用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 APS vs CKY
go

APS vs CKY [複製鏈接]

APS不認識,,不能比較。不過,我估,我們以往接受傳統填鴨式教育,難免對愉快學習有些半信半疑吧! 女兒現在CKY讀小一,想分享一下觀課之後的感受和談談有效的愉快學習。

每一個學期,CKY都會安排"家長觀課",這個安排的目的,正如校長所講,不是觀察老師如何教,而是觀察學生如何學。當天,我在學校觀了一個上午的課,差不多四小時。老師掌控一班六七歲的小孩的上課情緒、紀律和節奏很有辦法,時而講解,時而比賽,時而小組討論,時而突擊小測(最好笑是老師話停筆,大家都舉高雙手的一幕),時而選學生派簿,上課氣氛很好,學生的class participation和互動也很高,全都樂意舉手作答和舉手要求派簿。(我之後也問女兒,她說平時上課也是這樣的。)
要坐一個上午,成人也會累,更何況是一班小孩? 大家都知,我們香港人一般的上課情況: 無互動,無反應,老師問問題,不想答,不敢答,不屑答,對老師和學生也是折磨。

我一向相信求學問一分耕耘,一分收穫;我起初也有擔心活動教學會不會令基礎不夠,但觀課後我有一些釋懷。我想,CKY理念和賣點是優質教育(也是其生存之道),上課時認真上課,即時吸收,學習往往更事半功倍!! 同時,學習語言若能透過生活中學,肯定輕鬆和有效得多!!
同樣道理,廣東話其實很難,但大家根本唔需要花力氣去學!!

希望大家為子女找到合適的學校。

嗯,如果父母的最終期望是讓子女入讀聖保羅男女,男拔女拔這些名校,不想放棄,希望小二小三插班入去,我都覺得宣道是一個好選擇。

‹ 上一主題|下一主題