用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 荃灣學生大逃亡
go

荃灣學生大逃亡   [複製鏈接]

上年幫二仔選校(大抽獎)已覺唔妥,他區位比前年大仔抽獎時少了很多。今年再睇荃灣網,簡直嚇人,葵青英中位只得4個。相信大批人轉了校網。

王家爸爸  只得4個  發表於 15-4-16 14:37
   10    0    0    0

回覆 Haileyng 的帖子

只餘安柱2, 陳兆民2, 其他:林護, 李兆基, 善德, 蕭明, 保祿, 全完,.....全部消失了

黃巴士 發表於 15-4-16 15:38
是否荃灣英中學額好充足予區內BAND1生??  連借位都得咁少, 都好講運數, 真係難填表啫. ...
區內英中只有四間, 就是因為英中少, 令原來是中文中學的王少清也升格為英中

也許教育局想多一,兩間區內中學升格為英中掛?!

alanwong238 發表於 15-4-16 15:55
其實間間官津中學都可以變成英中,只要過往三年都收到八成半或以上英語達標既中一生。以廖寶珊為例,遲遲都 ...
以往仍有一定數目的他區英中位, 但今年若無跨網的band 1學生, 他們的選擇可真少。但區內之中中亦末必是band 1同學願意選取的。故此, 有唔少荃灣band 1生會努力在自行階段選區外英中, 直資或私校, 並跨網離開荃灣區

subb 發表於 15-4-16 16:35
我有個疑問...????

http://www.edu-kingdom.com/forum ... 0748&extra=page%3D1
只列出了6問,實數是多過6問。前年有近十間他區英中,葵青區的一般每間比7個位,加上沙田兩間英中的9個位,無記錯有近70個他區英中位。上年葵青區的英中每間只比2個位,仲要無咗沙培,得番二十幾個位,今年只餘六個位

少104人是大數中計算,未計自行離瑒者,亦可以講,能於自行中離場者以第一組学生較多,同時也可能跨網人數多,留守荃灣區的人數少了很多,故要從他區調入之英中學位也大幅減少

SONIALAI  Exactly.  No need to be so wor   發表於 15-4-16 17:25

我覺得這是個惡性循環,只會令更多band 1生選擇跨網

siukingkwok 發表於 15-4-17 00:18
有此現狀,請問今均band 1生填乙部有乜策略,請獻計!
唔敢講獻計,我還有一個在區內讀小四的囡囡,同樣是在收料。其實,如心儀本區四間英中,當然是選間做首選,前兩年,我親耳聽到一位同學將可風放乙三入咗,當天是入學試,他也於可風那個站下車。至於荃官及何傳耀必不能放乙二,因乙一都有机會落空。王少清較受band 1尾學生歡迎,故此變數較大,因大抽獎時不会分1頭或1尾,亦不知有幾多邊沿人錯估banding

我唔選區內英中是因為信仰問題,我希望子女在基督教中學讀書,但區内汷
有基督教英中,加上我是租屋的,遷移上較容易,故我才放眼於他區英中,還有,要肯定是屬第一组别,否則無得如此排

Haileyng 發表於 15-4-17 09:42
好多band 1a生係入唔到首自願而跌入左王少清,相信王dse成績會向好
因較多band 1b及c 放這間乙一,故還有幾多位可留给放乙二的band 1a學生是要很難估計的,但最重要是它是否心儀的。

elbar 發表於 15-4-17 16:41
所以英中競爭和去年相若

黃大仙屯門元朗英中爭位減
數字上,今年荃灣学生入英中率應跟去年相若,但英中選擇則大減,不知道在這樣少的選擇下會出現甚麼局面?!

peggy 發表於 15-4-17 21:23
應該會多左人選直資/私校
而對留守荃灣的學生來説,今次的填表排位是個很大的心理戰。他區英中只有6個位,每間2個,三間都是唔錯的英中,選?唔選?選的話,會否放乙一?我前兩次填表,選他區英中是認為位雖然少,但他區英中有多間,風險相對較低,今年少咗咁多閰,風險應較高,但這都取決於心理因素,當人人覺得風險高唔排,那出人意表之結果就會出現

moniquechoy 發表於 15-4-17 21:45
我認識中的不少同學仔(不同小學), B1A 成績, 小學全級頭10名. 在去年和前年, 都是乙1. 荃官, 乙2. 王少清,  ...
所以令被band 1生看作保險線的王少清冷手了很多熱煎堆(band 1A學生)

mckong 發表於 15-4-17 22:11
所以令被band 1生看作保險線的王少清冷手了很多熱煎堆(band 1A學生)
當然學校也要不斷進步,好好珍惜及教導這群學生,否則,形勢隨時會變,因荃灣區學生(甚或家長)不少都有能力在自行時取得他區資助或私立或直資英中學位

peggy 發表於 15-4-17 22:18
2012年時幫大仔選校時真係冇咁頭痛, 今年同細女(B1A生)選校真係唔知點填表, 荃灣區英中得4間, 但都不是心 ...
上年二仔班中就是有不少同學家長跟你一樣,在自行階段憑實力,特異功能等入了band 1A直資或私校

evitalcm 發表於 15-4-17 13:49
指教下,如想博一博, 甲1  荃官,2何傅耀,  乙1, 何傳耀 2.王少清  咁樣是否可行? ...
首先要肯定自己不是band 1邊沿人,如是band 1學生,這是相對大路的排法

jcctiu 發表於 15-4-20 17:38
都一樣,絕對無一間是保險.我覺得只有將可風或王少清放第一才可以講稍為保險.
...
同意

miriam 發表於 15-4-20 13:05
最慘呢間係我囡都唔鍾意既學校................

昨日粗畧睇過,除了他區英中位比上年少十幾個外,連他區中中位也少了二十多個。雖然今年全港小六學生人數減少,但基本上已在各校減派中調減了中一學位,但教育局仍然要在荃灣網大幅減去他區學位,這意味著留守荃灣的人數比正就讀本區的人數有一個較大差距,因三月頭跨網申請結束後,教局会計計數而定各區的他區位,即是荃灣區有較多人跨網走了,而跨入荃灣的人可謂少之又少。另外,我相信在自行時,有不少荃灣學生除報本區外,亦会試沙田或葵青中學的,而從別區在自行中選考荃灣中學的人相信不多,即是荃灣區中學在自行收生相信仍以本區學生為主。
如果無記错,直資學校的收生名單是四月中上報教局的,以荃灣近年校網的情况,相信已驅使了不少學生去考區外直資。
在我眼中,荃灣區小學生質素不错,故此,正在苦惱如何填表的你可樂觀一點,也許,競爭對手已少了很多(入了直資),甚至你的子女已在自行時被收了。☺

pcy307 發表於 15-4-20 22:54
近年荃官小升中派位差了很多,據聞其中一個原因就係家長要博呢十零個聯繫位定必要甲一乙一揀荃官中,一旦唔 ...
亞囝間小學早幾年已經鼓勵同學們衝出荃灣區,當然就是要加深課程和加操特異功能

chan803 發表於 15-4-20 21:44
肯定係咁遲?同埋自行最遲都會在3月尾面試,有必要咁遲先通知教育局?
基本上唔會考慮大家的需要,這叫按本子辦事
‹ 上一主題|下一主題