精英
書名:彩圖動物百科
價錢48/book

我都很想買這套書,因為書中的分類是以Carolus Linnaeus的生物分類法則,雖然圖片是畫出來,但也很清楚。我想等書展才買。

我有一個疑難,希望大家能幫忙。我在做藝術的組別,但因為我的"如何教寶寶百科知識"是台灣版,畫家的名字和香港的譯名有出入,找不到資料。請告知以下畫家的英文名和香港的譯名:
1.包提柴里
2.米開朗基羅
3.杜勒
4.林布蘭
5.霍爾班

Thank you!

Tina,
好彩你講出來你做緊的組別,我仲想做中國歷代君王和中國詩人tim!

SK1 & hsleung,
Thanks you!

Sk1,
我都有幾幅"爬蟲"的圖,一陣放上網比你看。如果你做website有問題,可以PM我,可能我比你的資料不清楚吧!

各位媽咪,
因為我的網是免費的,不能一次過放太多圖。我想換一些新的圖,但每天還有媽咪PM我取address,所以大家請盡快PM我啦!

各位send 了PM比我的媽咪,我已PM了address比你們。

牡丹,
如果你看了"如何教寶寶百科知識"就知了,書中處理圖片的方法和你說的差不多。我的圖片沒有用電腦去背,因太麻煩了,如果有些太覆雜的圖,我會人手cut出來。

jvc,
如果你的file 是.jpg file,zip完size都差不多的,你可以分開幾個files來zip,而且mail size通常有上限的,太大send不到。

CPY,
賢賢幾大呢,我個BB,上星期打完一歲針,前幾天都係發燒,今天才冇事。

Hi all,
send了PM比我的mommy,我已PM了address比你們,我不逐一回e-mail比你們啦!

昨晚做完塞尚的作品了,一共有52個files。print了一此出來,貼在卡紙上,很美呢!

Tina,
我準備做藝術中的組別。

jvc,

鳥類我已有60個files啦,如果你未做,可以不用做了。

牡丹,

我的圖片沒有做手腳的,我都覺得那些圖片不錯。可惜我要做其他topic,有時間的話我都會做多幾張那類的圖。如果你想找那些圖可看我在這topic之前的message,我記得曾經介紹過。

因為website 的size有限,現在不能把塞尚的作品放在網址上。

[quote]到過你的網站看這, 爬蟲類動物咭很圖片很清晰, 你是如何製造呢? 那些影是否你自已加上的?

塞尚的作品會否也放在這個網址上呢?

各位,

其實我prefer最好可以直接要圖,而file name 已是那object的名,因為可自由地用自己喜歡的方法print。但如果大家有困難,其他file format都沒問題的。

另外如果大家想做一個web site放圖,我可以PM資料給你們。

jvc,

我收不到Dogs type 的PM, 可否再pm/mail比我,thanks!

牡丹&各位,
我一直有個疑問,語言那部份是看圖還是看字呢?因為我們做的字卡是看字的,而書中沒有多解譯這部份。在書中P.158的綱領,動物已是一張卡了。

各位,
我PM了一個新address給你們,有鳥類和藝術的圖。

sirod,

我暫時都不會更新的,如果你download完,請通知大家。

Tina,
我買的紙是大將牌 120GSM High resolution coated colour inkjet paper, 要$25/50pcs, 很貴呢!你的紙在那裏買呢?請PM地址給我。

另外我老公幫我上網買非原廠的墨就比較平,$50左右。

各位:
昨天我收集了不少爬蟲類的圖,像之前放在我的網站那些, 沒有背景、畫出來的圖, 不知大家有沒有興趣?

今天亞女看我做卡,好似好有興趣,我就給她看幾張,她一邊聽我說圖的的名,一邊點頭和嘴郁郁,好認真呢!

Re: 何時開始教寶寶百科知識

各位,
我已將之前講過那些爬蟲類圖片放上網,但因空位不足,有少量未能放上網,下次再放。別外我已放了"包提柴里"和"杜勒"的作品上網。

sirod,
這次只是加多了files, 沒有更換files, 請放心!

sirod,

你有個ftp site就好啦,大家不用再為upload or download files煩了,而且我們又不用每人自己做一個web site, 但就要麻煩你了!

各位,
我覺得為免重覆和浪費時間, 如果大家真的想做一個已被認頭的組別前,請與那位家長溝通,看他是否已有你準備做的圖片。現在還有很多組別未有人做, 大家可試做。

另外我們的member人數有沒有limit呢?

SK1,
我之前在天然晒BB的相(不過不是數碼相),不清楚,後來到快圖美再試,很清楚。你都係晒少少試下先啦!

我們的files不是全4R,你是否要裁剪了才拿去晒呢?晒完後,你是否會把相片再貼在卡紙上呢? 我自己就把print好的圖貼在11"x11"的卡紙上,感覺很整齊、美觀。  

SK1,
圖畫你會怎樣處理呢?cut了一部份就不完美了。

各位,
我已收集了很多files, 等sirod的site ready就放上網, 最多files的組別是我至愛的梵高作品有100個files左右。

Barry326及各位媽咪,

我都是想要jpg file,比較方便!

Barry326
我己睇過你既發明同古樂器,D圖好清楚,但係得7張,唔夠10張一個topic喎,會唔會遲些重有? 重有我想問下你有冇相關既jpg file?可否也uploaded上去? Thanks!

Re: Pretty paintings

各位,
我已放了以下files 上網, 我開了3個folders:
art - 包提柴里作品、 杜勒作品、梵谷作品、塞尚作品
一般科學 - 星球
生物 - 鳥類、爬蟲類

sirod,
我未開始做綱領, 而且我的files太多了,未必能將所有files都做綱領, 我想我只可選一部份做。

‹ 上一主題|下一主題