用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港培正小學(幼稚園部) 09-10 K1一齊交流下啦!!!
樓主: MandM
go

09-10 K1一齊交流下啦!!! [複製鏈接]

原帖由 wing15 於 09-10-17 18:24 發表
政昊媽咪:

你是今日收到周老師的電郵? 奇怪今次我收唔到?
希望感染的小朋友快點好返, 倚祈話她是飛機組的.

我都開唔到相片,  哈哈, 辛苦你啦,不過 學識都好, 我都唔識 !

各位媽咪:

你地會唔會打季節性流感 ...

倚祈媽咪,敬朗媽咪:

奇怪了,那些相片我自己試過一click進去那個網址就可以看到哦就算我置於word文件(開網頁),也可以開到、看到哦….  ….還以為成功了呢….

老師的電郵顯示是昨晚9點多發出的,我今早開電腦看到。我可以將內容copy給你,不過我不懂如何PM給你(經常看到別人留言說請查閱PM”)

政昊也說倚祈是飛機組一組他上次還告訴我倚祈中秋節帶校的燈籠是“黃色的飛機燈籠(不知是否亂)想來應該沒有錯了吧?而確診H1N1的那位小朋友說不定就是坐在政昊旁邊的那位女孩(這周頭無意中聽政昊說她病了沒上學,直到週五都是呢)。所以政昊今早打啊嚏,甚至量讀有幾分熱度(37.1C)都令我…  今天早晚都帶他下去活動曬曬太陽,出了幾身汗,又足夠午睡,今天看他都很活潑開心也沒啊嚏暫時稍微放心一點明天繼續讓他多活動、休息!

對抵抗力稍差的小孩來說,做家長的真的會擔心所以尤其敬朗媽咪戰戰兢兢的心情我完全可以理解!

季節性流感針今年頭政昊出生以來第一次打(分開2針,每針獲政府資助80。政昊打完後反不算大,好像記得打其中一針後有點微燒,效果嘛之後上N1時仍時有感冒,不過較少發燒,不曉得是否算是起了點兒作用)新聞說新一輪流感政府資助計劃將提早於下週一(19日)開展,小童將獲資助80元。我都打算讓政昊打,但未查這次是否仍要打2? 提一提:醫生告知如果小孩有感冒發燒最好先不要打,等好了再打。

至於豬流感 (如有)我就有所保留,因擔心會否有些什麼副作用

政昊媽咪

原帖由 HermanWai 於 09-10-17 22:41 發表
Calvin Mami

王國相簿係 for your record
要加入其他人, 其他人才可以看到

妳試下用 flickr, 公開相簿會好 d.

http://www.flickr.com/

凱文媽咪

凱文媽咪:

我用你所說的方式再試一下:
http://www.flickr.com/photos/43732507@N03/

希望OK謝謝你~

政昊媽咪

原帖由 chan328 於 09-10-18 21:42 發表
政昊媽咪,

this year only 1 shot is ok la, only the first time needs 2 shots jar.   

謝謝告知!

原帖由 andie_chow 於 09-10-19 10:58 發表
政昊媽咪
或者您可以upload0的相去以下呢個網址
http://photobucket.com/
之後copy img code係度就可以可以顯示相片~

雅研媽咪:

這個網址好像是專for外國人用的哦登記時不曉得是不是沒有輸入地區code(只限美、加),嘗試了幾次都不成功。

Anyway, 非常感謝你的指導

還有謝謝你上載這麼新鮮學校照片! 沒聽小孩回家說過呢不曉得那些小朋友的頭像是否人人有份呢? 呵呵

政昊媽咪

原帖由 cy36baby 於 09-10-19 23:58 發表
請問各位媽咪是否每一班的班主任都有電郵的呢?

Cy36baby

你所想問的是關於什麼電郵呢?

上次(26/9)家長日那天,仔仔(上幼愛班)的班主任有讓家長自由選擇留下電郵以方便聯絡通傳各項資訊(至今有收過2次)。如果其他班的班主任也有這樣提議的話,那麼想來平常如果有什麼事情想告知家長的話各班的班主任應該就會以電郵方式通傳吧?

原帖由 wing15 於 09-10-20 11:51 發表
政昊媽咪:

你終於成功啦, 全部睇到啦, 謝謝你付出的時間及心機, 四樓的設備實在好, 怪不得小朋友鍾意!

倚祈媽咪

倚祈媽咪:

都是因為自己電腦知識實在太,要凱文媽咪反教導才終於成功...真要多謝凱文媽咪不厭其煩堅持教導才是呢!

對了,前晚我跟政昊談起他們飛機組,現在他能全部說得出全組小朋友的名字了... 他左右兩邊坐的都是女孩子,而倚祈應該隔他2~3個位置。但根據他的資料他們組竟然是7+3男哦  不過看他說的好像很肯定呢... ...如此有點兒陰陽失調...

政昊媽咪

原帖由 hellomother 於 09-10-21 11:25 發表
政昊媽咪:

恭喜,恭喜,你終於成功把四樓相片放上網,我等了很久呢!辛苦晒!四樓真是有風扇的,敬朗懵查查不知道呢!四樓果然好好玩似的,難怪敬朗也說最喜歡上四樓玩。

政昊真棒,能告訴你全組人的名字,敬朗沒有告訴我呢!曾試過問 ...

敬朗媽咪:

是呀...原來相片裏能清晰見到天花板整排的風扇,我都沒有留意到呢!

哈哈...敬朗這麼回答你很老積...超乎年齡地成熟。其實我倒覺得像內地學校班主任每天點名這方式倒是不錯,起碼孩子間很快能熟知對方姓名,也便於彼此溝通、玩樂嘛.... 可惜香港不提倡這一流程。

我想老師不告訴孩子患H1N1的小朋友姓名是對的,省得到時回校後有負面作用,畢竟孩還小不懂分辨是非!(我也沒將我的猜告知政昊呢),希望這位小朋友儘快康復吧!

呵呵...看你跟倚祈媽咪分享描述敬朗跟倚祈之間的交流很有趣!很多時都是邊看邊笑...人小鬼大...

政昊媽咪

原帖由 wing15 於 09-10-21 16:37 發表
政昊媽咪:
昨日我問了倚祈小組小朋友的名稱, 她數了9個, 不知是否湊巧, 只有3個男孩子, 倚祈應是與政昊隔2-3 個位, 哈哈, 真是女多男少, 不知其它組怎樣?不知班中男女比例如何 !

倚祈媽咪:

開學日那天我留意到貼在牆上的名單,數了一下上幼男生16 + 女生14= 30(不曉得最終數據有否變化)飛機組除了政昊,據他描述其餘的兩個男孩(以心+貫熙)是坐在一起的。不曉得老師是否隨意安排座位的呢? 我覺得嘛...男孩+女孩間隔座較好一點吧? 也真不知其他組是怎樣的呢...

政昊媽咪

原帖由 andie_chow 於 09-10-22 09:20 發表
車車組還有坐在雅妍隔離的樂弦(女)

呵呵...如果原始資料不變(上幼愛班男生16+女生14=30), 孩子也沒有"報錯料 ,那麼每組分配為:

飛機組:3 + 7
汽車組:7 + 3
輪船組:6 + 4
--------------------------
          (16 + 14女)

....飛機組跟汽車組男女比例"dum"勻一下不就行了嘛....  不曉得組別及分配每年度是否固定不變的呢?

原帖由 cccsmc 於 09-10-22 15:47 發表
愛班的周老師已經3天沒上課了,只有鄧老師和助教麥老師照顧小朋友。今天接放學時問了鄧老師,她說周老師有點不舒服,要多點休息。希望周老師早日康復,可以回校上課,樂樂很喜歡周老師的啊~ ...

樂樂媽咪:

多謝告知情況。哎呀...聽到有點不開心呢...:cry: 一來擔心周老師情況,二來如樂樂一樣,仔仔也是經常提起周老師,應該是最喜歡她吧。(我想周老師經驗豐富+有愛心...否則也不會是四個幼班的Leader

希望只是休息幾天吧.... 祝願她早日康復儘快回校跟愛班小朋友一起!!

…想起本週二/三仔仔告知都沒有上四樓活動室,我都覺得有點奇怪!如果是真不知是否跟周老師不在有關呢?

回家跟仔仔聊起周老師不在,是否也喜歡鄧老師上堂?他的回答出乎意料:喜歡鄧老師上堂,因為做很多遊戲!問他周老師沒有遊戲嗎?他說沒什麼喔….  

上午去藍田入境處取完仔仔Passport(打算誕節回鄉下無錫探婆婆,出世至今沒回過呢),順道去了觀塘開源道,無意中看到有小童英文班的招生廣告,抱著姑且一看的心態上了該機構視察。這家位於原名摩登倉的私人機構(沒有分校之類,從原址麗港城搬來不久),各類課程對像是1~6歲小朋友。地方新淨,有兩個面積不算太小的課室。英文課由外國人教學,但是K1~K3小朋友混合一起上,一班最多收8人。月費形式選堂(逢週六四堂$600, 八堂$980)。考慮到鬼佬活動教學+地點就腳”+時間適合(其實居屋樓下商場也有類似機構,但只有下午堂+有感地方太屈折而放棄),最終抱著姑且一試的心態,為仔仔報了11月份逢週六上午的Letterland Phonics / English Smarkids(主題形式教學)四堂+即時報名送兩堂+試課一堂=7$600對於我混合上堂的顧慮: 一如樓下那間一樣這家的職員也K1~K3小朋友混合一起可以產生互動. ..另外很多家長也會選擇連堂(比方週六上午9:30-10:30 +10:45-11:45堂).....

先試試看吧..反正我暫時的目的是想讓仔仔有個環境能持續接觸英語、培養興趣…. 如果他真的喜歡,那可能就是逢週六上午連堂(每月8$980),也不便宜呢…:tongue:

小插曲: 想來可能是留戀那裏的遊戲角”, 報完名後問仔仔以後我們星期六來這裏上堂好不好,仔仔毫不含糊的說”, “那以後培正還去不去仔仔搖搖頭不去了

後天就是重陽節了,我們一家打算去登高。也祝各位節日快樂!順便送上仔仔最近經常哼唱這首歌:
重陽節,登高山,天色清朗
小朋友,手拉手,去登高
燒野食,同遊戲,真快樂
啦啦啦啦啦啦啦啦啦

老師好番,今日返學校

原帖由 cccsmc 於 09-10-28 16:33 發表
今日喺學校書局見到件中褸,都幾厚,而校褸就係一般裓褸,我估件中褸會暖過校褸。
依家開始有冬季校服賣喇,不過男仔嘅灰長褲就要喺出面買。

...

樂樂媽咪:

你說的就是昨天學校通告上讓家長自由訂購的那件中樓吧?

我也幫仔仔訂了一件20碼的(不曉得會否大過籠 但又想買稍大一點可以穿多一季),不過款式就真的比較老套一點(學校網站上看到),有點像"阿伯 。我是擔心外面難買到學校能接受的款式及顏色所以就將就一下(上次試過白線衫衫尾多了一條淺藍邊而被要求換成純白色)。

不過你說都幾厚估會暖過校褸總算也值回一點票價...hehe...老實說怎麼看$208也不便宜嘛...

政昊媽咪

原帖由 wing15 於 09-10-28 08:53 發表
政昊媽咪:

倚祈都成日啍重陽節歌, 好迎節呀!

各位媽咪知唔知除左中褸, 有無其他校褸, 如天氣太凍, 是否穿中褸好些, 或是另有校褸?

倚祈媽咪

重陽節兩家人帶小孩上了飛蛾山、在山頭空地鋪張草席野餐看風景,風稍微大一點,但感覺不錯!你們有出外遊玩嗎?

呵呵...倚祈看來也很喜歡唱歌呢! 我家政昊就肯定喜歡...前些日子我問了他手冊上寫的那些兒歌,居然每一首都能背唱出來..唔唔...將來如果他其他科目都能這樣好記性就好了....

政昊媽咪

原帖由 hellomother 於 09-10-29 18:38 發表
我也訂了20碼中褸,與政昊媽咪想法一樣,買件大小小,希望不會衣不稱身吧!我不知道原來培正有藍色外衣訂購,早前見一名同車小妹妹穿上才知,我還替敬朗在百貨公司買了兩件藍色毛衣,一件厚,一件簿,學校的那件毛衣厚一點,早知厚的一件 ...

敬朗媽咪:

對呀老師確實是有BB. 所以那天樂樂媽咪告知她不舒服3天沒回校都有點擔心呢...那天家長日我跟倚祈媽咪還估應該有5~6個月了吧?.....屆時休產假上幼愛班小朋友將會有一段時間見不到周老師呢…:(

敬朗好厲害哦講得出這麼多關於明天生日會的情況  。

對了,不曉得是否有人知道每學年幼稚園共舉辦多少次生日會? 隔多久開一次呢?比如像10月底的這次是for哪些生日月份的兒童的呢?

希望幼班小朋友的第一次生日會能令他們快樂滿載!!

政昊媽咪

原帖由 chan328 於 09-11-5 10:30 發表
I went yesterday afternoon & they are out of stocks la, and don't know when will have n ew stocks again wor .

Chan328

...我阿仔N1時還留有一條全新的灰色長褲沒有穿過,今年還勉強能穿(17碼短了小小), 因款式料子不錯,一心想著之後就去幫襯這家買褲,誰知道剛致電查詢說沒得單買,要麼訂一套,唉....

上次BK媽咪介紹我在官塘街市附近一檔專售各校校服的攤位買了純白/深藍色線衫$65/件。(具體位置在觀塘物華街聖安娜餅店向下走2~3個鋪位,進去那些非正規屋、鐵皮/帆布搭建的攤檔裏頭)。我看到有買男孩灰色長褲,款式還可以,是橡筋褲頭,價格記得好像在100元之內(不肯定)... 看來我也只能幫襯這檔了。因為我不曉得哪里還有的買

如果你知道這個地方,也"就腳的話, 不妨去看一下。

政昊媽咪

原帖由 wing15 於 09-11-4 17:18 發表
Chan 328:

HaHa...really don't understand why school noticed use to buy the winter uniforms but is then out of stock

倚祈媽咪:

就是嘛...既然出了通告但又沒貨/不齊碼。真搞不懂!我老公性急前晚看到通告後昨天就讓他爸爸特意去購買,結果運動褲沒有6碼,買回的5碼短了一點,想同時買冷衫卻又沒得買(被告知要到11月中旬才有)...山長水遠又要走多一趟....

想問一下你昨晚有否收到一紙條要求家長協助幼兒設計一份主題為[海上的動物]親子美勞作品for 120校慶佈置展覽用,而且制作物料以環保材料為主”? .... 16/11要交...只給一個多星期哦...尚無任何頭緒...要好好想想...

對了,記得上次家長日聽你說預產期在11月,呵呵... 那麼BB仔快要出世嘍!! 祝一切順利!!:)

政昊媽咪

原帖由 hellomother 於 09-11-14 16:22 發表
善樂媽咪:

我的朋友有很多是女強人呢!有很多都不願意放棄工作回家照顧小朋友,有些則是丈夫不支持。對啊,有媽媽全職照顧的孩子當然開心,敬朗便是其中一個,我想他開朗樂觀的性格多少受到我的影響,他跟善樂都是多嘴雞,大概兩 ...

敬朗媽咪

哈哈….謝謝“牽掛”….最近工作忙得連上廁所都“趕頭趕命”…不要說上網估計還要忙一段時間呢! 平常回到家一般不開電腦,只有週六、周日下午稍微空閒一點呢。

我認為所的全職媽媽都是值得敬佩的!尤其那些本身有能力、以前在職場工作出色的媽媽們! 甘願為孩子放棄工作,並非人人都能做得到。我也想過,但卻擔心辭了將來找不到一份同共同酬的(我在這家工作了超過10年了嘛…hehe…)。絕對相信全職媽媽的孩子一定是最幸福的!而且表達能力也勝人一籌,相信就像你說的多交流的緣故吧….

這兩天冷了許多,下周更冷!仔仔的冬季衣服卻還沒買齊!唉上週四致電學校書局說運動褲、冷衫等要11月底才有?! 出了通告已即刻去買卻不齊碼/沒貨、說是11月中返新貨卻又要等到11月底培正的行政安排這點實在強差人意!唉下週二運動堂穿什麼上學呢?!訂購的外套尚未到手管它呢….下周我就讓仔仔穿自己的厚外套吧誰讓他們銜接這麼失敗!  

27/11學校開放日我也請了假參加,到時見!

……不曉得是倚祈媽咪會否已經生了呢

天氣寒冷,大家保重身體!

政昊媽媽

原帖由 hellomother 於 09-11-19 20:27 發表
政昊媽咪:

見到你的留言真好,原來你最近很忙,希望你能忙中偷閑,多些留言談談政昊的近況吧!

想不到你仍未買齊校服,真意想不到,怎麼這麼快斷碼,你不如不要等了,快快到約瑟校服公司買齊所有校服吧!現在天氣這麼冷,連運動褲都買不 ...

敬朗媽咪:

最近每天我都讓政昊穿自己的厚外套/厚背心,週二、三、五的運動日就穿深藍色牛仔褲。上周我有給周老師寫字條說明情況(書局缺貨)。

咿??約瑟校服公司有培正的冬天運動褲賣嗎?能告訴我電話嗎?我上網找了一下好像在灣仔的這家不確定是不是?電話打不通的。

最近沒聽你提啥傷風感冒什麼的,應該是敬朗身體比前陣子強壯多了吧?我家政昊--謝天謝地上學至今只感冒了一次!呵呵..:)

政昊媽媽

原帖由 hellomother 於 09-12-7 17:12 發表
政昊媽咪:

真不好意思,我今天才見到你的留言,我最近忙得很,舊工人走了,新工人還未到,我這兩個星期要做亞四一腳踢,又忙又辛苦,所以沒有時間到bk留言。我想你已買到冬季運動衣服了吧?!原來早陣子政昊要穿牛仔褲上學, ...

敬朗媽咪

哎呀...想不到你也這麼忙!咦?不會是你工人走得突然才交接斷層吧?等新工人到了你就可以解放了!我最近工作稍微空閒一點了。

學校運動服是本週一下午才運到(大陸車運來港), 我先生利用週二中午吃飯時間去書局買了,但開胸冷衫卻又斷碼!本來OPEN DAY 那天想順道買冷衫卻買不成(去的時候沒開門,後來走的時候又已關門) ....哪有空跑那麼多趟啊,要命! 好在訂購的中褸昨天終於都带回家了!

[我今天打去你提供的那個約瑟校服公司查詢他們說只售絨外套及西褲,其餘均由他們直接供應給學校,而幼稚園學生的開胸冷衫暫時都不知幾時有貨 ]

OPEN DAY
那天你去了嗎?還以為會到你呢...那天3個多鐘頭有2個鐘頭我們都花在排隊玩遊戲上(其實大部分遊戲一點都不合小孩胃口),碰巧那天政昊又有點感冒老是纏著要我抱,站得腳都軟了!勉強也算指認了幾個班上同學拍了幾個照片,不過整體感覺專程去到但無甚意義!我想是我自己編排調節不好吧。

...看來敬朗還是得加強鍛煉,起碼讓他拿些開心開心...最近天冷風大政昊也少了鍛煉,這不馬上就惹感冒了, 不過還好只是打打噴嚏、鼻塞睡覺不踏實,人仍是活潑精神的。不管怎樣我也是依然讓政昊天天帶口罩上學

... 敬朗真乖真懂性!這麼小已會掛念同學並想到用書信表達關懷。將來人緣一定很好,也一定很會哄女朋友/老婆,也會是個孝順仔吧!呵呵...

可能知道了學校流程吧,最近我也不常問起政昊學校情況了...他呢也會不主動個性使然,尤其群體活動中他是較被動、安靜的(在家卻是另一回事)。不過從敬朗口聽到說政昊"無出聲","成日笑",我覺得很安慰呢!這表示仔仔在學校是開心的!

昨天晚上政昊突然說周老師生今天去生BB,也不曉得是否真? 不過以開學禮那天所見推測應該也差不多是時候了不曉得會否有代課老師暫代還是怎麼樣呢... ?

..昨天在政昊書包裏發現一張同組女孩送的小小的精緻的聖卡,政昊也很喜歡。嗯...我覺得很有意義!我也打算買些讓政昊簽名送給同學仔,讓他學習關懷/問候他人!

我們一家誕節會回鄉下(江蘇無錫)探政昊公公婆婆,因此最近週末都忙於四出買手信呢!仔仔出生至今未回過。鄉下很冷會下雪都有點擔心政昊會不適應,希望屆時天公作美天朗氣清就好!

最近媽媽們確是少了上來交流呢...想必個個都忙吧... ...想來倚祈媽咪也是生產後正忙於坐月湊BB...希望她一切順當!你有空再留言吧。

政昊媽咪

‹ 上一主題|下一主題